натуральный газ

Начать торговать
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, надо же какая мудрость? А почему все сливают? Или ты миллионер? Писали в моем блоге, что идем на 10… что не так? Я в лонге. ...

    Дмитрий Первый, это моё мнение. Сливают все по-разному. Я вот слил, потому что заблокировали счёт.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет логики. Лучше держать прибыль 150 пунктов и фиксировать пипсовые убытки, чем держать убыток в 150 пунктов и пипсовать пр...

    khornickjaadle, надо же какая мудрость? А почему все сливают? Или ты миллионер? Писали в моем блоге, что идем на 10… что не так? Я в лонге. Не с тал лонговать с 3,150, подождал отката, зашел в лонг ниже 2,9. А укатали ниже.
  3. Аватар khornickjaadle
    Кай Лёд, как ты прав… Я сегодня слил за день всё что напипсовал за три дня.

    Дмитрий Первый, нет логики. Лучше держать прибыль 150 пунктов и фиксировать пипсовые убытки, чем держать убыток в 150 пунктов и пипсовать прибыль.
  4. Аватар khornickjaadle
    Электроэнергия и возобновляемые источники энергии
    Мировая выработка электроэнергии увеличилась на 2,5% в 2023 году и достигла рекордного уро...

    Марэк, в 2019 году ископаемое топливо занимало 62,76%, а ВИЭ 26,03% в мировой выработке электроэнергии. «Зелёные» упрямо пытаются разрушить монополию ископаемого топлива.
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Китай — старший брат России
    Забавно

    Кормщик, прочитал в интернете, думал, что Путин так сказал. Но Президент РФ сказал, что «русский с китайцем братья на век». Логически получается, что Китай — старший брат.
  6. Аватар TraderTikhomirov
    Биржевые будни Тихомирова А.А.
    🛡 Приветствую,  уважаемые коллеги!

    ✔️ Нефть на вчерашней сессии дошла до уровня 86$, что явилось очередной целью и, возможно,  последней. Конечно так заявлять опрометчиво, но точка бифуркации явно близка. Как вчера писал, необходимо дождаться признаков разворота и если ничего не произойдёт неожиданного,  то нефть начнёт снижение.
    Сейчас uptrend,  а как известно, он может напоминать поезд без тормозов. Поэтому всегда есть факторы риска.
    При планировании позиций необходимо чётко следовать показаниям системы и соблюдать риск — менеджмент. Никаких авантюрных сделок совершать нельзя.

    ✔️ Природный газ вчера пошёл по альтернативному варианту и за сессию практически выполнил первую ожидаемую цель 2700. Разметка изменилась и мечтать о 3000 наверно поздно.  Тем не менее, любое движение можно попытаться взять без привязки к уровням. Что мы и начали  делать  весной, когда изменили тактику.
    Вероятен отскок к уровням 2800, может 2860, но вернуться в uptrend вряд ли получится.  Сегодня пятница, риск необходимо свести к нулю, чтобы уйти на выходные в неиспорченном настроении!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Первый
    2.57 все ближе

    Дрейк, запасы лонговые. Поэтому слили.

  8. Аватар Дрейк
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, поза закрыта… завтра посмотрим…

    GRAG777, поза не закрыта. Минус 150п за день. Ты меня бросил.
  10. Аватар Марэк
    Электроэнергия и возобновляемые источники энергии
    Мировая выработка электроэнергии увеличилась на 2,5% в 2023 году и достигла рекордного уровня в 29 925 ТВтч. Темпы роста, которые на 25% превышают общее мировое потребление первичной энергии, свидетельствуют о том, что мировая энергетическая система все больше электрифицируется. В то время как спрос на электроэнергию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке вырос примерно на 5%, спрос в Европе и Северной Америке упал на 2,4% и 1% соответственно. Уголь сохранил свои позиции в качестве доминирующего топлива для производства электроэнергии, при этом ископаемое топливо в целом составляет 60% мирового производства электроэнергии. Доля возобновляемых источников энергии в общем объеме выработки электроэнергии выросла с 29% до 30%. На региональном уровне в Южной и Центральной Америке зафиксирован самый высокий вклад возобновляемых источников энергии – 72%. Доля атомной энергетики осталась на прежнем уровне и составила около 9%, при этом новое строительство в Китае и возвращение в эксплуатацию АЭС во Франции и Японии были компенсированы закрытием оставшихся АЭС в Германии. В 2023 году мощность аккумуляторной системы хранения электроэнергии (BESS) составила 56 ГВт, почти 50% из которых было установлено в Китае.

  11. Аватар GRAG777
    GRAG777, что завтра на 3? Как запасы?

