Скажите мне пожалуйста, почему вы считаете, что «путинская» стабильность основанная на газо-нефти доходах чем-то хуже, чем американо-европейская «стабильность», что основана на постоянстве всё растущего долга?
Нефть и газ — это вполне себе осязаемый товар, который на самом деле является итогом весьма технологично продвинутого способа производства — только идиот может себе воображать, что без высоких технологий можно добывать много миллиардов кубометров газа на Ямале и продавать его в Европе.
Наша нефте-газовая отрасль на самом деле есть квинтессенция высочайших технологий в добыче и транспрортировке.
Только почему-то местные идиоты считают, что это нечто такое отсталое. Ага — добро пожаловать за Полярный Круг.
И я повторяю вопрос, скажите мнеи на милость, почему считается, что чрезвычайно высокотехнологичная добыча углеводородов и их последующая транспортировка к потребителям есть нечто непотребное, а постоянство жить по-европейски и по-американски ВЗАЙМЫ почитается неким пределом совершенства всего и вся?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
деньги можно печатать триллионами — скважины истощаются.
Проще перенести в цифровой мир доставку контента в виде углеводородов потребителям например в Италии. да
кстати, а почему всех, кто не согласен с мудацкой политикой, называют либерастами?
видимо гомооснование сидит в подсознании у таких товарищей.
buenosaires-rus.livejournal.com/24301.html
а правда… она всегда наверное где-то посередине…
www.gazeta.ru/politics/2013/01/22_a_4936481.shtml
мы сырьевая колония сша, их концлагерь!
что еще осталось?
попробуй ка опровергнуть функционера единой россии!
вот и демура об этом же вещает!
www.youtube.com/watch?v=u2lv7drxQfQ
потому что она основана на простых и понятных вещах.
и вообще с какой стати мы вдруг эксплуатируем чужую территорию — ямал?
у ненцов разрешения спрашивали? или это европейский опыт колонизации америки?
стабильность в демократии и в приоритете высших ценностях, в независимом суде и т.д.
это политическая стабильность, нас же ждут в будущем революции благодаря либерастному режиму путина.
есть еще экономическая стабильность выражаемая в деверсифицированной экономике основанной на равнодоступной частной собственности и ее защите.
во истину чужая душа потемки, а сознание территория иррациональности и противоречий.
хватит, историю зубри сынок.
мне «это» не может надоесть или не надоесть, я могу лишь это по разному оценивать и воспринимать.
тем более о каком либо подданстве смешно говорить.
не имеет значения кто собственник земли. недра и все находящиеся в них полезные ископаемые принадлежат ГОСУДАРСТВУ. по закону. всё, точка. учи матчасть.
www.rosnedra.com/article/256.html
а договариваются с коренными народами вовсе не потому что это «их земля», и «их пастбища», а потому что существует международное законодательство о защите национальных меньшинств, ратифицированное Россией, согласно которому в отношении некоторых вопросов они имеют приоретные права на территории, где проживали исторически.
это не их недра. недра — все недра на территории России — ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. абсолютно все.
это можно из разных углов посмотреть.
спаивали огненной водой также беспринципно и т.д.
а вот на чукотке и в янао, в целом не плохо, это если на уровень зарплат смотреть.
и некоторые из них, вкусившие прелестей «самостоятельности» — например как народы Дагестана в своё время — давно это поняли. как им лучше — с русскими, или с турками, к примеру.
правда состоит в том, что без России их бы давно уже попросту физически уничтожили.
никто их не спрашивает, нац. политика должна вписаться в указания из центра и основана на лояльности к центру и не более в обмен на дотации.
никто бы хантов и ненцов не уничтожил и не уничтожал, никому их территории не были нужны.
ну давай, экскурс по истории Дагестана, например, проведем?
кто там и как что «понял»? Шамиль там понял, когда приполз на коленках сдаваться Государю Императору.
все дело в том, что если бы на территории янао и хмао жили хоть сколь нибудь воинственные племена как на кавказе никакого «мирного присоединения» бы и не было.
причины — почему Шамиль сдался в плен? и не просто сдался, а полностью признал Российский протекторат как благо, как известно?
может это «многолетнее противостояние» позволило ему расстаться с некоторыми иллюзиями, насчет окружающих его соседей, а также Великобритании, и немножко по новому взглянуть на Россию?
да и про «мирное присоединение» я вообще ничего не говорил.
это ты выдумал. я прямо сказал — сибирь мы завоевали. и что? ну завоевали. но при этом мы, в отличие от многих других примеров в истории, не истребили местные народы, и даже сохранили их культурное своеобразие (лично сам не понимаю, нахуя, надо было истребить нахуй)
я верующий православный христианин. а то, что ты чувствуешь — это твои проблемы, я тут нипричем. что касается предателей — то их бы, если бы у меня была возможность, я истребил бы исключительно по закону. желательно, путем пожизненного заключения, т. к. смертную казнь не приемлю.
но в тот исторический период, о котором идёт речь, в мире были совсем другие порядки, и абсолютной нормой было полное истребление местного населения на завоеванных территориях — это происходило повсюду в мире — и в европе, и в америках, и в африке — везде — поэтому просто не вижу рациональных причин по которым русские оставили все эти местные народности в живых — да еще и окультурили их — а некоторым даже письменность дали — а теперь они выебываются — пастбища там видите ли.
спасибо бы сказали, что живы остались, вообще…
зачем отвечать на такие вопросы?
русская власть безусловно нужна, но на строго определенной территории внутри РФ, да и вообще благом считать свою же власть это абсурд, сам же вроде тут объяснял что все над нами всего лишь служащие.
а не государственных органов…
ладно, спать))
рано или поздно проигравший сдается на милость победителю.
не думаю что благом можно считать покорение своего народа.
союзничество с британией ни о чем не говорит, мы тоже с ней в союзе были в одно время, когда антанта была.
это и сейчас также точно, кстати, простой народ только и мечтает о том, чтобы пришёл кто-нибудь внешний и прекратил все местные клановые разборки, из-за которых там фактически война идёт перманентная.
дело не в турках а в исторически сложившихся реалиях по которым для того чтобы уживаться русским и кавказу нужна как минимум легитимная власть и желание идти на диалог, политическая воля.
ничего этого нет, как только путинский режим падет, все проблемы и противоречия вылезут наружу.
за все время их игнорирования уходящее время только усугубит ситуацию и усилит радикальный взгляды обоих сторон.
время просрали, этого достаточно.
более того, нынешние политики этому еще и сами способствуют, т. к. им выгодно ловить рыбку в мутной воде.
а настоящее решение там простое — ввести войска, поставить русского генерал-губернатора, и всех ключевых чиновников — а местных отморозков заставить подчиняться общегосударственным законам, и никаких шариатов-шмариатов больше.
это в кремле понимают поэтому на местах стоят местные по национальности лояльные холуи, а не наоборот.
да и не может один человек противостоять коррупции и воровству, ты же взрослый человек, а такие иллюзии.
«настоящее решение там простое — ввести войска»
я только за если это приведет к отделению, только это все приведет еще и к войне, к крови и к неизвестным последствиям для остальной части страны.
восстание местного населения против оккупационного режима губернаторов буду поддерживать, мне такие имперские замашки не нужны, моей земли и родины там нет, свою надо защищать.
и это не приведет ни к какому отделению.
и кровь там благодаря войскам литься перестанет
а пока их нет — льется непрерывно, ежедневно убийства.
есть намного лучше источники, например генерал Ермолов.
«Одни частые перемены наказания народ сей могут держать в некотором обуздании, и лишь прекратилась боязнь взыскания, наклонность к своевольству порождает злодейские замыслы.» — это он о чеченцах.
путина надо слушать, он ведь социальные гарантии дает и является гарантом конституции, это для примера.
причем тут Латынина собсно?
она просто транслятор
ее любить и выбирать не обязательно
«транслятор» чего?
все говорят глупости, не надо только из нее идола либеральной оппозиции делать.
но это уже тема отдельного разговора и лучше ее даже не начинать :-)))
с этим в корне не согласен, потому как дискриминирует и раскалывает общество, ведет к разложению государства или к революциям (как удобно).
более того это практически не реализуемо по разным причинам, критерии и механизмы будут противоречить себе и высшим ценностям, на защите которого стоит мировое сообщество и наше государство, при всем пафосе и трагичности слов.
по факту почти все тупые
но сказать одним — вы тупые, и управлять страной вам не дадим — некрасиво и негуманно
вот и мучаемся все в итоге :-)
хотя местами несильно и некритично
ладно — это все бессмысленно к обсуждению
кстати механизм та как раз простой — ввести плату за голосование мелкую и делов — можно путем откупа от избирателя, типа на тебе 500 руб и не голосуй тогда — алкашня всяко деньги заберет и пусть, по идее это как раз и нужно, а я бы даж плату вперед ввел, типа плати заранее за 2 недели например теже 500 р., тогда и можешь голосовать
«механизм та как раз простой»
так и происходит схематично и по сути.
индексируют зарплаты и пенсии на копейки и держат нас за быдло-массу.
как видим право на выбор у нас в данном случае нет, по факту (как раз по латыниной!!!) так и происходит, кто имеет средства производства и бизнесы, тот и определяет политику нашей страны, фальсифицируя выборы и формируя легитимность нахождения ихнего гаранта!
вас опять влево понесло
зюганщина… стоп
или вы тоже — «элита»?
все люди равны перед Богом, и потому в отсутствие истинного Царя, должны иметь совершенно равные права выбирать политическое руководство
в правах равны, но разные
странно считать иначе
как и все прочие люди, окромя праведников.
Либо только начались у тебя испанские полгода, за зиму стены охладились.
Грубо говоря, на квартиру площадью 100 м2 надо 10 кВт отопительной мощности — и все ок будет.
К рынку никакого отношения, по сути, не имеет. А срача в комментах и без того хватает.
была же информация что они будут бороться с критикой и попытках разуть глаза, гебельсовая машина пропаганды раскручивается.
отвечу так
америка и европа получает чужие ресурсы за простые бумажки и эксплуатирует другие народы, получая нужную продукцию.
россия снабжает другие народы энергией, получая потом продукты их жизнедеятельности по более высокой цене.
что лучше? быть донором, у которого сосут кровь, или быть вампиром? выбирайте сами.
другое дело что любой низости и позору наши «патриоты» найдут благое оправдание, особенно новоиспеченные нео-православные от рпц.
есть много людей, любящих Родину, но искренне не видящих правды, оболваненных пропагандой и не имеющих знаний, чтобы разобраться самостоятельно — в силу упадка образования.
есть много также и разного рода подлецов, особенно в интернете.
но ни РПЦ, ни уж, тем более, Православие, тут совсем ни при чем.
что касается — «мы не выбираем»? а кто же выбирает, если не мы? это мы всё сами сделали — мы позволяем себя обманывать, мы позволяем подделывать выборы, мы позволяем твориться всему, что творится на нашей земле — кто же это выбрал, как не мы сами? мы сами во всём виноваты, нам и исправлять.
я веду речь о том, что страна живёт как в допотопные времена — пробиваясь даже не охотой, а простым собирательством — что Бог подал — нефть, газ, — что под ногами лежит — тем и живы — и обмениваем у эльфов на волшебные айфоны.
куда это годится?
даже самоуправление домов — ТСЖ и пр. — почти нигде толком не работает и в балаган превращается
«народ у нас в основном сам по себе вороватый»
ПОЛНЫЙ БРЕД!
наш народ не хуже и не лучше других, но так не уважать своих же граждан это верх цинизма и лицемерия!
имейте уважение и совесть!
если бы наш народ был вороватый у нас бы все они сидели в тюрьмах!
поэтому твой аргумент пустой и под собой ни имеет никаких оснований, голословное утверждение и штамп-ярлык.
я то это понимаю, а им нужна оболочка, как негодяям с последним пристанищем.
имитационная демократия, не мне тебе объяснять.
«мы сами во всём виноваты, нам и исправлять»
риторику и политику по этому вопросу наших слуг народа тоже знаешь.
хотите честных выборов идите в басанный суд, кто не согласен «отоваривается дубинкой по голове» и «размазывают по асфальту».
это самая настоящая война, но никто из здравомыслящих не считает что его голос учитывался и он прямо виноват в происходящем.
и глядя с ужасом на наших депутатов совершенно четко можно сделать вывод что им мы точно не выбирали.
Скоро население земли столкнется с голодом реальным…
У нас полно земли, а это очень серьезно.
Какая там нефть и прочее, булка и колбаса актив.
имел ввиду что со временем сильно изменятся ценности.
Да вот плодородной то на самом деле очень мало, и раздавать ее налево и направо — просто маразм.
Человечность в этом государственном образовании смыло алкоголем, наркотиками и переписыванием истории.
Те, кто мнят себя патриотами, говорят — «мы за Путина». Привязка к конкретному человека патриотизма известно к чему приводит.
хм, мы за лидера русского народа и всей России -Путина, который реально рулит страной и сплотил элиту ее.
конечно не все так просто, но верю что идем в правильном направлении.
Русский же народ собран как таковой Верой Православной и Богу предан — нет у нас никаких «лидеров» и быть не может.
Элита, вожди ( президенты), были есть и будут.
Так устроенно со времен каменного века.
В бога я не верю, попов не люблю, но я не против их.
президент — это не «вождь» и не «элита». это госслужащий, избранный всенародным голосованием для руководства государственными органами власти.
а то, что ты не веруешь — это можно даже было и не уточнять — это сразу видно по твоим языческим представлениям. я же говорю — вожди — у племён. но мы не племя, мы народ. и вождей у нас нет.
в реальном мире никаких «вождей» и «элиты» нет — это выдуманные химеры, порожденные оторванным от Бога сознанием.
найди в законодательном корпусе хоть одно упоминание слов «вождь», «лидер» или «элита».
валтасаров пир не долго длится, даже в историческом масштабе, десять двадцать лет не тик.
Вспомните, раньше без России ни один монарх не имел права чихнуть в Европе…
Лично я за Вовку Путина голосовал, да и так поддерживаю его курс на вставание с колен.
Порядок в стране надо навести… ужас только у нас живет больше 150 наций и всем надо ужиться…
Чтоб всем было хорошо нужна жесткая и сильная власть… иначе рассыпется страна на картонные домики.
я не вижу никакой вероятности «распада» кроме внешнего захвата. вот это — да, это может произойти. если не будет достаточно сильной армии. и у сибири и дальнего востока есть простой выбор — оставаться со своими братьями — по крови, по Вере и по культуре — либо попасть под китайскую или японскую пяту. разумеется они выберут первое, они же не сумасшедшие.
и зачем им это?
это же неправда и существует только в твоей или чьей-то еще фантазии. правда в том, что самостоятельно им жить просто никто не позволит — и реальный — а не мифологический — выбор — у них между Россией и Китаем или Японией, если о Сибири и ДВ говорить. И любому понятно, что в случае аннексии Китаем — они будут просто истреблены.
Китайцы с ними церемониться не будут, как русские, просто поубивают да и всё.
Так и о какой «самодостаточности» речь?
А если ты имеешь в виду, вероятно, то, что Москва многовато себе забирает, то это совершенно другой вопрос. К «самодостаточности» отношения не имеющий.
Они не самодостаточны хотя бы потому что не могут себя защитить от внешней угрозы. Потому что армия, в т. ч. и ядерные силы — НЕ ИХ.
И недра, кстати, тоже, по закону — НЕ ИХ.
И львиная доля всей существующей там инфраструктуры, кстати, тоже, им не принадлежит. Поэтому в случае попытки обрести некий иллюзорный суверенитет, они будут не только захвачены азиатами, но и будут вечно выплачивать Российской Федерации бешеные бабки за всю не принадлежащую им инфраструктуру, которая им как бы достанется.
а инфраструктура принадлежит либо крупным компаниям (большая часть которых тоже как известно более чем на 50% принадлежит государству), либо напрямую государству, ну а часть — но это часть не очень большая — таки да, им. муниципальная собственность.
вот как вообще можно говорить о том что скажем НЕНЦАМ что-то там «принадлежит», когда у них даже государственности то собственной НИКОГДА не было?
всё что им принадлежит — принадлежит им по законам РФ.
а все их «права» — это по соглашениям, защищающим малые народы и нацменьшинства, которые Россия по доброте душевной ратифицировала. А Китай, к примеру, не ратифицировал. И у него нет никаких обязанностей в этом плане. Он вообще не правовое государство в строгом смысле, т. к. до сих пор не ратифицировал даже базовые конвенции касающиеся прав человека. И поэтому он их просто сотрет с лица земли, если их не защитить от его агрессии, и все дела.
недра и полезные ископаемые принадлежат государству.
чего ещё непонятно то?
а вот насчёт налоговой политики федерального центра — это вот можно обсудить, имхо. и тут даже я вполне с тобой согласен — не вижу особого смысла в том, что Москва столько высасывает.
не только, а еще люмпенам, безвольным овощам, безответсвенным гражданам, лентяям-иждивенцам и т.п.
я имел ввиду, что большинство демоса — это то, что вы вон там перечислили :-)
не согласен, большинство аполитично и аморфно по природе, больше тяготеет формулировка к безответственности, но это все субъективно.
самое главное кушать на столе, а высшие ценности в нас долго выбивали с помощь православия и коммунизма, надо делать скидку на это.
хотя скорее склонен считать, что высшие ценности просто сбежали или порезаны в мясорубке Гр.войны, а дальше генетическая яма
но, однако думаю не все потеряно, есть еще кадры и некая надежда, нам условия только создай, так мы горы свернем.
но каждый потерянный год сейчас при таких возможностях при нефти за 100 это особая и неоправданная нагрузка наших последующих поколений вынужденных в будущем догонять остальных с неблагоприятными условиями.
наше вступление в вто тоже об этом говорит.
это как раз произойдет с вашей помощью и политикой путина!
молодцы чо!
потом конечно вы обязательно найдете виноватых, жидов, госдеп, либерастов, сами то ни за что отвечать не привыкли.
Статья 9
1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2.Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
“Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."
закон «О Недрах».
Конституция РФ — основной закон.
что там высокотехнологичного? делают скважину, закачивают туда воду, качают оттуда нефть.
доставляет!
Смотрим уровень жизни, уровень преступности, тенденцию к развалу, сепаратизм регионов, состояние обороны и пр.
3-й срок Пу шаг к диктатуре, но пока что страна от этого только выигрывает. Как будет дальше будем посмотреть, но почему то очень не хочется видеть у власти немцовых/чириковых/навальных, какое то нехорошее предчуствие, попади они к рулю.
нуну, путь к деградации, научно-техническое отставание и разрушение государства это конечно ВЫЙГРЫШ!
а есть еще в мире развитые экономики не использующие финансовые заимствования?
давай удиви!
а жить взаймы ой как мозг нужен
Им же теперь торговать целый день ))
А кто виноват? и что делать? )))
Понравились как всегда комменты «карапуза».
Толковый чел.
логика защитников плана путина по деградации и уничтожению России всегда страдала и была ущербна, так и тема эта подтверждает «особый склад ума» псевдопатриотов считающих идиотами тех, кто не считает просирание ресурсов пределом развития научно-технологического прогресса и эволюции сознания.
Голливуд отдыхает
и судя по делам можно воспринимать это и буквально.
Чтобы пробурить такую скважину, требуются суперсовременные техника и технологии. Так вот все это суперсовременное- импортное, в основном made in USA. Затем купившим эти самые современные технологии, приходится постоянно закупать комплектующие, расходники, запчасти по высоким ценам, в общем подсаживаются на своеобразную иглу. Кто покупал принтер, тот знает, что картридж, который быстро заканчивается, стоит до 80% от стоимости принтера, и здесь то же самое. Печально все, хоть и «квинтессенции высочайших технологий»
«взгляд изнутри» как говорится!
Если ответ «кровавого путЕна на кол», то понятно, это вброс негатива и такая реакция в общем то радует, т.е. бешенство врагов России не может не радовать.
А вот если ответ: развитие дорожного строительства, больше нетерпимости к коррупции, защитные меры для отечественной промышленности и пр. Тогда понятно, что оппонент разумный человек и поговорить с таким интересно, потому как действительно не всё ладно в королевстве. И реформы то в общем нужны во многих областях.
разумный человек за развитие и созидание, путинский режим основанный на номенклатуре-чиновничьем аппарате исключительно ПРОТИВ!
сырьевая зависимость экономики их устраивает, средний класс — буржуазия им не нужна, она замещена вертикалью и чиновниками, обеспечивающих легитимность режима и пилящих бюджеты.
коррупция всего характеристика, свойство, антагонизм эффективности.
разумный человек не будет терпеть коррупцию, даже «самую цивилизованную» и не все кто хочет путина видеть на колу в твоем понимании «враги России», например националисты!
так что у тебя полный диссонанс, и штампы штампы штампы!
Нет возможности или желания говорить в конструктивном ключе? тогда обсуждайте это с кем угодно, но не со мной. Я вам ответы не пишу и ваши слова не комментирую, я их просто не вижу. А вот личные сообщения приходят на почту.
Так что в острословии посоревнуйтесь с теми, кто готов вас читать
Толпа сама проголосовала за единую стабильность(
Просто адекватным(трейдерам) нужно валить из этого Мордора в нормальные страны)
все подсознательное наружу! :)))))))))))))
«Вам и остальным злобствующим „
здесь кроме тебя никто не злобствует!
уже комплексуешь, болезни, онкология оставь жалость себе! :)))
Про онкологию: мое дело предупредить, а Ваше вовремя вспомнить об этом предупреждении.
это же не ты писал! ;))
«с вами в России все классно будет, но без вас вообще кайф»
и дальше повтор твоих пожеланий в виде предостережений/предупреждений!
себя то ты не обманешь! ;)
во-вторых, за Путина наиболее активно (ну если верить цифрам ЦИК, конечно) голосовали НЕрусские регионы. а русские регионы голосовали существенно менее активно. вывод однозначен — Путин не отражает интересы русского БОЛЬШИНСТВА. он «президент всея мордовии и чечни».
лоббист национальных и транснациональных олигархических кланов.
Без его ведома не было б вступления в ВТО. Ещё позиция Федорова допирает с американской оккупацией)))
И да — сами вы… раст.
С уважением.
«Партнеры» имеют возможность жить взаймы за счет «резервного» статуса их валют. Именно благодаря этому статусу они могут жить в долг у всего мира, раскручивая свой долг. Этот статус достался им по наследству от предыдущих поколений, «партнеры» его не заработали. Более того они этот ресурс в значительной степени пошатнули своей бездарной экономической политикой, заставляя задуматься весь мир об альтернативах доллару, йене, евро, хотя по идее должны были этот статус всячески оберегать и укреплять. На самом деле этот статус такая же виртуальная нефте-газо-хлебо-икра, которая может закончиться, если это богатство транжирить. Страны у которых этого ресурса нет должны протягивать ручку к спонсорам, как Лукашонок к РФ и Украина к МВФ — иначе дефолт, девальвация и смена власти. Но то, как «партнеры» управляли своими экономиками в последние годы, это пример того, как нельзя делать ни в коем случае, на долгие времена. По этим «глупостям» будут писать книги и преподавать студентам, показывая к чему может привести неумелое управление экономикой. Что самое смешное, «партнеры» продолжают пытаться учить успешно развивающиеся страны управлять своими экономиками. Советчики ХХХХХХ…