Spekul777, 13% после комиссии и налогов выйдет 11%. Облигация годовая, на более выгодные условия можно вклад открыть. При покупке 26238 ты зафиксируешь ставку на 17 лет, а на большом промежутке такая ставка обгоняет и вклад(8.2%*) и инфляцию (8.5%*). Опять же, ждать погашения не обязательно, когда ставка ЦБ опустится ниже ~7,1(купонный доход офз26238) ты можешь продать облигацию выше номинала (1000р) и твоя доходность будет не 12,17 (как текущая к погашению), а ещё выше.
*средняя годовая ставка по статистике за последние 20 лет.
Курц, я тоже в минусах — поторопился. Ну, хоть убытки зафиксировал на днях. Теперь средняя цена выглядит прям нарядно.
Думаю, мало кто по-настоящему дождался лучшей цены. Хотя… автор же дождался. Только присматривается. Можно ведь и пропустить ожидая…
Piliph, Фиксировал убытки в облигациях? Я не стал. Движ непредсказуем. если честно ожидал сохранения ставки на 13. Но умом Россию не понять. Я входил на 10-11% в среднем. Меня эта доха устраивает. В портфеле 30% коротких и 30% длинных. Доходность в 10-11 на срок до 10 лет, была спланирована. Портфель «пенсионный» или «наследственный». Ловить мух не собираюсь (хотя конечно хотелось бы по максималу поймать доху). 30% на коротком вкладе 6 мес под 14%. В феврале заканчивается. Ну и часть денежного капитала в наличной валюте. Это вообще отдельная песня. Налик валюты лежит без дела. Но я стремаюсь его трогать, потому как пахнет порохом и дизелем (запах апокалипсиса). У меня семья и дети. Моя задача- чтоб они выжили даже при неблагоприятных сценариях.
В общем пипец времена) Но у меня вся жизнь такая. Привычно. Хотя и нервно конечно, не буду врать.
Курц, я не планирую так мощно. Мне бы налогов поменьше заплатить в конце года. А убыточных позиций в этом году мало к счастью. Если зафиксить убытки и откупить обратно, то должно сработать в плане оптимизации налога на доходы (или как он там называется.
Piliph, Так откупать придется в следующем году? Нет продажи — нет налога. У меня позы уже по 8 лет некоторые. Но чисто случайно. Просто похер на них. (вышли в прибыль)
А планирование приходит однажды. И ты с этим столкнешься, особенно если при семье.
В любом случае дай бох тебе как минимум сберечь себя. Удачи друг.
Осторожный спекулянт, конечно, с таким купоном 14% инереснее. Но можно и не дождаться.
У меня в 2041 круглая дата должна быть. Так что 26238-я — мой фаворит.
Piliph, да, согласен, можно и не у дел остаться — доже корпораты такие купонные дохи ой как далеко не все дают. посмотрим пару недель, как рынок отреагирует…
Как считают доходность непонятно. Купон 7.1 + дисконт 35,72 поделённый на 18 лет =》1.98. Итого 1.98+7.1 = 9.08% что ниже банковского вклада не облогающегося налогом.
РАВ123321, если вы покупаете бумагу за 640₽ и получаете купон 71₽ в год, то это какая куп. доходность по вашему? Это без учёта +50%, которые даст сама облигация через 18 лет- там мелочь получится с учётом инфляции.
Руслан, сейчас столько отличных предложений, что не знаешь где денег столько взять!
А если серьёзно, то, конечно, это норм. вариант — зафиксировать купоны 11%+ на много лет при инфляции 4% в ОФЗ. Только это выглядит слишком хорошо. Что-нибудь пойдёт не так.
РАВ123321, ага меня возмущает деление на 18. В потом ещё сравнивают с инфляцией, которая капитализируется. Нет-с. Тут геометрическая прогрессия и её коэффициент ищется не делением на кол-во лет.
Piliph, ну вот на самом деле тоже интересный вопрос — вроде и денежный поток купонами хочется создать, но при высоких купонах рост тела сильно меньше. а в тех выпусках, где амплитуднее тело ходит — сидеть в ожидании этого роста можно и год, и, наверное, даже поболее в этот раз… может, ну его, этого журавля?..))
✅ ПАО «МГКЛ» завершило размещение второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
ПАО «МГКЛ» успешно завершило размещение биржевых облигаций серии 001PS-02 на СПБ Бирже объёмом 1 млрд рублей. Выпуск был размещён в полном объёме. 📌 Итоговые параметры выпуска:
🟠 ставка...
Tickmill закрыл 2025 год как один из самых успешных в своей истории, достигнув рекордных показателей по торговой активности, росту клиентской базы и расширению международной команды....
«ТвояПривилегия» — лучший жилой комплекс УФО по версии «ТОП ЖК – 2026»
«ТвояПривилегия» — лучший жилой комплекс УФО по версии «ТОП ЖК – 2026»
Проекты ПАО «АПРИ» получили сразу две награды ежегодного конкурса «ТОП ЖК – 2026». 💼 ЖК «ТвояПривилегия» в...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
🍗 Группа Черкизово: Разбор отчета за 2025 год
«Черкизово» остается одним из самых устойчивых имен в российском агросекторе. Разбираемся, как крупнейший производитель мяса в стране чувствует себя в ...
17% годовых в $: облигации СУЭК СУЭК-Ф1P7R
Доходность 17% годовых.
Погашение 15 09 2026
Среднедневной оборот 182 бумаги
Остальные бумаги СУЭК примерно так же, но больше времени до погашения...
Одна из очевидных причин роста нефтяных компаний на Мосбирже, помимо роста цены на нефть. Россия обсуждает с США смягчение санкций в отношении российской нефти, заявил (https://www.rbc.ru/politics/07/...
Одна из очевидных причин роста нефтяных компаний на Мосбирже, помимо роста цены на нефть. Россия обсуждает с США смягчение санкций в отношении российской нефти, заявил (https://www.rbc.ru/politics/07/...
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами? 💰 Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают конечно же про свои индивидуальные инвестиционные с...
«Рентный доход» платит пайщикам больше, чем зарабатывает от аренды: анализ квартального отчёта и перспектив ВИМ Сбережения опубликовали отчёт за IV квартал 2025 года по фонду «РД».У «Рентного дохода» ...
Идеальное комбо. Рост нефти и ослабление рубля. Биржевой обзор.
$€ Экономика России оказалась в идеальных условиях. Нефть и газ резко дорожают, а рубль слабеет. В этих условиях акции в России...
Может.
Кому что.
*средняя годовая ставка по статистике за последние 20 лет.
Думаю, мало кто по-настоящему дождался лучшей цены. Хотя… автор же дождался. Только присматривается. Можно ведь и пропустить ожидая…
В общем пипец времена) Но у меня вся жизнь такая. Привычно. Хотя и нервно конечно, не буду врать.
А планирование приходит однажды. И ты с этим столкнешься, особенно если при семье.
В любом случае дай бох тебе как минимум сберечь себя. Удачи друг.
Откупать можно в тот же день, вроде.
У меня в 2041 круглая дата должна быть. Так что 26238-я — мой фаворит.
А если серьёзно, то, конечно, это норм. вариант — зафиксировать купоны 11%+ на много лет при инфляции 4% в ОФЗ. Только это выглядит слишком хорошо. Что-нибудь пойдёт не так.
«что по плану 4%»
Это про картошку с туалетной бумагой, и пару носков (хотя по последнему не уверен)