    Дмитрий Первый, поза закрыта… завтра посмотрим…
  12. Аватар Марэк
    Атомная энергетика
    Несмотря на небольшое падение общей установленной мощности, выработка электроэнергии на АЭС выросла в 2023 году на 2%. Тем не менее, он все еще был на 58 тераватт-часов ниже уровня 2019 года до COVID и на 2% ниже пиковой выработки в 2006 году. Выработка атомной энергии в Европе упала на 1% благодаря восстановлению атомного парка Франции после длительных простоев в 2022 году, что было компенсировано закрытием Германией трех последних оставшихся энергоблоков в начале года. Китай продолжает лидировать в создании новых мощностей. С 2000 года она построила около 60% всех новых ядерных мощностей. В конце 2023 года началась коммерческая эксплуатация демонстрационного проекта наземного малого модульного реактора (ММР), первого в мире с использованием новейшей технологии четвертого поколения и встроенными системами безопасности. После событий на АЭС «Фукусима» в 2011 году Япония постепенно вернула энергоблоки в эксплуатацию, и в 2023 году производство увеличилось на 50%. Несмотря на то, что объем производства атомной энергии в США оставался относительно стабильным, он все еще был равен совокупным объемам производства Китая и Франции, операторов второго и третьего по величине парков.
  13. Аватар Марэк
    Природный газ
    Мировой спрос на газ в 2023 году оставался стабильным, увеличившись всего на 1 млрд куб. м. Этого оказалось недостаточно для компенсации потерь 2022 года, когда общий спрос снизился на 0,4% (15 млрд куб. м). В 2023 году в Европе спрос на природный газ упал на 7% (34 млрд куб. м), опустившись до самого низкого уровня с 1994 года. Аналогичным образом, добыча газа в регионе снизилась примерно на 7% из-за снижения добычи газа в ведущих странах-производителях – Норвегии, Великобритании и Нидерландах. Спрос на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос почти на 2%, что обусловлено увеличением темпов роста в Китае и Индии на 7%. При объединении всех торговых маршрутов, будь то по морю или по трубопроводу, доля России в импорте газа в ЕС упала с 45% в 2021 году до 24% в 2022 году, а затем еще на 15% в 2023 году, отстав от Норвегии и США. Всего за восемь лет экспорт СПГ из США вырос с 0,2 млрд куб. м в 2013 году до 114 млрд куб. м в 2023 году, что сделало страну ведущим мировым поставщиком СПГ, опередив Катар и Австралию в 2023 году.

    Добыча, переработка и потребление нефти
    В 2023 году мировая добыча нефти достигла рекордного уровня чуть более 96 млн баррелей в сутки. США остаются крупнейшим производителем, производство которых выросло более чем на 8%. Напротив, добыча в России сократилась более чем на 1% из-за международных санкций. Южная и Центральная Америка продолжает быстро расти после пандемии COVID и зафиксировала самые высокие темпы роста (11%) среди всех регионов в 2023 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе производство в Китае выросло на 2%, составив около 57% от общего объема производства в регионе. В то время как США потеряли свои позиции в качестве крупнейшего рынка нефтепереработки по мощности, достигнув 18 484 тыс. баррелей в сутки, пропускная способность нефтепродуктов из Китая по-прежнему отстает от США с загрузкой почти 82% по сравнению с примерно 87%.

    Потребление нефти впервые превысило 100 млн баррелей нефти в сутки. Потребление бензина, дизельного топлива и керосина (авиация) имеет тенденцию вернуться к уровню 2019 года или превысить его, но в наборах данных есть некоторые национальные/региональные различия. В то время как мировое потребление бензина (25 млн баррелей в сутки) было чуть выше доковидного уровня 2019 года, керосин, хотя и сильно вырос (17,5% в 2023 году), еще не вернулся к пику 2019 года.
  14. Аватар Symbol
    Symbol, она конченая. Постоянно ко мне цепляется. Я не удивлюсь, что это один из аккаунтов какого нибудь урода, которого я ранее в ЧС отправ...

    Дмитрий Первый, да, Бог с ней, забудь
  15. Аватар Дмитрий Первый
    покупка 2.744… собака…

    GRAG777, что завтра на 3? Как запасы?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, цена на газ определяется спекулятивно. А вниз могут лить инсайдеры, знающие какие запасы завтра выйдут. Или наоборот крупный...

    Кай Лёд, как ты прав… Я сегодня слил за день всё что напипсовал за три дня.
  17. Аватар Кай Лёд
    Вспомните, Китай даже СССР пробовал на крепость, причем силовым путем. Скорее не друг, а хитрый партнер. Друг в беде старается помочь, а партнер воспользоваться слабостью и извлечь для себя выгоду.
  18. Аватар Ramha
    Можно подхарчиться на июльских роботах. Манипуляция с походом вверх не удалась.

  19. Аватар Кормщик
    Марэк, Россия не вассал Китая. Китай — старший брат России.

    khornickjaadle, Китай — старший брат России
    Забавно
  20. Аватар GRAG777
    GRAG777, нельзя так издеваться над куклом

    advocat, когда на вечерний клиринг было ровно 2.800 было всё ясно…
  21. Аватар Марэк
    Марэк, Россия не вассал Китая. Китай — старший брат России.

    khornickjaadle,

    Забудь, это было 50 лет назад.
    Сейчас уже Китай во главе стола.
  22. Аватар khornickjaadle
    Россия стремится к максимальной независимости от Запада и доллара, при этом все глубже погружаясь в вассальные отношения с Китаем, на которы...

    Марэк, Россия не вассал Китая. Китай — старший брат России.
  23. Аватар advocat
    advocat, продал уже… ниже написал…

    GRAG777, нельзя так издеваться над куклом
  24. Аватар Марэк
    Россия стремится к максимальной независимости от Запада и доллара, при этом все глубже погружаясь в вассальные отношения с Китаем, на который уже заточены практически все процессы «серого импорта». Более того с оглядкой на Пекин принимаются и политические решения, и финансовые, как видим, тоже, поскольку рубль теперь привязан к юаню:

    «Чем это грозит, мы увидели на примере трубопровода „Сила Сибири-2“. Китай захотел платить за российские ресурсы по внутренним ценам. Россия считает такие требования необоснованными, но поделать ничего не может. Единственный рычаг давления России на Китай — это ситуация вокруг Тайваня. Китаю нужна будет поддержка извне, когда страна все же решится „подавить мятежников“. Но пока ситуация вокруг острова относительно спокойная, Китай может вить из России веревки…».
  25. Аватар GRAG777
    GRAG777, а вдруг до нуля упадёт??

    advocat, продал уже… ниже написал…

натуральный газ

Природный газ, Газ,
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: