Или боковик. Но я так устал от боковика, что хочется верить в рост. Но чего точно не будет — так это обвала. Сейчас уже все, кому не лень, страхуют свои позиции от обвала, покупают VIXы, увеличивают количество гособлигаций в своих портфелях, затариваются путами.
Но, как мы знаем, БОЛЬШИНСТВО ДОЛЖНО ПРОИГРЫВАТЬ, чтобы обеспечить выигрыш тем самым желанным 2%, которые зарабатывают на рынке помимо бирж и брокеров.
А большинство ждет падения.
Давать прогнозы — дело неблагодарное. Тут и репутация, и эмоциональная вовлеченность. Но всё же сейчас рост кажется мне намного более вероятным сценарием, чем обвал.
Только что вышло сообщение, что Хамсуд объявил о том, что он на 5 миллиардов ошибся в предъявлении иска М. Ходорковскому. Если еще объявит, что вообще ошибся, по существу дела, то тогда можно ждать ракеты=))… а если серьезно, то вот такая мутотень, выматывающая и медведей и быков бывает перед сильными движухами, а вот куда?????.. это всегда риторический вопрос
silver 916, Хорошо, что нам всё равно, куда пойдет рынок, потому что мы смотрим только на текущую ситуацию, и наши трейды не зависят от пронозов, правда?:)
IRIN, Не стану скрывать, окончательно от эмоционально зависимости я не избавился. Но каждый новый убыток говорит о том, что вероятность прибыли в следующей сделке выше. Расчеты по теореме Бернулли, конечно, не выполняются на все 100%, тем не менее, %прибыльных сделок по системе всегда «болтается» около определенного значения. Поэтому движение против позы — такое же незаменимое действие, как и прибыль…
Иван Коваль-Зайцев, мне понятно о чем Вы=) это когда ты видишь цель и учишься игнорировать шумы)), пожалуй один из самых сложных уроков трейдинга=)) Тренирует стойкость=)
IRIN, Ну, и об этом тоже. Но моя уель — это не тейк профит. Моя цель — системный трейдинг. Прибыльный системный трейдинг. Когда торгует робот, ты всё равно переживаешь за результат каждой сделки. Ты точно знаешь, в какое время и при каких условиях будет открыта и закрыта позиция, ты четко исполняешь приказы системы (или робот это делает за тебя), но всё равно переживаешь. И из-за прибылей переживаешь сильнее, чем из-за убытков. Вот, о чем я говорю:)
silver 916, по-моему, в последнее время рубль укрепляется, а рынок растет, разве нет? и по-моему, такая корреляция случается не впервые, разве нет? и по-моему, на московской бирже ММВБ практикуется торговля за рубли. Сам по себе факт никак не может не влиять на рынок
IRIN, Вы странные вещи говорите, честное слово. Если ВЭБ захочит зайти рублями в большой объем российской фишки, предварительно поменяв для этой цели баксы на рубль, то Вы на 99% увидите укрепление рубля и рост фонды. Что тут непонятного?
silver 916, я Вам говорю о корреляции, а не о влиянии. И я с трудом себе представляю обвал на рынке на сильно укрепляющемся рубле. Если для Вас это обыденная ситуация, то значит наши взгляды не пересекаются и мы существуем в разных измерениях
silver 916, рубль может ослабнуть, точно также как и еще более укрепиться. Вот когда он будет проявлять свою дикую слабость, тогда можно говорить об обвале. Сейчас он демонстрирует прямо противоположное
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Running68, у ЦР бизнес рабочий. Да согласен случайная вспышка свинного гриппа может его убить за один день. Но это может произойти с любым бизнесом. Но все же пока там все работает.
Западные гарантии безопасности для Украины должны включать в себя передачу стране ядерного оружия. Об этом 26 марта сообщил украинский лидер Владимир Зеленский.
iz.ru/2067946/2026-03-28/zelenskii...
Дерипаска и Керимов согласились сделать взнос на нужды СВО — Financial Times
Путин просит олигархов сделать пожертвования в бюджет на фоне растущих расходов на войну на Украине — Financial Times ...
Посмотрел отчетность с пояснениями. На 31.12 на счетах компании скопилось 1,9 ярда наличных.
На конец 24 года было около 50 млн.
Зачем то копят кэш.
Любопытно.
Еще там в отчете инфа, что у рик...
sport.gazeta.ru/politics/news/2013/01/16/n_2709393.shtml
так ведь общая сумма только в рублях больше 400 ярдов… плюс/минус пять — в пределах погрешности)))