Дмитрий Ермаков
Дмитрий Ермаков личный блог
02 марта 2024, 09:29

Денежная машина

Размышления о банковской системе.

Как известно, у нас на планете всё организовано и построено для процветания банковской системы. И биржи тоже, регулируются центробанками. Все банки и все брокеры под надзором у Центробанка.

Кредит на кредит, система кредитов сверху вниз по пирамиде к маленькому человеку во всех странах. Все повязаны долгами. Если отдать все долги, банки станут ненужными. Их место займут службы платежей. Деньги станут товарными, и будут пересчитываться не от доллара, а от граммов стандарта или любого сырья. Нет разницы, тонна меди или тонна угля, и главное сохранить закон, порядок и ответственность.

Как поётся в песне у Потапа и Насти, народ пашет, чтобы выплатить проценты, и единственное спасение от банкротства и потери имущества — не брать в долг, не поддаваться. Искать другие варианты. Кооператив, партнёрство, кассы взаимопомощи.

Сегодня мы пришли к р2р кредитованию. Любой может дать в долг и жить на проценты.

Как поёт Настя, и она согласна с идеей Виктора Пелевина о вампирах, сейчас мода на вампиризм. И сила каждого вампира в создании дыр в карманах покупателей. Скидки, бонусы, кэшбэк, карты лояльности — хитрые способы маркетологов привязать человека к структурам вампирства, чтобы он работал на кредиты и на растущее потребление. Будет ли расти ВВП без кредитной системы? Только разве что на росте технологий и предпринимательства.

Биржа такой механизм, где бизнес берёт кредиты в форме растущего рынка акций и других активов. Фьючерсы, акции, валюты, облигации. Компании ежегодно выпускают новые пакеты акций. Население раскупают их, превращаясь в инвесторов, и стараются заработать больше, превращаются в трейдеров.

Лидерами рынка становятся компании технологий. Промышленность уже давно увязла в долгах, и перекупается новыми владельцами.

Вот почему нашей стране нужно от десяти до ста тысяч профессиональных трейдеров.

Важно создать торговую машину на разнице цен. Чтобы одна сила толкала вниз, а другая вверх. Трейдер может найти дельту, и заработать на росте активов.

И надо добиваться стабильной спокойной работы этого механизма, без паники и без истерики. В будущем, эту машину запустит механизм ИИ. Ну а сейчас, пока ещё наше время, и оно для нас.

Вырваться из долгов, освободиться.

У нас только два пути. Первый — не брать кредиты. Второй — давать в долг или заработать на росте активов.

Ниже все мои заметки об этом. Каждая запись в блоге, каждая строчка, посвящены науке наращивания и сохранения.

Например, вот ещё одна схема накопления. Прибыль с трейдов собирать в валютах. В дружественных, конечно. Не обязательно в долларах. В юанях, пока они растут.

Нам предлагают несколько, пять самых популярных дорог.
— облигации ОФЗ
— замещайки
— недвижимость в мегаполисах
— акции индекса мосбиржи
— акции технологических компаний

Но на мой взгляд, это попытка спасти себя от снижения доходности, от падения спроса, от политических событий. Можно создать вашу личную денежную машину, которая будет работать на вас и для вас.

Допустим, у нас две валюты. Доллар и юань. Несколько металлов, два или пять. Золото и серебро. И другие, платина и палладий. Можно в банковском приложении. Обезличенный металлический счёт.

Всё, что требуется — выбрать три растущих актива. Выходить из падающих, переходить в растущие.

Это же правило можно применить и на бирже. На акциях.


Пс. Забыл. Как найти тренд или его начало, на золоте. Ищем дельту на самом простом индикаторе RSI. Оптимальный период 10. Как видите, в середине и в конце февраля 2024, золото нарисовало движение вверх, от поддержки уровней на осцилляторе. Хорошая возможность. + ППС. Прошли сутки. Триста прочтений. Один лайк. Смартлабовцы обсуждают, что важнее в мире будущего, золото или криптовалюта. Напомню про модель World3. Всё это случится уже через 25 лет. Ваш самый ценный капитал — это ваши знания, ваши умения, навыки и образование. Главное ваш профессиональный и личный рост. Это важнее золота и метров. Важнее гектаров.
0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн