Обычно роботизация сталкивается с активным сопротивлением профсоюзов и простых работников.Роботизация в основном буксует из-за сокращения рабочих мест и из-за низких зарплат, которые делают роботизацию нерентабельной.
В России рекордно низкая безработица (3%)В условиях нехватки персонала компаниям приходится переманивать более высокой зарплатой нужные кадры, но повышение зарплат сказывается на цене конечного продукта.
В данных условиях замена неквалифицированных кадров роботами становится экономически более привлекательной.
Скорее всего первыми «под нож» попадут работники складов
Ну, если говорить предметно, то интересно было бы глянуть отраслевую структуру дефицита рабочей силы. Чё то вот мне реально трудно поверить, что на 146 млн.р. жителей (мопед, как известно, не мой) у нас прям так много человекозатратных производств…
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Кирилл Гололобов
Глобальный сбой в банковской системе произошёл сегодня… Кто знает причины? Это камень в огород банков.Вот будет прикол, если я банковская система ляжет на недельку, вот шухеру то бу...
АПРИ успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14 Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей. Размещённый выпуск облигаций включён в третий уровень листинга Моск...
Влад | Про деньги, вы как всегда бредите, так как капа Яндекса 1.65 трлн, а чистая прибыль 75 млрд, скорректированная 145 млрд, даже по скорректированной прибыли р/е сейчас 11 и не факт, что прибыл...
Откуда возьмутся роботы которыми заменят людей на складах?
суть экономики РФ — спекулятивная, а не производственная
покупаешь за рубли — продаешь за валюту
вот и все...
для такой экономики в РФ слишком много народу… зачем автоматизировать его дешевый (и часто — бестолковый) труд?