Фондовый рынок Южной Кореи в понедельник вырос более чем на 5,5%, показав лучшую сессию с марта 2020 года, после введения запрета коротких продаж — CNBC
Акции Южной Кореи выросли в понедельник после того, как страна вновь ввела запрет на короткие продажи. Финансовые власти Южной Кореи заявили, что короткие продажи будут запрещены до конца июня 2024 года.
Южнокорейский Kospi подскочил на 5,66% и закрылся на отметке 2 502,37, а Kosdaq взлетел на 7,34% и закрылся на отметке 839,45. Оба индекса закрыли свою лучшую сессию с конца марта 2020 года.
Вася Пражкин, ядерное оружие у СевК, а не у Южной и мобилизационные потенциал у Сев. Кореи все его население лол(утрирую). Кол-во имеет значение и мы это видели осенью прошлого года на Украине. У Южной Кореи обязательная военная служба и там все строго с ней, но по сравнению с Сев. Кореи это полная хрень) и чем сытнее жизнь тем больше мотивации не воевать у человека)). Без прямого участия амеров Сев. Южную будет убивать. Посмотрите на разрекламированный ЦАХАЛ как себя показал, когда на него «фермеры» напали. Тоже самое будет и с ЮК только с другой стороны не «фермеры», а армия вооруженная до зубов и миллионами солдат. Чем больше конфликтов в мире и чем больше США раздают свои оружия и снаряды опустошая свои склады тем выше шанс, что КНДР все таки решится напасть, но без согласия Китая этого не будет.
Вася Пражкин, Тут дело не в диктаторе. Без согласия Китая он не начнет освободительную войну, а Китаю крупный военный конфликт у границ и с участием одного из основных торговых партнеров не зачем. Если только сам на Тайвань нападет), но это ему не зачем, а вот американцы вполне могут спровоцировать. Нам военный конфликт с Украиной тоже был не зачем, но как видите…
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Dune Will, вы слишком много времени тратите на обсуждение каких-то ни на что не влияющих величин. Деньги выводил? Выводил. Выводить теперь не будет. Уже написал, что в текущем балансе есть только з...
Но имеют правила дозировки и побочные эффекты…
Их принудительно закрыли, на чем они и рванули на 6%