Итак, рынок прогнозируем, но не каждому дано быть полностью дисциплинированным. Успешный трейдинг — это успешная борьба с самим собой.
Решение заложено в работе над собой:
1) Обязательная утренняя пробежка на свежем воздухе, парк лучше всего.
2) Холодный контрастный душ для закалки нервной системы
3) Отказ от курения, алкоголя, жирной и калорийной пищи(еда расслабляет человека — только на выходных)
4) Нормальный сон — не меньше 7 и не больше 8 часов. Если не получается — стараться после обеда 30 минут «подремать»
5) Четкий распорядок дня — режим
6) Отсутствие проблем в личной жизни — хотя тут спорный вопрос.
7) Четкое осознание для чего трейдинг, но явно не банально для «заработать кучу денег»
8) Психологи утверждают, что 10-20% доходов нужно отдавать на благотворительность, т.е. реальная помощь тем, кто в ней нуждается.
9) ну и хорошо чтобы дома жил котик, как у Тимофея =)))
And so on.
Студент, спасибо и Вас с Наступающим!
p.s. трейдингом занимаюсь более 6лет и к тому, что без этих пунктов не получится стабильно зарабатывать — пришёл эмпирически, перестаю заставлять себя по утрам — сразу растёт количество косяков, не объедишь никак)
Руслан rzusynin, да! Четкая торговая стратегия, риск на сделку не больше 2%, минимум 5 рабочих инструментов, стоп/тейк = 1 к 3 и механизм подтягивание стопов и будет вам счастье)))
Ой, таки я вас умоляю «не для того, чтобы заработать кучу денег». Давайте не будем лицемерами, ВСЕ приходят в трейдинг за этой самой «кучей денег»! Только не у всех получается.А все эти разговоры про философию, самореализацию, миссию оставьте.
Я когда набегаюсь-напрыгаюсь, мне уже никакой рынок не нужен, тупо хочется спать. Если бы спорт был так полезен, у каждого еврея под кроватью лежали бы гантели.
Всё надо делать в охотку. Хочу — бегаю, хочу — торгую, хочу — бухаю.
Щас трезвачки-бодрячки минусов налепят.
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
Друзья, привет! 💬 В свете громких заголовков СМИ последних дней мы считаем важным поддерживать открытую коммуникацию. ⚡️ В понедельник утром наш финансовый директор Нина Голубничая и директор...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Как пользователь сервиса: поддержка HeadHunter, на мой опыт, отвечает довольно неспешно — иногда на вопрос уходит несколько дней. Для публичной компании это заметный момент: качество и скорость клиент...
moskva.brusnika.ru/news/rezultaty-chetvyortogo-kvartala-2025?ysclid=mle4ked9zf327814718
По поводу Брусники — все очень даже не плохо. Строительная отрасль конечно не айс, но судя по данным, 4 кварта...
botlib, Из Эмиратов уже выдали Корбу и самолётом доставили в Москву, на всех тв есть кадры в новостях, да и оружие нашли недалеко от дома в сугроб выбросил, а З.Серебрицкая успела уехать на террито...
Добрый вечер, извиняюсь заранее, только зарегистрировался, еще не до конца разобрался в правилах сообщества, пришло предупреждение о том, что пост должен быть содержательным, могли бы Вы указать на ко...
FreeBird, ну все видят один и тот же график и каждый по своему его интерпретирует) это норма.
Нащёт меня ) я настолько древний форумный читатель, ещё с времён инвесто, паука, ленты финама и комон...
Прочитал тут на выходных: экспорт нефти из-за скидок стает убыточным, а танкеры с СПГ не могут разгрузится в Азии Прочитал тут на выходных: экспорт нефти из-за скидок стает убыточным, а танкеры с СПГ ...
Прочитал тут на выходных: экспорт нефти из-за скидок стает убыточным, а танкеры с СПГ не могут разгрузится в Азии Прочитал тут на выходных: экспорт нефти из-за скидок стает убыточным, а танкеры с СПГ ...
Акции vs золото, валюта, облигации: кто кого? Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является ...
Goldman Sachs предупреждает...-умный пост Тимофей! меняю орден на вечный безбан!
Goldman Sachs предупреждает, что американские акции на этой неделе могут подвергнуться дальнейшим распродажам, в ...
С наступающим, успехов и профитов
p.s. трейдингом занимаюсь более 6лет и к тому, что без этих пунктов не получится стабильно зарабатывать — пришёл эмпирически, перестаю заставлять себя по утрам — сразу растёт количество косяков, не объедишь никак)
www.appleinsider.ru/sluxi/apple-sdelala-krupnyj-zakaz-u-rossijskoj-kompanii-monokristall.html
Всё надо делать в охотку. Хочу — бегаю, хочу — торгую, хочу — бухаю.
Щас трезвачки-бодрячки минусов налепят.