Норникель: конспект телеконференции с менеджментом + обзор презентации. Максимум пользы в сжатом формате
Каждый день теперь я пишу про Норникель… Шутка. Хотя история с статьей sberCIB должна немного напугать инвесторов. «Вероятно государство совершит маневр в налоговой политике, направленный на...
Рынок облигаций: фигура исполнена
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
«Селигдар» проводит опрос с целью выявления мнения заинтересованных сторон о степени значимости отдельных направлений и аспектов деятельности.
В опрос включены вопросы, связанные с производственной деятельностью, корпоративным управлением, социальной и экологической ответственностью. Результаты опроса будут, в том числе, учтены...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Очень быстрая, тихая и монотонная речь и из-за этого она кажется неуверенной.
Лучше говори медленно с расстановкой, выделяя главное!
Смотри прямо перед собой в одну точку, а то кажется, что глаза бегают как у ....
Не чеши глаза и нос — это не комильфо для стиля и этикета.
Далеко не один миллион.
Раз 3 буквы л.
Я правильно понимаю, что автор курса считает возможным как зарплату иметь миллион в месяц с биржи?
Если хочется иметь миллион каждый месяц, то единственный способ — сидеть на зарплате, или же сдавать десятки квартир — там арендная плата более-менее стабильная. На биржевом рынке нет стабильных денег…
Зарабатывайте :)
Но вообще биржа это всегда веселье и никакой стабильности.
Хаты кстати тоже в зоне риска, ну типа пожар, пожар у соседа, сосед залил, всемирный потоп, землетрясение, взрыв газа, теракт взрыв дома, купил в неудачном месте где плохо сдаётся, арендаторы сожгли хату, арендаторы перестали платить а сваливать не хотят, арендаторы залили всех соседей, арендаторы набили вам морду вместо оплаты, арендаторы вас убили, боевые действия, плотину ГЭС смыло вместе с вашей хатой в результате чего угодно и т.д
Короче гарантий нет нигде, даже в самой жизни.
это акции, их цена гуляет по 30-50% легко, гуляет и доходность. Где тут стабильность?
О том и разговор, что нет стабильности изначально.
Мотивирует.
Жду следующих выпусков
ваши комментарии тоже мотивируют
Не скрою, раньше нередко ругал тебя в комментариях насчёт неряшливого внешнего вида в видео, сбивчивой и быстрой речи, но ты совершенствуешься прямо на глазах: всё чётко, аккуратно, со смыслом, без суеты.
Редко, кого хвалю, но в этом видео ты — молодец!!!
Блестяще
На последних минутах рука за голову закинута, так Мавроди делал)
Исходя из сказанного, упор лекции делался на долгосрочное инвестирование и цель выбиралась одна — «по Клоченку».
Цель хорошая сама по себе, но для многих не достижимая. И не из-за размытия капитала, а из-за дисциплины и «усталости».
Поэтому, хотелось бы услышать о среднесрочных\краткосрочных целях и инструментах для их достижения.
Думаю, что сначала нужно достигнуть именно таких целей. Это даст «потрогать» результаты «инвестирования».
Тем более, что на слайдах вскользь поднимались подобные цели — машины, квартиры, банка импортного пива и т.д..
Еще можно раскрутить «цель по Клоченку» с конца. С удовольствием бы послушал.
Т.е. пусть мы достигли «цели по Клоченку». Как правильно тратить накопленное? Как распоряжаться? В какой момент это можно начать делать? И т.д.
От этого кстати будут зависеть стратегии инвестирования и риск-профиль.
на 13:00 есть табличка, которую автор обозначил как «гуглдоковская со сложным процентом», хотелось бы получить методику расчёта, потому как 0.85 млн умножить на 1.25 (годовая доходность 25%) получается 1,0625 млн а не 1.1 млн, соответственно к 2026 году у меня получилось не 48,85 млн как у автора, а 47,18 млн. Я думаю потому, что я все таки не такой большой профессионал и мои инвестиции под 25% приносили бы меньшую доходность чем у Тимофея ;)
(upd) Досмотрел до примера с 30% доходностью. Да как у вас это получается? 0,85*1,3 = 1,105 а в табличке в ролике 1,15 млн понятно что 45 тыщ для кого-то не деньги но все-таки