У всех к концу года принято подводить итоги, и я подведу итог своей годовой торговли.
Торговля началась в мае, так как до этого времени я в очередной раз пытался разобраться в тонкостях торговли опционами. Разобравшись, я понял, что продавать опционы выгоднее так как сильные движухи бывают не так часто, и в дальнейшем я только продавал опционы иногда выкупая их перед важными событиями.
За этот год было только 2 ощутимые просадки: 1. Когда сидя на пляже у моря мне стало как то скучно, и черт дренул неразобравшись в ситуации начать продавать, а по возвращении домой обнаружить что счет значительно похудел. 2. Когда Беня заявил о Куе3, а я пожадничал и покрыл только часть продаж (другая часть покрылась маржином). Кстати, после второй просадки до меня наконец-то дошло, что свободных средств на счету должно хватать на форс-мажорные повышения ГО.
С сентября по декабрь был более-менее стабильный результат, и в итоге я закрыл неполный год с профитом +83%, чему я весьма рад.
P.S. Всем больших профитов в новом году!
Avar ( Carlos ), Сначала плюс/минус 10000-15000 от текущего ценника Ри, а потом выкупаю их и продаю ближе к ценнику.
В идеале к экспирации подхожу с коридором 5000пп
Lars13, опасная стратегия, рано или поздно порвет, можно потерять все что к тому времени заработаете непосильным трудом за долгие годы) Из личного опыта) давно это было, когда еще только начинал познавать опционы)
Lars13, все может случиться оченб быстро, и в самый нужный момент могут случиться технические проблемы, или биржа что-нибудь учудит, и вы просто не сможете и не успеете ничего сделать
Lars13, а чего бояться, если центры проданы, то путы, коллы в деньгах хеджируют друг-друга, а те, что по краям, в случае форс-мажора фиксируются фьюч ем по стопу.
kommers, когда продают центры, то как правило стредлами: были на 150000, пошли дальше к 155000, 150 колл, оказался в деньгах, но он фиксируется 155 путом, котрый тоже пока в деньгах, пока не пересекли 155000 и т.д В случае, дальнейшего движения, пока не открыты 160 стредлы, следует иметь стопы по фьючам, чтобы зафиксировать синтетикой вход в деньги 150 и 155 коллов
Alex64, объясните, пожалуйста, туплю. как короткие коллы 150 фиксируются 155 путами? имелось в виду, что сначала продаются стрэдлы на 150, затем когда РИ двинул от 150 к 155, продаются стрэдлы на 155, а дальше — на 160 уже не продаются новые стрэдлы, а ставятся ордера на покупку по фьючу (типа стопа), так?
kommers, по порядку: на экспирацию вышли в диапазоне 150-155, 150 колл дал короткий фьюч, 155 пут дал длинный фьюч, т.е. нейтрализовались. Но может быть как вариант, Вам нужно куда-то уехать, при этом рынок улетел на 170000, в этом случае, 150 колл и 155 коллы должны быть закрыты покупкой фьючей на уровнях, которые вы укажете в стоп-приказах. Если же никаких форс-мажоров нет и рынок движется по плану, то дальше открываются 160 стредлы и опять определяются уровни стопов.
Lars13, самый оптимальный подход, опытным путем также пришел к этому. Хотя тут в топиках, прочел, что некоторые поступают наоборот. Сначала центр и потом края.
Alex64, Сначала центр и потом края. А какой в этом смысл? Ну ладно, я понимаю, что продал центр и сидишь до экспирации, но смысла лезть в края не могу понять.
Lars13, Это самое основное… Не важно сколько % заработано…
Важно сколько денег и какая макс просадка.
А еще важно чтобы было больше % чем в надежном банке!
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Дочь попавшего под санкции российского миллиардера Сулеймана Керимова Гульнара подала иск против Швейцарии по вопросам санкций. Об этом сообщило адвокатское бюро Asari Legal, которое представляет инте...
🚗 Как заработать на оферте Европлана?
📌 Во вторник новость о выкупе акций Европлана привела к их росту на 13%. Что будет с акциями дальше, и можно ли заработать на предстоящем выкупе?1️⃣ Что произо...
Красивый обман инвесторов на Мосбирже Эти махинаторы уже и не знают как изловчиться, лишь бы загнать побольше хомячков на убой. Этот случай не стал исключением.
Обычно мы привыкли, как ...
Коммунизму быть!, Это понятно, мы белые пушистые. Нельзя иметь две Родины и этот чубайсятский параграф из чубайсятской конституции надо убирать. Понятно же что нам его навязали консультанты из амер...
В идеале к экспирации подхожу с коридором 5000пп
Важно сколько денег и какая макс просадка.
А еще важно чтобы было больше % чем в надежном банке!
Интересно откуда она взялась?