Московский Лоссбой
Московский Лоссбой личный блог
11 января 2024, 00:02

А ЗАЧЕМ Ты Торгуешь? Отношение Лудомана к Богатству? А, Действительно, ЗАЧЕМ?..

Навеяно постом Уважаемого мною Друга, позиционирующегося нонче как Виктор Громов.

Почему бедным кажется, что в инвестициях и трейдинге можно сделать богатство?

Да и ваще, внештатно-плотным сегодняшним смарт-общением. Противно, конешно, но это — как уж оно получается… И даже старинные Друзья оказываются… да неважно!

И снова Привет, мой Любимый Проницательный Дружище-Читатель!

Вот Художник, который пишет картины «в кайф» себе? Он разбогатевает или нет? (гражданин Малевич, молчать!) Или Поэт, ищущий «агрессивно-направленную» рифму? Или условный «Макаревич», ищущий «немеркнущий» свет на конце. На конце «свечи горящей».

Итак, что такое «разбогатеть»? Отращивать брюхо и жрать с жопасто-сисястой тёткой с большим ротом на яхте пиво целый день, с омарами, как мечтает люська-арестович?

Нет. Такое — явно неинтересно никому. Ну или почти никому. Мне — точно неинтересно. Это я не «про тётку с ротом».

Читатель, Ты догадался, к чему я?  А я знаю, что Ты  УМНЫЙ!

Вот я, например, просто ЛЮБЛЮ торговать. Мне — это нравится. И я от этого получаю удовольствие. И получается, однако...

Мне разбогатеть, чтобы «в тридцать пять» не торговать и пенсиониться? Так я буду сам тогда платить, чтобы открывать/закрывать ставочку. Иначе — они мне сниться начнут.

Вот у меня жизненно-жрачной потребности торговать нет. Но мне интересно уделять СОБСТВЕННО ТОРГОВЛЕ 3-4 часа в день. И то не каждый день.

А остальное время — просто предаваться творчеству, как те самые Художно-Поэтессы. Да, и самогоновки иногда можно попить, и Тётю помусолить от души и до самых нижних губ сердец… Но вот без ТОРГОВЛИ — я — не я.

Так ЗАЧЕМ мне излишнее богатство, если мне важна не конечная цель, а доставляющий огромное удовольствие процесс?

Я нормально написал или снова коряво? А «остальное» — просто посылаю «к бениной маме».

И да, я лудоман! И мне нравится ИГРАТЬ! Очень нравится. И ГОТОВИТЬСЯ к игре. И исследовать и рисовать сценарные спектры этой самой ИГРЫ. Статистически ожидаемой игры. Заработок или хобби? Скорее, хобби. Как баскетбол для Аллена Айверсона и Шакила О'нила. Как футбол для Франца Беккенбаура (Вечная Память!) и Дино Дзоффа. или Пата Дженнингса. Как «голая вечеринка» для поганой сучки-ивлеихи...

Вот я люблю смотреть спорт. В молодости — играл мал-юн-мол-футбол и проф-регби СССР. Сейчас — стал стареньким. «И руки уж не те, и ноги не те, и медленно встаёт». Но смотреть теле-поигрульку, чтобы не зарядить на матч «тыщёнку»? Просто неинтересно как-то.

Бывает, приходит идея… Так вот у меня правило — днёв десять-двадцать, не касаясь клавиш клавы, просто проигрывать её в мозгах. Идею отыгрывать. Без всяких там численностей! Они — потом, потом, потом… А пока — лежу ночью, а в глазах — графики и Торговая Идея...

Приглашали в четыре инвест-конторы. НЕ хачу! Я — поэт стакана, а не стационарный «инвест-марака». Все это уже знают.

Мне, кстати, присвоили орден «Интересный блог» за подробнейшее описание «численного букмекерства» и некоторых его математических особенностей летом-2018. А БукМаржа и поиск ИНТЕРЕСНОСТИ в ставках — да. Сам Толя Мачульский (Царствие Ему!) приглашал! Не все думают об ентом. Впрочем, это и биржи касается...

А вот перед ТЕМ матчем-2018 Россия-Испания я очень подробно объяснил, что, на кого и КАК надо ставить. Некоторые Лабята поддержали. С них до сих пор причитается! 

Но это для меня — процесс развития СЕБЯ. Творчески. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. А стать бесконечно богатым — всё. Конец. Гейм-овер. Не хачу!

Я не умею рисовать. Вот не дал Создатель мне такого дара. Зато — умел воевать. И торговать. Кстати, почти одно и то же...

С уважением… МосЛос… Неразбогатевший до омаров на яхте… Но на сосиську с капустой пока хватает...

104 Комментария
  • AngelOK
    11 января 2024, 00:16
    Может ради этого?
    Чел уже реально 10 лет живёт на лодке...
    youtube.com/clip/Ugkxf_vzR9b3RSaM8eY_4VDMkiBrgXtCBMqT?si=SsCyc1HXZWr0lf5M
      • bohemian rhapsody
        11 января 2024, 00:26
        Московский Лоссбой, за кордоном не был?
          • bohemian rhapsody
            11 января 2024, 00:30
            Московский Лоссбой, жил в спернутой атмосфере ;)
          • bohemian rhapsody
            11 января 2024, 00:42
            Московский Лоссбой, нечего там делать, сплошные проблемы!!!
            www.youtube.com/watch?v=olTPSvEKjZU&t=371s
          • DrManhattan
            11 января 2024, 09:36
            Московский Лоссбой, не на ту контору ты работаешь.

• DrManhattan
                11 января 2024, 11:21
                Московский Лоссбой, все наши возможности ходят на двух ногах.
                Но тебе на точке, видимо, виднее.
      • Zuko Yuppi
        11 января 2024, 09:51
        Московский Лоссбой, пятки зажили? 
  • AngelOK
    11 января 2024, 00:26
    Еси чё...
      • AngelOK
        11 января 2024, 00:46
        Московский Лоссбой, 
      • андрей молисов
        11 января 2024, 13:38
        Московский Лоссбой, это и отличает профи -понять с первого взгляда по графику и сделкам (тем самым красным и синим стрелочкам)  стиль торговли! Респект!
  • Мультитрендовый
    11 января 2024, 00:27
    А могли бы моделей на яхтах шпилить, если бы хотели стать богатым! Если сильно захотеть, можно в космос улететь!
      • Мультитрендовый
        11 января 2024, 00:45
        Московский Лоссбой, ага, есть такие гурманши… Правда у них по всей видимости его как правило не хватает… Вот и меняют тело на интелект А в результате спаривания не всегда рождается интелект Скорее удовольствие владельца, не более…
          • Мультитрендовый
            11 января 2024, 01:02
            Московский Лоссбой, ну то уже от скила мужчины по большей части зависит… а не от её интелекта…
    • честный спекулянт
      11 января 2024, 07:35
      Мультитрендовый, а можно и на бирже онлайн шпилить конкурентов. глупых и жадных желающих заработать много и сразу. каждому свое
  • ВВШ  Free.Solo.
    11 января 2024, 00:50
      "  Зато — умел воевать. И торговать. Кстати, почти одно и то же..."  ---  только в плен  тут не берут.  Со щитом или на щите. )
    • Мультитрендовый
      11 января 2024, 01:02
      Владимир Ш., да как сказать… поза может в плен конкретно взять… На годы!
  • 3Qu
    11 января 2024, 00:58
    Че-то мне все это сильно надоело. Игра, эт хорошо, абстрактно, а как до реала — ну ее на… Другая площадка нужна, для разнообразия, но никуда уже с таким бэкграундом не пускают.
      • 3Qu
        11 января 2024, 01:24
        Московский Лоссбой, да, СССУКа помню, о чем это — не помню. Кажется до дела не дошло. Но оно того и не стоило. Пустое все это. И МОЕХ пустое — что за рынок с ликвидностью всего в одном инструменте, и тот доллар.))
          • 3Qu
            11 января 2024, 01:35
            Московский Лоссбой, 
            Честно, ссу! 
            Пиндосам еще можно бы было, но нет, только на Сейшелы или Виргинские о-ва. Че-то как-то стремно.))
              • 3Qu
                11 января 2024, 01:55
                Московский Лоссбой, Винса не помню, наверное и не знаю.
                Капитал, тот, что на рынке — весь только активный, иначе, нах он там.) И никаких инвестиций, только спекуляции. Сейчас на Моех для этого время не то.
                Раньше, бывалочи, 30п сделаешь, вот тебе и бакс. Комиссии -копейки, 1п.
                Теперь для бакса надо 100 п сделать, и комиссия 10-15 п, и ликвидность в неск раз меньше — много в сделку не впихнешь. КПД спекуляций раза этак в 3-4 упал.
                  • 3Qu
                    11 января 2024, 02:14
                    Московский Лоссбой, если у тебя миллионы (баксов) и нет никакого бизнеса, наверное это может быть интересно, а так, нет.))
        • Мультитрендовый
          11 января 2024, 23:07
          Московский Лоссбой, именно! Я по крупицам тоже сошкрёб какие то умные мысли и до всего доходил сам! Могу сказать так, что умные люди с удовольствием делятся своими мыслями, но скажем так результаты того чего они делятся не лежит на поверхности! Оно где то глубоко, до чего может додумать пытливый ум!
  • VалиБакS
    11 января 2024, 01:18
    Года главное в плюс крыть
  • @Biopsyhose
    11 января 2024, 03:39
    И в него стреляли… и он упал в лужу…
    • DrManhattan
      11 января 2024, 11:28
      Biopsyhose trader,  Томи был слаб, Томи был глуп и вот Томи мёртв.
  • Валерий Иванович
    11 января 2024, 05:40
    если больше нечем заняться, можно и поиграть.
    а так, есть много более интересных вариантов времяпрепровождения.
    от танчиков до биржи один шаг
  • Karkoon
    11 января 2024, 07:45

Нам деньги в жизни счастья не приносят,
    Но с ними много легче быть несчастным
    (И Губерман)

Вот я, например, просто ЛЮБЛЮ торговать. Мне — это нравится. И я от этого получаю удовольствие. И получается, однако… Мне разбогатеть, чтобы «в тридцать пять» не торговать и пенсиониться? Так я буду сам тогда платить, чтобы открывать/закрывать ставочку. Иначе — они мне сниться начнут.

Чем тебе миллион-другой баксов помешает торговать? Чем хуже торговать, живя на вилле в Тае, чем живя в «человейнике» в Москве (условно)? Вот чем лучше — могу назвать пару-тройку, причин. А чем хуже?

Вот Художник, который пишет картины «в кайф» себе? Он разбогатевает или нет?

Нет, конечно. Художественные школы и колледжи плодят художников сотнями тысяч. И среди них, безусловно, есть умелые и увлеченные, но к успеху это давно уже не имеет отношения. Чтоб мазюкать слоновьим дерьмом БЛМные «картины», вполне успешные, талант не нужен. А как пробиться? Это индустрия, бизнес-поток. Участвовать в выставках, мелькать в сообществе, ловить тренды, отсасывать меценатам. Легенды про художников, которые сидели на чердаках, рисовали «в кайф себе» и вдруг проснулись знаменитыми — это сказки.

Более того! Не бывает художников, которые рисуют чисто «в кайф себе». Так же как музыкантов, которые играют «чисто для себя». Даже бессеребренникам, кайфующим от самого процесса, нужна публика. А где публика, там и деньги, причем не только заработки, но и траты. В трейдинге, наверное, не так (деньги, как известно, наоборот, любят тишину), но деньги важны. Торговать без цели разбогатеть? Это как в покер на спички играть

Всё имхо

• Сергей Хорошавин
      11 января 2024, 09:27

Karkoon, «Чем тебе миллион-другой баксов помешает торговать? Чем хуже торговать, живя на вилле в Тае...»

Так вроде он «уже под пальмой лежит»... 

• Seyho
      11 января 2024, 10:19
      Karkoon, как музыкант скажу, что там где публика и даже фанаты (в мягкой форме этого слова) нет денег. В 99% одни траты, причем не малые. Сейчас выгоднее быть мультинструменталом, сидящем дома и пишущем свои треки через пк и выкидывая в онлайн платформы.
      • DrManhattan
        11 января 2024, 11:35
        Seyho, зачем ехать в тур, если он не принесет прибыли?
        Потешить самолюбие?
        Бизнесом должны заниматься профессионалы.
        Как и творчеством.
          • DrManhattan
            11 января 2024, 13:27
            Московский Лоссбой, 
            Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.
        • Seyho
          11 января 2024, 14:16
          DrManhattan, не, туры это для серьезных людей ) там билеты продают ) я говорю про местный уровень, максимум поездки по краю были на фесты, но опять-таки там все на энтузиазме. Просто как приключение, общение, знакомства и куча музыки ) Творчеством занимаются все, кто может и склонен. У нас диванных гитаристов в стране хватает, причем попадаются люди очень крутые, но сидящие дома и пилящие для себя. Да, им нужен менеджер, коллектив и море труда, времени и средств, чтобы состряпать сносный альбом и, возможно, попасть на радио ) Тут уже вопрос трендов и востребованности опять-таки.
    • DrManhattan
      11 января 2024, 11:31
      Karkoon, Торговать без цели разбогатеть? Это как в покер на спички играть

Это про@рать самый дорогой ресурс — время.
      Ни один человек не богат настолько, чтобы купить своё прошлое.
  • Коперник
    11 января 2024, 10:16
    Что наша жизнь?
    ИГРА
    • @Biopsyhose
      11 января 2024, 10:25
      ₽100, истина в этом великая скрывается
        • @Biopsyhose
          11 января 2024, 10:45
          Московский Лоссбой,

10 вероятностных характеров из 10

• @Biopsyhose
              11 января 2024, 12:36
              Московский Лоссбой, дух соревнования поднимает тестостерон)) 
  • Павел Пашкин
    11 января 2024, 10:32
    мне неинтересно ни играть, ни торговать. Мне бы безубыточную сумму, после которой можно просто оставить и забыть и пойти жить жизнь и заниматься чем хочу. Только бы у компа не сидеть.

Хотя с 2008 по 2014 было очень интересно — не отлипал от компа, лудоманил
    Потом понял, что это всё напрасная трата времени.
    • Валерий Иванович
      11 января 2024, 11:21
      Павел «Polis6» Пашкин, собственно, к этому и стремимся
  • Игорь ПМ
    11 января 2024, 12:57
    «А зачем ты торгуешь?»

Потому что я хочу торговать (одна из моих хотелок).
    Если более глобально, то реализую цель моей жизни на данный момент!
  • Juris Tarvids
    11 января 2024, 13:22
    Николай, привет огроменнейший! 
    Хорошо написАл! Душевно! Правильно! Причём, абсолютно правильно! 
    Как говорилось в советское время: «Поддерживаем и одобрям!» 

• ves2010
    11 января 2024, 17:50
    а че сложного то? купил и богатеешь! ниче делать не надо… прочел канал в телеграмме с рекомендациями и разбогател...

мечта бедняков разбогатеть побырому ничего не делая

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн