Ленар Батырханов
Ленар Батырханов личный блог
30 января 2024, 08:57

Кто торгует через Just2trade фьючерсами на CME?

Всем привет! До известных событий торговал на CME через IBKR. Но в связи с санкциями появились сложности зачисления и вывода денег. Для дальнейшей торговли на американском фьючерсном рынке решил попробовать реализовать свой план путем получения ВНЖ в Турции. Поэтому некоторое время жил в Турции для организации адресной прописки в IBKR, чтобы снизить риски попасть под санкции и иметь возможность понятного ввода и вывода денежных средств. В итоге прописку сделал, а перевод средств через систему SWIFT сделать не смог, так как ЦБ Турции к этому моменту рекомендовал турецким банкам прекратить осуществление переводов российских граждан.

Однозначно, работать через IBKR стало затруднительно, точнее есть большая вероятность остаться без денег на неизвестный срок.

Нашел вот здесь альтернативу: https://j2t.com/ru/solutions/cqg/. Вроде все пучком,  все устраивает, торговля через платформу CQG, которую знаю уже много лет. Вот только совсем нет отзывов. Ребята, поделитесь своим опытом.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

32 Комментария
  • Denis_Kazansky
    30 января 2024, 09:49

Торгую 2 месяца — полет нормальный.

По комиссии: 0,75 бакса за микро контракт и 1,5 бакса за обычный. Рыночные данные надо отдельно покупать, в принципе, как и везде.

Не обязательно торговать через CQG, так как терминалов, которые работают через данный торговый шлюз, полно, из известных например ATAS, Volfix.

• Denis_Kazansky
        30 января 2024, 09:56

Ленар Батырханов, 

Там не сразу просто найти информацию, но похоже есть два типа счетов: MT5 Global и CQG Direct.

Счёт CQG Direct может быть пополнен только банковским переводом и вывод может быть только на банк. Баксы от Россиян не принимают, но можно отправить рубли и сделать конвертацию в доллары.

Гораздо интереснее ситуация с вводами/выводами на счёте MT5 Global — там принимают платёжные системы, карты, и даже крипту. Поддержка сказала, что не могут сказать всех возможных способов и расходов, т.к. постоянно всё меняется, нужно смотреть, что доступно на момент перевода в личном кабинете.

Поэтому, если нужен нестандартный ввод/вывод, то делаешь это на счёте MT5 Global, а потом просто запрашиваешь внутренний перевод между счетами и получаешь средства на счёт CQG Direct.

• Jame Bonds
        30 января 2024, 09:59
        Ленар Батырханов, через Финам можно, они аффилированы.
        Меня в этом брокере смущает только то, что заведенную в рублях сумму мне дали вывести только в рублях и только обратно в Финам. Возникло впечатление, что мои средства РФ не покидали.
        • NZT2020
          30 января 2024, 10:09
          Jame Bonds, это же кипрская дочка финама, не трудно догадаться что это кухня
        • Stanis
          30 января 2024, 10:09
          Jame Bonds, 

и оно вас не обмануло!
          брокер просто ставит лимит — а деньги зачем гонять туда-сюда?
          • Jame Bonds
            30 января 2024, 11:09
            Stanis, тогда:
            — если накроется J2T, то случится «где счет открывали, туда и идите»
            — если накроется Финам, то случится «вы кто такие, я вас не знаю»
            )))
        • AndreyCvc
          30 января 2024, 11:08
          Jame Bonds, тоже не покидает устойчивое ощущения что кухня. 
        • poolrzn
          30 января 2024, 19:01
          Jame Bonds, а как вы в финам деньги выводили если у них нет в способах вывода кнопки вывода на банковский счет?
          • Jame Bonds
            30 января 2024, 19:09
            poolrzn, был такой пункт в способах вывода. Детально уже не помню, но искать не надо было, прям один из вариантов.
            Может он появляется только если оттуда же завел. И только в рублях? ХЗ
            Это не «вывод на банковский счет», а отдельный пункт «вывод в Финам».
            «Вывод на банковский счет» тоже у меня был, но не работал, заявки на вывод отклонялись.
  • Маркиз Лафайет
    30 января 2024, 10:22
    А есть кто торгует через них акциями и etf? Например, со стратегией купил и держи.
    • Sergey_L
      30 января 2024, 10:37
      Маркиз Лафайет, купил, держи, а акции взяли и подешевели, вот и все, конечная
    • Denis Martianov
      30 января 2024, 10:51
      Маркиз Лафайет, держал в Финаме полтора года свой портфель Гонконга, но из-за некоторых ограничений на список эмитентов, а также риски санкций (Just2Trade все же подвержен американским санкциям в полной мере) в начале декабря полностью перевел (через продал-купил, не переводом) эту часть в Таиланд, к брокеру Bualuang.
      • Маркиз Лафайет
        30 января 2024, 10:57
        Denis Martianov, а какие ограничения на список эмитентов в Just2Trade?
        • Denis Martianov
          30 января 2024, 11:01
          Маркиз Лафайет, Нет эмитентов, против которых США ввели санкции — China mobile, CNOOC, еще пара из моего списка наблюдения не открывалась (хотя санкций и не было вроде).
      • Эдуард
        30 января 2024, 11:17
        Denis Martianov, завтра этот буайлуанг гикнется и что делать будете?
        Или может у него рейтинг надёжности по Фитчу ААА?
        • Denis Martianov
          30 января 2024, 11:32
          Эдуард, Фитч рисует рейтинги на ура, поэтому не авторитет.
          Bualuang — это брокер крупнейшего банка Таиланда. Плюс минус как брокер Сбера.
  • martnk
    30 января 2024, 10:36
    у меня сайт не открывается) 
  • Эдуард
    30 января 2024, 11:19
    Джаст трейд связан с Финам. Если завтра по Финам прилетит, как по СПб бирже, то опять заморозка. Поэтому это не выход.
    Но и IB тухлое дело уже.
    Я для себя вижу выход на амер биржу через казахского брокера Халык инвест, где зарегится через родственника местного — это как вариант
    • martnk
      30 января 2024, 11:58
      Эдуард, то есть деньги принадлежат по документам не тебе, а твоему родственнику? )
      • Эдуард
        30 января 2024, 12:00
        martnk, да
        • Denis Martianov
          30 января 2024, 20:12
          Эдуард, и этот человек что-то про риск-менеджмент говорит ))
    • Alexandr Rooney
      31 января 2024, 12:06
      Эдуард, J2T официально связан не с Финам, а с американским Lime Financial. 
      Just2Trade — это торговая марка, принадлежащая кипрскому брокеру LimeTrading (CY) Ltd, входящего в Международный финансовый холдинг Lime International от американского брокера Lime Financial.
      Вот здесь подробнее: allfinancelinks.com/reviews/just2trade

• Эдуард
        31 января 2024, 13:06
        Alexandr Polivanov, я думаю, что если бы J2T был безопасен, уже бы все любители рынка США туда бы ломанулись. Однако в качестве альтернативы рассматривают в основном IB, иногда казахский фридом финанс.
  • AndreyCvc
    30 января 2024, 11:33
    Ещё на этапе регистрации в j2t создаётся впечатление что кухня. 
  • festi
    13 апреля 2024, 17:10
    Уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо форум на котором обсуждают CQG Desktop? Интересует сугубо технический вопрос по CQG.
    Всем, кто откликнется, спасибо.

• festi
    13 апреля 2024, 17:18
    Речь идет о русскоязычном форуме.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн