комментарии Replikant_mih на форуме

  1. Логотип Россети
    кабзда всем! бычков нашампурили, теперь в пропасть бездонную!

    Ватник, Бычки зафиксились, щас дальше поедем).
  2. Логотип Россети
    Интересно бумага эти дни торгуется внутри дня.

    Replikant_mih, Под «линеечку» — подобную картину наблюдал в ВТБ, когда Открытие там кукловодил.

    khornickjaadle, И как там такие паттерны разрождались в итоге?
  3. Логотип Россети
    Поставил алерты на выход из этой затяжной тонкой айзбержной линии — интересно, в какую сторону выйдет.
  4. Логотип Россети
    Интересно бумага эти дни торгуется внутри дня.
  5. Да, роботы крутая тема — тоже меня интересуют они)). И тема топика крутая)).
  6. Ну если долго поискать, действительно, находится автор, но я сначала долго поискал — в ожидаемых местах не нашел))
  7. И да здесь надо вставить картинку с текстом: «нельзя просто так взять и понять, кто запостил тему»
  8. Ну. бодрая стратегия чё).
    какого рода сотрудничество интересует? — денежек в вас влить?)
  9. А.С., ну так-то у тестовых тоже свой риск-менеджмент), и если денег нет, то позу не откроет, другое дело, что велс вконце, вроде, напишет, что столько-то сделок не было совершено по причине недостаточности капитала или типа того.
  10. Вроде, я писал, чёт не сохранился коммент)). Мож денег на открытие позиции не хватает? Если в велсе настройки не прописать, он будет считать что денег для открытия надо столько сколько цена.
  11. luchsveta, 

    1. Я наоборот думал, что уменьшая число параметров — мы уменьшаем кол-во степеней свободы системы, разве нет?

    1. Мне кажется заменить фиксированный стоп на стоп по Low n свечей — это то, что выходит за пределы привычного использования понятия «оптимизация» при разработке торговых систем.

  12. luchsveta, 1,2 — не понял), с 3 согласен, с остальным текстом согласен).
  13. Salamandra, Ммм, не то чтобы это прям цель, забраковать систему — это скорее ориентир, вектор. А цель — выяснить хороша ли система и сделать из системы хорошую систему.
  14. 1. Согласен, + робот может давать шикарные цифры соотношения доходность-риск и т.д., но в целом зарабатывать не космические проценты, стратегия при этом может быть высокоемкой по возможности принять большой капитал, в такой ситуации автор в случае если не имеет большой капитал не сможет извлечь большую пользу в деньгах от стратегии, при этому другому человеку в деньгах эта же стратегия сможет принести намного больше пользы, в данном случае автор шерит своего робота получая некую плату, покупатель получает работающий инструмент. Win-Win, а не развёл-лоханулся.

    2. Согласен.

    3. Да, если статистика подкреплена боевыми сделками, то тут не прикопаешься), тут явно нет переподгонки под график, ну разве что это не какая-то изощренная форма мошенничества, когда автор на разных счетах гоняет робота с разными значениями параметров, а потом продаёт тот вариант, который в итоге показал хорошие цифры по цене, которая бы перекрыла в т.ч. и убытки по сливавшим вариантам). Если же статистика бумажная, то тут важно видеть, как она получена, ибо интерпретация результатов сильно зависит от этого способа получения.

  15. Plaksa, Ну да, логично), и снижать число параметров — один из способов это сделать.
  16. А вы не видите логику работы робота?) Если нет — советую переложить прибыль в облигации, а-то он как усреднится неожиданно))
  17. zastava12, Это тоже мне?) я не ищу лёгких, вернее, нашёл легкий, теперь пока лёгкий вариант удовлетворяет в процессе прорабатываю более навороченные))
  18. zastava12, zastava12, Ну, в данном случае имел в виду любые проекты, представляющие из себя сложные системы. Сложные системы — системы из множеств подсистем со сложными взаимодействиями внутри подсистем и между подсистемами. Хотя звучит опять не слишком конкретно)
  19. Я например, сейчас повышаю свои навыки в C#, всё-таки для серьёзных проектов он намного круче. Для практики всё стараюсь на нём писать, хотя знаю и Python, так вот — для простых вещей иногда срываюсь на Python)) — ну там csv открыть и поколдовать немного над данными и аналогичное — всё-таки там это делать в разы проще и даже приятней). Это к слову о различиях и особенностях языков. В идеале если время и мозг позволяет — иметь несколько языков и юзать в соответствии с текущими задачами и особенностями языка. Мне вот сложно в голове 2 языка держать на хорошем уровне), поэтому мой вариант — C# на хорошем и Python поверхностно — для простых быстрых задач большего на нём и не надо. Это мнение не нативного программиста, если что)
  20. zastava12, Подозреваю, что время на освоение C++ будет в разы больше, чем время на освоение Python, тоже самое по времени написания кода, выполняющего одно и то же. Когда увидел Python после C# — офигел)) — как буквально за 5 строчек можно открыть файл csv и разобрать строчки на поля))
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: