Написание всяких вьюшек — это пожалуй лучшее, чем можно заняться в воскресенье днем :)
Особенно когда все приличные люди на митингах, а ты акклиматизируешься после перепада в 50 градусов и потому не пошел.
В общем, соображения следующие.
С точки зрения банальной рабоче-крестьянской логики, небольшому армагеддончику пора бы и случиться.
Уж слишком все радостно и позитивно, снова розовые очки вокруг и постоянное завтра лучше чем вчера :)
Всевозможные рынки на хаях, VIX ниже плинтуса, сплошной приток новых денег в разнообразные фонды, даже любимый всеми евробакс растет :)
И, о ужос, доллар уже 30 рублей стоит, куда это годится-то :)
Куда ни плюнь, сентимент уж слишком оптимистичный и вообще :)
Это в общем соображения уровня К.О., в них нет ничего ни нового, ни оригинального :)
Казалось бы, как раз в такой момент пора надевать белые штаны шорты и ехать в Рио весь такой красивый, там карнавал скоро тем более :)
Благо именно в такие моменты в течение крайней пары лет всё обычно и случаЛОСЬ :)
В конце концов, если уж проникнуться осознанием собственной важности и уникальности, иногда у меня получается поймать какое-нибудь локальное дно, так почему б не попытаться словить локальный хай? :)
Но шортить не буду. И вот почему.
Память человеческая штука короткая. Особенно память людей, торгующих каждый день или хуже того интрадейно.
Все помнят что было полгода назад, но далеко не каждый помнит что было например в 2010 или тем более в 2007. И уж тем более в начале нулевых или хуже того в 80х.
Я есичо тоже не помню, я сравнительно молодой рыночный спекуль :)
Но помнить своей памятью не обязательно, достаточно например почитать книжки разные или графиками вооружиться.
Чтобы предположить на секунду, что речь сейчас идет не об очередной итерации в рамках текущего стоимостного диапазона, а например о переходе в принципиально иной диапазон.
Вероятность подобного развития событий вижу не очень большой, но тем не менее стоять на пути большого парового катка, пусть каток пока и гипотетический, очень неохота :)
Потому оптимальным для себя вижу постоять покурить в сторонке, посмотреть как события развиваются.
Разве только на VIX погэмблить немного можно :) февральский по 16 отдают уже. Через неделю, после экспирации январского, если отдадут по 15 с копейками — куплю.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Бекас, Правильно, улик нет, значит не виновен, а обгрызанные косточки у костров это от голода, но без цели тотального геноцида
Почему собственно биоТЕЛА, если появится искуственный разум то почем...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, это 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (управляющий)...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
мартовский и прочие как обычно примерно на баксик за месяц дороже :)