SOKOLOV
SOKOLOV Блог компании SOKOLOV
25 января 2024, 20:52

Бум на лабораторные бриллианты продолжается

Согласно отчету Stats & Research за 2021 год, мировой рынок ювелирных изделий с лабораторными бриллиантами, который на тот момент оценивался в 6,6 млрд долларов, будет расти на 8,4 % в год, в то время как рынок природных алмазов — всего на 5,6 %.

Следуя новому тренду на лабораторные бриллианты Леонардо ди Каприо вложился в акции калифорнийского производителя искусственных бриллиантов Diamond Foundry, а миллиардер Уоррен Баффет стал совладельцем Helzberg’s Diamond Shops Inc.

Известная датская компания Pandora не так давно повысила прогноз своей выручки из-за увеличения объема продаж изделий с лабораторно выращенными бриллиантами и расширение географии их сбыта.

А что у нас? SOKOLOV, конечно, в тренде.

Мы запустили линию ювелирных украшений лабораторными бриллиантами в 2023 году. Самые популярные изделия с лабораторными бриллиантами по итогам продаж 2023 года – это кольца (45%) и серьги (44%).

Среди регионов, в которых покупатели, с большим интересом и платежеспособностью относятся к новинкам лидируют Москва и Московская область, Краснодарский край, Нижегородская область и Санкт – Петербург.

В общем, начало положено. Уверены, что в этом году объем продаж ювелирных изделий с лабораторными бриллиантами покажет кратный рост.
65 Комментариев
  • МиШм
    25 января 2024, 20:57
    Это специально написано для поклонников Алросы. Будущее Алросы это только в покупке их алмазов в Гохран. Либо в редких алмазах (цвет, размер) но на этом такой бизнес не продержать.
    • 11 11
      25 января 2024, 21:04
      МиШм, )) Как сказал один из Опенгеймеров — Если бы не кропотливая работа Де Бирс, последние 100 лет [( а это уже было сказано достаточно давно)], то сейчас брильянты бы продавались в каждой мелочной лавке.

      P.S. Именно поэтому восстановление трубки Мир — это развод на бабки.
  • Мультитрендовый
    25 января 2024, 21:07
    Да шляпа эти искусственные алмазы всю суть того что они алмазы теряется. Настоящие алмазы каждый сам со себе уникальный, а искусственные это как хлеб с запахов мяса, которому мясом никогда не быть. Да конечно всякие маргиналы пялят их на себя, но извините и часы подделки покупают и айфоны подделки и бренды подделки. Кто то хочет выглядеть больше чем он стоит, этим и пользуются. Но чел кто купит дорогие часы и подделку, посути своей разные и живут в разных мирах.
    • Владимир
      25 января 2024, 21:31
      Мультитрендовый, вообще мода на искуственные бриллианты звучит как мода на резиновых женщин. Они ведь более доступны и тоже можно получить оргазм.
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 22:02
        Владимир, во кстати! Про женщин самое оно! Или что фалоэмитатор заменит мужчину. И типо рассказывать, да вот, мужики не нужны, есть мол приспособа, модная продажи растут…
    • R🐼G
      25 января 2024, 22:15
      Мультитрендовый, искусственный мех не вытеснил натуральный, да часть женщин ходит в чебурашках, зато натуральный мех сразу стал статусным и сверхмаржинальным.
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 22:20
        R🐼G, да само собой, всё это чепуха для маргиналов, для тех кто хотят себя по дороже продать, а по итогу видно когда люди из говна и палок слеплены и выглядит это всё вульгарно и похабно. А клоуны чё, оденут пластиковые алмазы и будут себя вести как будто с натуральными)
    • Union_Jack
      25 января 2024, 23:14
      Мультитрендовый, так в том то и дело (если я правильно понимаю), что искусственные алмазы по физическим свойствам НИЧЕМ не отличаются от природных. А если нет разницы, то зачем платить больше?
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 23:23
        Union_Jack, они не могут ничем не отличаться, тк природный каждый по своей природе уникальный вместе со своими огрехами. Условно подделаный доллар или картина может не отличаться ничем от оригинала, но оригинал есть оригинал и он наделен именно из за этого стоимостью, а не из за того что, что то похоже на что то. Условно кусок пластмассы сделанный под дерево может не отличаться от дерева, но не будет деревом. Каждый природный алмаз уникальный, в этом их суть. А искусственные все под копирку. А те рождены природой. Типо как искусственное оплодотварение и естественное, одно натурально и естественно, другое нет и это их отличает. Или вот например что определяет суть вещей или явлений, например плохой человек может где то вести себя хорошо, но если он по своей сути плохой это не делает его хорошим, даже если он показушно хорош. Или вот взять искусственный мех… Ну он же как бы не стал цениться как натуральный, хотя по своему составу или каким то свойствам может быть похож на натуральный, или вот кожа… Но опять же это другой класс вещи. И когда ты тратишь на алмаза пол ляма, эти покупки сделаны далеко не из практичности и желании сэкономит. Это делается из уникальности и там как бы это важно) На мой взгляд)
        • Union_Jack
          25 января 2024, 23:31
          Мультитрендовый, тоже самое можно сказать и про метеоритное железо. Оно уникальное, рождено в космосе, каждый кусочек имеет свою историю… Но как только люди научились выплавлять сталь — так метеоритное железо стало никому не нужным. Подобное забвение ждет и природные алмазы. Физика решает. 

          Потому и нет у меня акций Алросы)
          • Мультитрендовый
            25 января 2024, 23:40
            Union_Jack, ну нет так нет. Ну и метеоритное железо думаю уникально в качестве экспонатов… Я бы купил кусочек пожалуй. Забвения конечно же не будет. Так можно сказать что железо прочнее золота, почему оно не золото? Почему оно не дороже золота? Что есть золото? Люди вот так решили что это ценно. В таком случае можно стекляшку назвать алмазом или любой другой камень. Но одно есть ценное, а другое нет, так решили люди. Ну и наверняка можно определить у оценщика камень натуральный или нет. Читал где то, что побрекушки из искусственных постоянно дешевеют и их раз покупают и не носят и потом в ломбард не сдать, на вторичном рынке цена им ноль. А вот с натуральными, он растёт в цене и всегда в цене.
      • Mathman
        25 января 2024, 23:30
        Union_Jack, отличаются. Во-первых лабораторно можно определить, во-вторых их себестоимость производства 3 копейки. Решайте сами. А камни искуственные и 5000 лет назад делали. Те же изумруды искуственные 200 лет назад активно клепали, что теперь, натуральные дешвле стоят?
        • Union_Jack
          25 января 2024, 23:36
          Mathman, как я выше писал — я не эксперт в алмазах. Но если верить википедии (а в данном опросе у меня нет основания ей не доверять), то там указано следующее:

          Алмазы ювелирного качества, выращенные в лаборатории, химически, физически, оптически идентичны природным. Интересы горнодобывающих компаний для защиты рынка от синтетических алмазов продвигаются при помощи законодательных, маркетинговых мер, а также защиты дистрибуции.  Синтетические алмазы могут быть обнаружены при помощи инфракрасной, ультрафиолетовой, рентгеновской спектроскопии. Тестер DiamondView от компании De Beers использует УФ-флуоресценцию для обнаружения примесей азота, никеля и других веществ, характерных для алмазов, полученных по CVD- и HPHT-технологиям
          • Мультитрендовый
            25 января 2024, 23:42
            Union_Jack, ну вот видите, примеси какие то есть, что посути говорит о том, что это другой продукт и даже не алмазы, а камни похожие на алмазы. Алмаз это то что родилось в природе точка!
            • Union_Jack
              25 января 2024, 23:45
              Мультитрендовый, скорей всего у нас некоторая разница в восприятии. Я оцениваю с инженерной точки зрения. Если физико-химические свойства идентичны — то какая разница? Вы же видимо с точки зрения искусства оцениваете. В общем — каждому своё)
              • Мультитрендовый
                25 января 2024, 23:49
                Union_Jack, нет, это вещь совершенно не инженерная, она в другой плоскости оценки. Там вообще такая оценка не подходит тупо. Там уникальность важна. И что родилось это особенно) И люди потрудились достать это…
                • Union_Jack
                  25 января 2024, 23:55
                  Мультитрендовый, вот уж действительно все люди разные. Потому и друг друга понять не можем, спорим, ругаемся, морды бьем))
                  • Мультитрендовый
                    25 января 2024, 23:59
                    Union_Jack, ну смотрите, нельзя же оценить например айфон по количеству затраченного на него материала? Ну или как бы что будет приятней девушке если вы ей подарите 1000 рублей или красивые цветы? Искусственную стекляшку или что то особенное как она для вас?
                    • Union_Jack
                      26 января 2024, 00:06
                      Мультитрендовый, вот и я про тоже — мода это всего лишь. Вчера модно было брюлики дарить, сегодня Айфоны, завтра еще что то. Как в это можно вкладываться на долгосрок?  Другое дело сталь, нефть и удобрения 
                      • Мультитрендовый
                        26 января 2024, 00:12
                        Union_Jack, это не то чтобы мода, это скорее вечная классика. Мода айфоны, или собачки или машины, а это то что вечно, как и картина. Это нечто не механническое, что нельзя логикой обьяснить. Ну вот почему кусок картины миллионы стоит? Если там бумажка за сто рублей, кисть ну пусть 500 стоит и краски пусть пару тысяч. Там есть вопрос сколько люди готовы платить за уникальность. Обладать чем то единственным, подтвержденным.

                        Алмазы в какой то мере на сегодня типо золото. Если все валюты исчезнут, они поидеи оставят свою ценность...

                        Нефть, сталь, метал, это хорошо с механической точки зрения. Для меня кстати алросса почему то это металлист тоже) Я себя давно еще поймал на такой мысли… Может потому что тоже экскаваторы, тоже пещеры… тоже роют там что то… Ну и кстати сейчас мысль пришла… так то если алмазы не будут приносить деньги… наверно будут рыть что то другое…
                      • Мультитрендовый
                        26 января 2024, 02:55
                        Union_Jack, кстати, инфа для размышления… В пенсионном фонде Норвегии, типо там крупнейшем фонде… Была добротная доля акций Алросы… Явно они как бы не идиотики, чтобы чепуху какую то покупать… Ну это в тему про актуальность алмазов…
              • SergeyJu
                25 января 2024, 23:55
                Union_Jack, черный квадрат Малевича ничего, кроме уникальности идеи, близкой к идее портных из сказки о голом короле, за собой не содержит. И стоит безумных денег только в контексте текущей культурной парадигмы. Как и почти все «современное» искусство. 
                Стоит сходить в музей Фаберже в Питере, чтобы почувствовать разницу между культурой красоты и культурой смыслов.
                • Мультитрендовый
                  26 января 2024, 00:00
                  SergeyJu, там скорее ценно что именно автор тот его нарисовал… ещё вот такой момент)
          • Mathman
            26 января 2024, 00:41
            Union_Jack, вам в википедии напишут, что мука из личинок жуков по своим физикохимическим свойствам неотличима от говядины, так что будете котлеты из них есть и нахваливать, пока ротшильды будут жарить себе стейки
    • Mazik46
      25 января 2024, 23:36
      Мультитрендовый, раньше и цепи из Палладия делали чтобы закосить под платину😊
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 23:43
        Mazik46, ой да и сейчас дерьма на валом и под золото красят и позолота и тд и тп. На рынках абибасы, асамасы и что хочешь)
    • Иван-дурак
      26 января 2024, 00:22
      Мультитрендовый, Бриллианты вообще дешевеют уже давно. 
      • Мультитрендовый
        26 января 2024, 00:26
        Иван-дурак, Идите пусть вас ИИ подлечит ещё маленько! И Пруфы напишите! ПРУФЫ! ПРУФЫ!
        • Иван-дурак
          26 января 2024, 00:32
          Мультитрендовый, Смейся. я буду смейся над такими как ты лопухами, теряющими работу из за ИИ. А уж смеяться над темой пруфов вообще зашквар, показывает в тебе совсем недалекого. которого потреблять в голову все что подсунут в г
          • Мультитрендовый
            26 января 2024, 00:39
            Иван-дурак, заметно что вы всегда на смехе… видимо ИИ перелечил вас, что рассудка лишились( Пруфы это кстати с ваших прошлых ответов, так что не надо мне тут бредить)
  • NOT A HAMSTER
    25 января 2024, 21:10
    Что за лабораторные бриллианты? Муассаниты  что ли?
  • SergeyJu
    25 января 2024, 21:15
    Странно, что ювелир пишет об искусственных бриллиантах и только. Существует еще два сегмента, позволяющих делать красивейшую ювелирку с разумной ценой. 
    1. Камни второго ряда. Аметрин, аметист, топаз, бирюза, цитрин  и так далее. Простор для фантазии почти неограничен. 
    2. Искусственные камни, но не бриллианты. Рутил, муассанит,  шпинель, циркон, сапфир, рубин, изумруд, турмалин, султанит, гранат и так далее. Тут вообще можно делать красоту необыкновенную почти серийно.
    • Мультитрендовый
      25 января 2024, 22:03
      SergeyJu, а алмазов то имя есть! А то так бусы какие то безымянные!
      • SergeyJu
        25 января 2024, 23:41
        Мультитрендовый, 5 000 лет назад египтяне ценили бирюзу, за ней снаряжали военные экспедиции и ей не пренебрегали фараоны. Как и лазуритом. 
        Короны российской и британской империи украшены огромной шпинелью.  
        Если Вы не цените красоту и не знаете камней, это не значит, что для других людей камни и красота ювелирных изделий ничего не значит. 
        • Мультитрендовый
          25 января 2024, 23:45
          SergeyJu, коммент был в тему того что алмаз есть алмаз и с ценой алмаза. То что есть красивые и менее дорогие камни то безусловно… У меня даже какой то есть в печатке…
          • SergeyJu
            25 января 2024, 23:51
            Мультитрендовый, в том то и дело, что между дорого-богато и красиво есть разница. 
            Стекло, кажется, вообще ничего не стоит, однако ценник изделий из муранского стекла временами впечатляет. 
            • Мультитрендовый
              26 января 2024, 00:02
              SergeyJu, тоже уникальность. Ну и камешки конечно все по своему красивы и ценны, просто фишки разные у них ну и сложность добычи и количество на планете… Количество и сложность извлечения ресурса очень важны)
  • Максим
    25 января 2024, 21:24
    Никакого бума нет и не будет… просто никто не будет добывать природные алмазы, а брюлики станут аналогом сапфиров из которого сейчас делают стёкла для часов за 5 т.р. И при попытке сдать кольцо с камнем в скупку — его будут оценивать по цене золота, без учёта цены камня. У знакомого дома валяется несколько сапфиров и рубинов которых тупо выковыряли из колец и серёжек жены при сдаче в скупку золота.
    • SellBuySell
      25 января 2024, 21:49
      Максим, знаю аналогичную ситуацию, по наследству друзьям осталось много украшений золотых с разными камнями.Жена его сказала что такое носить не будет, понесли в скупку, вроде тяжело, а потом скупщик на угад вычел примерный вес камней.Получилось чё то очень мало.В итоге вынули камни, продали золото.Камни потом отдельно ещё продали, но почти за копьё.
    • Al Bax
      25 января 2024, 22:08

    • Mathman
      25 января 2024, 23:32
      Максим, делают из искуственного сапфира, производство которого 3 копейки. На натуральные красивые сапфиры вы за 100 лет не заработаете.
      • Al Bax
        26 января 2024, 16:05
        Они из СССР выросли и не знают что такое настоящие драгоценности


  • Cash
    25 января 2024, 21:36
    В чем смысл покупки искусственного бриллианта? Инвестиционного никакого. А в качестве украшений дешевле бижутерию использовать, которую на глаз тоже не отличить от природных драгоценных камней.
    • SergeyJu
      25 января 2024, 23:44
      Cash, отличить как раз легко, и в качестве изделия и в игре камней привычный глаз сразу заметит разницу. 
      • Cash
        25 января 2024, 23:55
        SergeyJu, ключевое слово «привычный глаз». Т.е. глаз человека, который хорошо разбирается.
        • SergeyJu
          25 января 2024, 23:58
          Cash, достаточно один раз приглядеться. И уверяю Вас, половина женщин России уже пригляделась, но эти козлы с яйцами  так ничего и не поняли.
          • Cash
            26 января 2024, 00:01
            SergeyJu, настоящие бриллианты (т.е. от карата и выше) имеет ничтожный процент женщин. Но и они их редко носят.
            • SergeyJu
              26 января 2024, 09:09
              Cash, натуральный бриллиант от синтетического отличит по виду только гемолог. А вот отличить бижу от приличной ювелирки — любой опытный глаз. 
      • Иван-дурак
        26 января 2024, 00:30
        SergeyJu, Если не всматриваться по лупой на наличие включений, то синтетический алмаз ничем не отличается от натурального. На глаз его не определит даже профи. Это тот же кристалл c теми же свойствами отражения, чем он может отличаться по вашему?
        • Mathman
          26 января 2024, 00:44
          Иван-дурак, если в женщину не всматриваться, то вообще пофиг, 20 лет ей, или 55. Те же свойства, те же руки, ноги, все то же самое.
    • Иван-дурак
      26 января 2024, 00:24
      Cash, В качестве инвестиций и настоящие алмазы полный бред. Цена на них только падает. Ну если только есть огромные деньги чтобы купить какой-то редкий большой камень, а на мелочи только терять каждый день.
      • Mathman
        26 января 2024, 00:42
        Иван-дурак, да, да, только падают в цене, скоро отрицательно будут стоить, как нефть
        • Иван-дурак
          26 января 2024, 15:15
          Mathman, отрицательно не будут, потому что поддерживаются стоимостью добычи. Но сейчас они стоят как 25 лет назад. Учти инфляцию, процент продавца при покупке и продаже. А если у тебя готовое изделие, то можно смело процентов 30% сразу отнять, а скорее всего еще больше.  
    • Al Bax
      26 января 2024, 16:06
      Cash, не настоящий бриллиант заметен уже на глаз.
  • Врач-бондиатОр
    25 января 2024, 21:44
    у меня куриные яйца в лонге
  • Александр Минин
    25 января 2024, 21:59
    Все как всегда. Масса будет есть котлеты со вкусом говядины, а продавцы этих котлет, котлеты из настоящей говядины. Если «подруги» узнают, что Вася купил Свете кольцо с искусственным бриллиантом, то уверяю, над ней будет ржать вся округа.
    • Мультитрендовый
      25 января 2024, 22:06
      Александр Минин, да там может подруги такие… Что им мужики дарят на 8ое марта 0.5 пива, а на день рождение Рексону! Поэтому искусственный бриллиант будет явно в выйгрыше…
    • Mathman
      25 января 2024, 23:34
      Александр Минин, щас лохов много, недавно девка одна рассказывала, что у нее подруге подарил жених кольцо с желтым бриллиантом за 19 лямов. Только вот этот желтый бриллиант — херня искусственная, с себестоимостью 3000рублей.
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 23:46
        Mathman, и кольцо было не с золота а позолоченной медяхи  итого за пятак управился, а разговоров на 19 лямов Чувствовала наверно себя самой лучшей в мире… пока не рассказали…
      • Мультитрендовый
        25 января 2024, 23:48
        Mathman, так можно недорого трахаться Купить пригоршен пару колец и раздавать их всем и рассказывать такое только у тебя и Мисс МИра! И так с каждой! Давая колечко из бижютерии 
  • R🐼G
    25 января 2024, 22:19
     Фианит внешне неотличим от алмазов, тогда уж купят серьги с фианитом, он еще дешевле, чем искусственные алмазы.
    Искусственные рубины и сапфиры не убили цену натуральных.
    • SergeyJu
      25 января 2024, 23:49
      R🐼G, диоксид циркония, который на родине слонов называют фианитом, а в мире называют цирконом, хотя настоящий циркон имеет другой хим.состав, все же красивый камень, и производство и огранка стоит много больше, чем пластик. 
    • dimes
      26 января 2024, 04:53
      R🐼G, фианит-то как раз отличим, сильно уступает брюлику в блеске.

  • ValeraShelomov
    26 января 2024, 00:15
    Сдавайте алросу, пока дают

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн