Правила работы Джесси Ливермора, который 5 раз поднимался до невероятных высот… Наиболее известны его прибыли в 3 миллиона $ и 100 миллионов $ во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов соответственно.
Главная ошибка всех спекулянтов — желание обогатиться за слишком короткий срок.
Торгуйте по тренду — покупайте на бычьем рынке и продавайте на медвежьем.
Не входите в рынок, когда нет ясных торговых возможностей.
Торгуйте с использованием основных разворотных точек.
Дождитесь подтверждения своего предположения, прежде чем войти в рынок.
Входите в рынок, как только в дело входят основные разворотные точки.
Дайте прибыли расти. Закрывайте сделки, которые показывают потери (хорошие сделки обычно сразу же показывают прибыль).
Торгуйте со стоп-ордерами, определёнными прежде, чем вы входите в рынок.
Выходите из сделок, если перспектива дальнейшей прибыли становится неопределённой (тренд завершился или ослабел).
Торгуйте лидирующими инструментами на каждом рынке — торгуйте самыми сильными акциями на бычьем рынке, и самыми слабыми — на медвежьем.
Дайте цене определять ваши действия.
Не усредняйте проигрышные позиции.
Не дожидайтесь принудительного закрытия позиций брокером (маржин-колл), своевременно и самостоятельно закрывайте убыточные сделки. P/S:… я не проверял, но пишут(даже Баффет), спокойная инвестиционная стратегия в несколько лет 100% перебивает спекуляции и так думаю оно и есть, что 100%, но вот понажимать кнопки, поспекулировать — это ж такое отдельное счастье, более скажу это психотип человека, но не могу я по-другому!!!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Мультитрендовый, почему динозавров? Я думаю намек понятен на 2024 — год дракона, я где-то рисовал паттерн!!! "… во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов соответственно... "
даже не смешно. пройдет еще 100 лет, на росфорумах, если останутся при тоталитаризме все так же будут переписывать советы штатовского брокера от 1929 года.
Трейдер, поржал. если в 60х можно было зарабатывать состояние на одной МАшке (которую, к слову считали и рисовали вручную), то сейчас это 100% слив. В трейдинге все, что было 10 лет назад уже глубокая старина, которую можно читать только для расширения кругозора, не более.
nsk54, она бывает у многих трейдеров из за постоянного стресса. у меня первый знакомый трейдер из за нее выпилился еще в августе 2004-го. второй зимой 2004-2005 после корнера в моське
Спекуляция — это война. На войне нужен враг. Судя по этим советам, где о враге ни слова, Джесси боролся с самим собой и в конце-концов убил самого себя.
Топ-5 популярных фьючерсов на Мосбирже в апреле 2026
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за апрель 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Чтобы...
Мы запустили акцию для тех, кто давно не пользовался нашим торговым терминалом — или только хочет попробовать. Можно получать кэшбэком 20% комиссий за сделки. Разобраться в условиях...
Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Александр Лакин,
вот объесни мне как ты летел что влетел? это игра слов? То что ты говоришь что ты летел (по убитой дороги) опровергает твое же утверждение тчо дороги убитые) Или ты летел на сам...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов😁Примитивная оценка акций Магнита делается...
358234, жду 150. ниже вряд ли дадут, хотя могут. Эти рассерженные инвесторы из ракеты поверить не могут что сбер может дешевле цены их покупки стоить и потом в расстроенных чувствах сами и будут пр...
MATEMATNK,
1. заявление про последние докумпенты, которые вам известны и засекречены с конца сороковх, говорит о том что вы их видели еще до того как они были засеречены. допустим вы тогда были ...
PivnoiBob,
ОФЗ в любом случае дадут доходность. Если все будет плохо — то к погашению. Идея не плоха под СД шортить. Но тоже издержки придется нести. В итоге конечный результат будет не сильно л...
Макс Пчелкин, респект за разбор. Ну мне на фиксов обижаться грех. Я в 2024 на последних дивах перед отсечкой соскочил, 16% взял. И сейчас по 0,57р. зашел, в убытке точно не буду.