Читаем состав (обычно написан мелким шрифтом, поэтому если у вас дальнозоркость, то нужны очки или линзы). Если на первом месте сахар (а это часто), то лучше не брать. Чем ближе к началу списка состава, тем содержание больше.
Аналогично читаем состав у прочих сладостей. Зачем вам платить за сахар, муку, крахмал?
Не купить, намного проще, чем потом не съесть купленное. Купили, значит точно кто-то съест. Может и вы. Речь о том, чтобы прочитать сначала состав и тогда будет проще это не покупать.
если в составе шоколада есть молоко или сл. масло — не стоит брать. Настоящий шоколад это какао бобы и масло какао. Никаких там левых лецитинов и прочей дряни не предусмотрено.
Да, шоколад влияет на сердце и нехило так тонус подбрасывает. Поэтому есть его много и регулярно вообще то неполезно.
Ашот Анваров, ну неет. Шоколад в новых условиях — это вызов. Хороший чёрный шоколад. Более того, там жестяка с ним творится. Т.е. именно шоколад показатель нормальности условий существования.
Всякие гнилые отмазки — а вон ссанкции, дефицит бюджета, высокие цены на рынке — сразу паковать и отправлять на йух, таких умников, которые будут жрать авно и радоваться. Так ещё и рекламировать это авно, таковы типа скрепы.
Можно подумать его разнообразие, делают на одной фабрике в нескольких разных упаковках. Проще сказать какую из них брать.Бабаевскую или победу например,
Правильно покупать шоколад очень легко — просто брать горький от 85% какао и выше, производство Швейцарии/Бельгии. Мне нравится Lindt Excellence Dark 99%.
Дюша Метелкин, вы просто не умеете его готовить. Это просто в домашних условиях. Фонданом зовётся. Оно понятно что не получается, чаще всего, зато шоколадный рай не выходя из дома)))
Дюша Метелкин, так это же хорошо, что несладкий. Мне как раз чрезмерная сладость в дешевом шоколаде не нравится. Вы бы еще хороший кофе предложили сахаром портить )
master1, Имейте ввиду, рецепт не знаю, но он есть в инете.
Это недопечёный кекс в анамнезе. Шоколадный кекс — понятное дело. Минимум полкило чистого чёрного шоколада. Минимум. Никакого другого шоколада, от слова совсем. Пир духа в прямом смысле этого слова)))
Sloikin, ну, тут как — брауни, кулан — это что бы уже ух… А фондан подкупает вроде как недоделанностью. Типа у себя на кухне можно попробовать сделать.
master1, из российских раньше брал Бабаевский, но он стал хуже, видимо, на качестве какао-бобов экономят после роста курса и цен. Белорусский Спартак «90%», кстати, неплох.
Simpson, Это нормально ибо диета и всё такое. С водой, кстати, то же приезжали своей. Имхо — нужны рестораны со звездами Мишлен. Вот тогда да. Дожили до уровня человеческого.
Суть проблемы — звезда Мишлен это про поварскую культуру, культуру питания. Т.е. она такого уровня, что только уровень конкретного повара может её переплюнуть.
Simpson, я в спб когда начинал переезд и катался в командировках, жил в гостинице Novotel на Маяковской. Гостиница не дешманская, было много иностранцев (2018год), за доплату 1.5-2 тыщи рэ шведский стол. на шведском столе было всё, он был очень большой, и красная рыба, и беконы, и чё только нет. Ну мы, естесственно, как настоящие русские люди, начали накладывать тарелку с горкой или двумя). А вот иностранцы, откуда-то из ес явно, оплачивали полный шведский стол, но завтракали какой-то мелкой мисочкой манной кашки и одним зеленым яблоком. Поэтому, я думаю, не все свою еду привозили с целью экономии) Если ты турист, который придерживается какого-то особого питания, то я сходу даже не скажу, где ты в центре спб купишь манной каши или чего-то подобного. Скорее всего, будешь готовить сам в хостеле/снятой квартире, и таскать с собой контейнер
Дмитрий, да там другой мир, что сравнивать. Хотя, по моей информации там едят мясо и кучу зелени. тоесть это не наши курице наплакал на тарелке в ресторане. Ещё едят немного макарон, картофель, может рис. И десерты, всяко разные большие. Мучному уже места нет, итак от пуза.
master1, я ел Алёнка и в СССР и в России и не заметил разницу, ассортимент только стал конечно гораздо шире, появился с изюмом, орехами, пористый и т.п.
Или вы думаете, что у других производителей в составе шоколада нет молока и сахара?))
Хороший шоколад делают из какао-масло, а плохой из какао-порошка — вот и вся разница.
Производители чтобы сэкономить на издержках делают шоколад из какао-порошка и накидывают кучу других компонентов, чтобы повысить вкус и совсем не обязательно они это отразят честно на этикетках.
Аленка бренд, причем хорошо раскрученный и производителю этого шоколада нет нужды экономить, чтобы из-за ухудшения качества не потерять репутацию. Потребитель, которому не все-равно, что есть, купит Аленку даже если она будет дороже на 30-40% конкурентов. Ну а кому без разницы конечно будет экономить три копейки, и покупать Альпин Гольды, Милки и прочую продукции сомнительного качества.
master1, в смысле кондитерку вообще никакую не покупать, раз в ней есть сахар мука и пр? Покупать сахар с мукой и есть ложкой запивая водой вместо пироженок?
master1, можно не отвечать?.. Ну реально… Какое-то умопомрачение… Ладно с куревом боролись. Про наркотики и злоупотребление алкоголем, вообще, молчу. Тут всё понятно. Но вот это вот всё недавнее… Полный отказ от сахара, полный отказ от жирного, какие-то маньячные поиски этого самого сахара везде, где он, сука, есть, ЗОЖ туда, ЗОЖ сюда, что считать ЗОЖом, что не считать… Ну реально, надо уже успокоиться!.. Мера есть в этом всём?..
master1, всегда!.. Я за свои почти 50 лет уже столько хайпов пережил. Помню, как при Брежневе призывали отказаться от острого и солёного. Затем Горби виноградники вырубал. При Ельцине взад всё вернули. Надо не хайповать, идя по стопам героини Гурченко из «ЛиГ». А просто следовать здравому смыслу!.. P.S. Я стольких ЗОЖников уже пережил…
Когда покупаете гречку — тоже всегда смотрите на состав. Если там больше половины углеводов — не покупайте. Зачем Вам платить за углеводы. Можно же купить просто сахар в несколько раз дешевле.
rtsi, Не купить, намного проще, чем потом не съесть купленное. Купили, значит точно кто-то съест. Может и вы. Речь о том, чтобы прочитать сначала состав и тогда будет проще это не покупать.
И в итоге ни одного комментатора, употребляющего/покупающего «настоящий», высококачественный шоколад.
Прежде всего сегментируйте для себя шоколад на промышленный и ремесленный, далее запомните, что не существует «бельгийского», «швейцарского» и проч шоколада, это удел лохов. Только не говорите «крафтовый», этому эпитету достаточно картона.
Состав вы можете не читать, если изначально на лицевой стороне не указан процент содержания какао, страна, регион и плантационная принадлежность какао бобов.
Это признак сырья(моно продукта), контролируемого по происхождению. Но и здесь нужно быть аккуратным потому, как промышленные говноделы в этом тоже начинают преуспевать.
Чтобы было понятнее, если вы приедете в Пьемонт и начнете что-то там тереть за Нутеллу, аборигены вас распнут, ибо на шоколадно-фундучной пасте обязательно должно быть указано содержание фундука, а в Пьемонте на холмах Ланге он лучший в мире. Кстати, второй по значимости это Закатальскоий район Азербайджана.
Лецитин абсолютно безвреден, из него примерно на 30% состоит ваш мозг и на 15% нервная периферия. Он вводится в шоколадные массы в мизерном количестве, обеспечивая необходимый уровень вязкости, немного влияя на сроки реализации и в определенной степени купируя ненавистное вам «поседение» шоколада.
Кстати говоря, не пугайтесь белого налета, это периферийная кристаллизация либо жира, либо сахара вследствие нарушения условий транспортировки и/или хранения, на органолептике это не отражается.
Ну и Линдт в Европе это продукт весьма среднего качества, а импортируемый в РФ еще более среднего качества, это документальный факт. То есть на тех же производственных площадках производится недорогой, продукт низкого качества для развивающихся рынков, в той же упаковке и с теми же исходными данными. Плитки отличаются даже толщиной и цветом.
И никогда в СССР не было хорошего шоколада, за исключением «экспериментальных» цехов, для которых какао бобы закупались в определенных регионах Южной Америки, все остальное это и по сей дешманская Африка.
Еще, для ясности, настоящий шоколад это когда вы перед собой выкладываете допустим 10 разных плиток, приготовленных по ремесленной технологии из какао бобов различного происхождения и дегустируя отчетливо выделяете 10 разных вкусо-ароматических композиций.
Такой шоколад можно сделать в любой точке земного шара при наличии квалификации, необходимого сырья и оборудования.
Что касается сахара, точнее сахаров, они бывают очень разными. В первую очередь вы ощущаете уровень сладости, соответственно различный у разных видов сахарозы.
Рекомендую вам спокойно употреблять классический белый сахар, но в меру и не морочить себе голову ЗОЖ дебилизацией.
Sloikin, Естественно никто. Лишние деньги отправляются на биржу, а не на шоколадные изыски P.s. А нас, точнее меня, и классический темный Особый устраивает ежедневно. Я его ем, а не проценты высчитываю.
Sloikin, Действительно, я просто ем еду, в этом смысл еды, вкусно и сытно. А вы придумываете себе смыслы из ничего. Еще и оправдываете этот бред байками о лекарствах.
Илья, дорогой мой человек, гастрономическая культура, которой вы лишены, закидывая в себя топливо, это точно такая же составляющая интеллекта развитого человека, как изоискусство, балет, опера, кинематограф, поэзия и проза, архитектура, правила этикета, ....
Когда человек пишет «я просто ем еду», в 99% случаях это означает, что он экономит на собственном питании, увы.
«Шоколад» Особый нельзя есть, его можно только жрать, пардон. Вас природа одарила пятью органами чувств, половина из которых у вас не работает.
Настоящий шоколад это то, в чём есть масло какао. Не какао-бобы, какао-порошок и т.п. — это есть и в кондитерских плитках, которые не могут называться шоколадом. Именно наличие масла какао делает шоколад шоколадом. Так называемый белый шоколад вообще не содержит бобов, а только масло какао, но считается шоколадом. Масло какао по понятным причинам гораздо дороже какао бобов, поэтому именно на нём часто пытаются сэкономить, заменяют его ароматизаторами, недокладывают и т.п. Когда из какао отжимают масло — получается какао порошок. Если вы видите в составе продукта не тертые какао бобы+какао масло (или просто масло какао в случае белого шоколада), а какао-порошок — то это использовали отход производства и шоколад поддельный.
Сам по себе какао-порошок не вреден, его используют для приготовления напитков и добавляют в кондитерские изделия. Но в настоящем шоколаде его быть не должно.
Heinrich von Baur,
Вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова:
«Ситуация с шоколадом крайне плохая. Торговые сети абсолютно не интересуют ни конъюнктура на рынке,...
Штатная численность ВС РФ повышена до 1,5 млн военнослужащих - Путин — ТАСС Штатная численность ВС РФ повышена до 1,5 млн военнослужащих — Путин — ТАСС
t.me/tass_agency Авто-репост. Читать в бло...
Редактор Боб, смещались у ПСБ к кучу кони, люди. Такой сумбур в голове. Поток несвязных сообщений. С какого авито таких аналитиков там пособирали? Кадровая загадка ПСБ.)))))
"Тону вместе с рынком" — Тимофей Мартынов с утра насчитал 20 исторических минимумов по акциям:бумаги Ростелекома, например, спустились к уровням 2005 года «Тону вместе с рынком» — Тимофей Ма...
"Тону вместе с рынком" — Тимофей Мартынов с утра насчитал 20 исторических минимумов по акциям:бумаги Ростелекома, например, спустились к уровням 2005 года «Тону вместе с рынком» — Тимофей Ма...
Да, шоколад влияет на сердце и нехило так тонус подбрасывает. Поэтому есть его много и регулярно вообще то неполезно.
Всякие гнилые отмазки — а вон ссанкции, дефицит бюджета, высокие цены на рынке — сразу паковать и отправлять на йух, таких умников, которые будут жрать авно и радоваться. Так ещё и рекламировать это авно, таковы типа скрепы.
Штука специфическая.
Для кулинарии, наверное, можно использовать
Все, конец фильма
Рецепт исторически так сложился)
А какао горькое.
99% шоколад это горькая коричнево-черная плитка
В случае же какао и кофе горечь надо подслащивать
Это недопечёный кекс в анамнезе. Шоколадный кекс — понятное дело. Минимум полкило чистого чёрного шоколада. Минимум. Никакого другого шоколада, от слова совсем. Пир духа в прямом смысле этого слова)))
из одного чайника наливают разный чай…
Суть проблемы — звезда Мишлен это про поварскую культуру, культуру питания. Т.е. она такого уровня, что только уровень конкретного повара может её переплюнуть.
Или вы думаете, что у других производителей в составе шоколада нет молока и сахара?))
Хороший шоколад делают из какао-масло, а плохой из какао-порошка — вот и вся разница.
Производители чтобы сэкономить на издержках делают шоколад из какао-порошка и накидывают кучу других компонентов, чтобы повысить вкус и совсем не обязательно они это отразят честно на этикетках.
Аленка бренд, причем хорошо раскрученный и производителю этого шоколада нет нужды экономить, чтобы из-за ухудшения качества не потерять репутацию. Потребитель, которому не все-равно, что есть, купит Аленку даже если она будет дороже на 30-40% конкурентов. Ну а кому без разницы конечно будет экономить три копейки, и покупать Альпин Гольды, Милки и прочую продукции сомнительного качества.
Подскажите, а где бесплатно раздают сахар, муку, крахмал?
И в итоге ни одного комментатора, употребляющего/покупающего «настоящий», высококачественный шоколад.
Прежде всего сегментируйте для себя шоколад на промышленный и ремесленный, далее запомните, что не существует «бельгийского», «швейцарского» и проч шоколада, это удел лохов. Только не говорите «крафтовый», этому эпитету достаточно картона.
Состав вы можете не читать, если изначально на лицевой стороне не указан процент содержания какао, страна, регион и плантационная принадлежность какао бобов.
Это признак сырья(моно продукта), контролируемого по происхождению. Но и здесь нужно быть аккуратным потому, как промышленные говноделы в этом тоже начинают преуспевать.
Чтобы было понятнее, если вы приедете в Пьемонт и начнете что-то там тереть за Нутеллу, аборигены вас распнут, ибо на шоколадно-фундучной пасте обязательно должно быть указано содержание фундука, а в Пьемонте на холмах Ланге он лучший в мире. Кстати, второй по значимости это Закатальскоий район Азербайджана.
Лецитин абсолютно безвреден, из него примерно на 30% состоит ваш мозг и на 15% нервная периферия. Он вводится в шоколадные массы в мизерном количестве, обеспечивая необходимый уровень вязкости, немного влияя на сроки реализации и в определенной степени купируя ненавистное вам «поседение» шоколада.
Кстати говоря, не пугайтесь белого налета, это периферийная кристаллизация либо жира, либо сахара вследствие нарушения условий транспортировки и/или хранения, на органолептике это не отражается.
Ну и Линдт в Европе это продукт весьма среднего качества, а импортируемый в РФ еще более среднего качества, это документальный факт. То есть на тех же производственных площадках производится недорогой, продукт низкого качества для развивающихся рынков, в той же упаковке и с теми же исходными данными. Плитки отличаются даже толщиной и цветом.
И никогда в СССР не было хорошего шоколада, за исключением «экспериментальных» цехов, для которых какао бобы закупались в определенных регионах Южной Америки, все остальное это и по сей дешманская Африка.
Еще, для ясности, настоящий шоколад это когда вы перед собой выкладываете допустим 10 разных плиток, приготовленных по ремесленной технологии из какао бобов различного происхождения и дегустируя отчетливо выделяете 10 разных вкусо-ароматических композиций.
Такой шоколад можно сделать в любой точке земного шара при наличии квалификации, необходимого сырья и оборудования.
Что касается сахара, точнее сахаров, они бывают очень разными. В первую очередь вы ощущаете уровень сладости, соответственно различный у разных видов сахарозы.
Рекомендую вам спокойно употреблять классический белый сахар, но в меру и не морочить себе голову ЗОЖ дебилизацией.
Илья, отсутствие культуры потребление это ваше неотьемлемое конституционное право, только врядли стоит об этом рассказывать.
Тем более при размере депозита ценой в шоколадку.
Кидая внутрь Особый вы потребляете корм, а не шоколад, отдавая свои деньги говноделам. Потом с биржи на лекарства выводить будете.
Илья, дорогой мой человек, гастрономическая культура, которой вы лишены, закидывая в себя топливо, это точно такая же составляющая интеллекта развитого человека, как изоискусство, балет, опера, кинематограф, поэзия и проза, архитектура, правила этикета, ....
Когда человек пишет «я просто ем еду», в 99% случаях это означает, что он экономит на собственном питании, увы.
«Шоколад» Особый нельзя есть, его можно только жрать, пардон. Вас природа одарила пятью органами чувств, половина из которых у вас не работает.
Сам по себе какао-порошок не вреден, его используют для приготовления напитков и добавляют в кондитерские изделия. Но в настоящем шоколаде его быть не должно.