На сегодняшний день незастрахованных банковских вкладов в Америке не менее 7 триллионов долларов .
Эта стоимость в долларах примерно в три раза превышает рыночную капитализацию Apple, или примерно равна 30% ВВП США. Незастрахованные депозиты — это те, которые превышают лимит в 250 000 долларов США, застрахованный Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), который был фактически увеличен со 100 000 долларов США после мирового финансового кризиса. На их долю приходится примерно 40% всех банковских депозитов.
После краха банка SVB мы рассматриваем 30 банков США с самым высоким процентом незастрахованных депозитов, используя данные S&P Global .
Bank of New York (BNY) Mellon и State Street Bank являются активными банками с самым высоким уровнем незастрахованных депозитов. Это два крупнейших банка-кастодиана в США, за которыми следует JP Morgan. Банки-кастодианы обеспечивают критически важную инфраструктуру в финансовой системе, храня активы для безопасного хранения для инвестиционных менеджеров и переводя активы, среди прочего.
Спустя год после начала СВО российский экспорт ископаемого топлива все еще идет в различные страны мира.
По оценкам Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), с начала СВО около года назад Россия получала более 315 миллиардов долларов дохода от экспорта ископаемого топлива по всему миру, из которых почти половина (149 миллиардов долларов) поступающие из стран ЕС.
На этом графике используются данные CREA , чтобы визуализировать страны, которые купили больше всего российского ископаемого топлива после начала СВО, демонстрируя миллиардные доходы, которые Россия получила от этого экспорта.
Как и следовало ожидать Китай был крупнейшим покупателем российского ископаемого топлива. Сосед и неформальный союзник России в основном импортирует сырую нефть, которая с начала вторжения составляет более 80% ее импорта на общую сумму более 55 миллиардов долларов.
Крупнейшая экономика ЕС, Германия, является вторым по величине импортером российского ископаемого топлива, в основном из-за ее импорта природного газа на сумму более 12 миллиардов долларов.
Знаете ли вы, что почти пятая часть всего добытого золота принадлежит центральным банкам?
Помимо инвесторов и потребителей ювелирных изделий центральные банки являются основным источником спроса на золото. Фактически, в 2022 году центральные банки скупали золото самыми быстрыми темпами с 1967 года.
Однако рекордные покупки золота в 2022 году резко контрастируют с 1990-ми и началом 2000-х годов, когда центральные банки были нетто-продавцами золота.
Приведенная выше инфографика использует данные Всемирного совета по золоту , чтобы показать спрос на золото со стороны центральных банков за 30 лет, подчеркнув, как изменилось официальное отношение к золоту за последние 30 лет.
Почему центральные банки покупают золото?Золото играет важную роль в финансовых резервах многих стран. Вот три причины, по которым центральные банки держат золото:
Балансирование валютных резервов
Центральные банки уже давно хранят золото как часть своих резервов для управления рисками, связанными с валютными активами, и для обеспечения стабильности во время экономических потрясений.
Западные санкции, резко ограничившие доступ России к доллару и евро, послужили толчком, а быстро развивающаяся торговля с Китаем — притяжением. В феврале Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, в то время как общий объем закупок энергии Пекином за последние 12 месяцев вырос до 88 миллиардов долларов, увеличившись более чем на 50% по сравнению с периодом, закончившимся в феврале 2022 года . Китайский бизнес также расширился в своем северном соседе, заполнив пустоту, оставленную уходящими западными брендами.
По данным SWIFT, Россия в настоящее время является 5-м по величине пользователем китайской валюты с 2,3% мировых платежей в юанях после Гонконга, Великобритании, Сингапура и США. Год назад страна не попала даже в топ-15: ее доля в мировых платежах в юанях составляла менее 0,3%. При такой скорости Россия может стать крупнейшим пользователем юаня за пределами Гонконга в ближайшие пару лет.
На этой неделе Центробанк России удорожил для коммерческого кредитора обязательства в долларах и евро, повысив обязательные резервные требования по «недружественным» валютам .
think.ing.com