Торгую уже недельку.
Само собой, есть сливы (-10% суммарно за несколько дней, сегодня наконец-то +5%) из-за глупости.
Есть один важный вопрос!
Работаю на часовиках. Торгую по трендам (если их удается найти) и понимаю, что тупо не могу выдержать позу.
Типичная ситуация: зашел в позу, выставил стоп + тейк-профит и начался откат, уже приближающийся к стопу. В этот момент моя рука сама собой закрывает терминал. Я отвлекаюсь на что-то. Потом через 5 минут захожу и вижу, что все также близко к стопу. Затем появляется минус и в итоге я обхожусь малыми жертвами — закрываю позицию. А через буквально минут 15-20 начинается дикий рост и я понимаю что рано вышел и изначальное решение было верным.
Может перейти на меньший таймфрейм? Увеличить стопы? Как бороться с собственным желанием прекратить мучения?))
P.S.: Подумываю над таким решением: зайти, выставить стоп+тейк-профит и закрыть терминал. Некоторое время не заходить туда, а затем через час-два открыть терминал. Далее, либо смириться с потерей и идти дальше, либо порадоваться.
лучше взять фуч Е-Д на фортсе, и го меньше, удобнее варьировать для начала с докупками. Фрейм час, лучше 4часа. Думаю горизонтальные уровни там будут на порядок сексуальнее чем на фРИ, посмотрите не поленитесь.
djfedor, лучше не пробовать, а сначала просчитать все по истории, по графикам, например за год. Это как теорему вывести у себя в тетради, а потом в реале на контрольной.
Другого пути нет! Реал без просчета — СМЕРТЬ на рынке, это грааль), поверьте. Без проверенной, в тетради, своей стратегии, на контрольной делать нечего. Только это придаст силы со временем. Удачи!
25 апреля в Перми проходит конференция «Финама» «Инвестиции и тренды-2026». Ее можно посмотреть онлайн из любой точки мира 👇 Смотреть в YouTube или Rutube . Программа
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
alexandrstroys1, единстаенный собственник (ЗТЗ) дал. После покупки УС он вывел из УС сумму дивидендов, не меньшую погашенных теперь трёх выпусков облигаций. ЗТЗ утверждал собственную программу заим...
Trinadcatuy, здесь сошлись во мнении, что ещё пару тысяч выкупов нужно, чтоб догнать до нормальной цены. Вот тогда будут участвовать. При условии, что эмитент грозится сокращением количества распис...
TRAKTOR, Рейтинг был и у ЕвроТранса, Монополии, Гарант-Инвест и много других, последний отчёт ТД РКС Девелопмент вышел по МСФО чистая прибыль снизилась до 28 с 148, краткосрочные долги со 111 до 95...
Интересуюсь брокером ПСБ и конкретно тарифом Трейдер. Там правда комиссия 0.055% при обороте 5-200 т.р. в день? А что с мобильным приложением? Кто-нибудь использует его? Как впечатления?
P.S. Подро...
Вадим, Одно время пользовался, даже в таблицу ЭКСЕЛь затащил через ФИЛЬТР.XML(ВЕБСЛУЖБА(«https:// — потом надоело, перегружает таблицы — они дольше грузятся и сам зависаешь от такого объёма — а в р...
Можно на дневках торговать.
Другого пути нет! Реал без просчета — СМЕРТЬ на рынке, это грааль), поверьте. Без проверенной, в тетради, своей стратегии, на контрольной делать нечего. Только это придаст силы со временем. Удачи!
Стопы в тех точках, когда уже скорее всего возможен разворот.