Корреляция USDRUB и MOEX должна вернуться в норму и вот почему
Сейчас мы находимся в такой ситуации, что любое снижение рубля будет восприниматься очень негативно ЦБ. Не думаю, что у них остался только один вариант — валютные ограничения, к ним они тоже нетерпимы. Значит они будут все так же экстренно повышать ставку. Если доллар продолжит расти на 100+, то мы увидим очередное собрание и рост ставки до 15%+.
Рост ставки — это негатив для рынка. Текущая ставка в 13% является весомым аргументом для перехода на долговые инструменты в горизонте 1-2 лет и следующее повышение ставки сделает владение акциями бессмысленным занятием.
Но и укрепление рубля будет означать для рынка меньшую выручку, что при текущей ставке негативно скажется на локомотивах текущего роста — экспортерах.
Проще говоря, цб текущей ставкой обрубил на корню всю привлекательность акций.
Вернемся к корреляции. Думаю, что либо сейчас (при ослаблении рубля), либо совсем скоро (при укреплении рубля до 80-85) корреляция вернется к обратной. У нас сейчас избыточное потребление — оно снизится за счет ставки. Так что в дальнейшем ожидаю, что рубль может сходить до 75 за доллар. И на этом движении вниз наш рынок уже будет расти, а не падать, как это случается сейчас.
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
18 лет в коммерческой недвижимости: Accent делится опытом
Accent Capital — это инвестиционная компания с фокусом на коммерческой недвижимости. Мы на рынке с 2007 года и специализируемся на управлении активами, которые соответствуют институциональным...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...