John Wayne, да ну и пусть. доходность повыше, дисконт поглубже. Меня вполне устроит гарантировано стрич с вложенного 9%, да еще и 50% от этого получить когда-нибудь сверху.
Ну не хочет наш Минфин выпускать короткие бумаги. Вон ФРС выпускает недельные/месячные векселя под рыночные 6+% и ничё, было бы у нас так же инвертированная кривая была бы адекватная, и имхо сама по себе выправляла бы диспропорции лучше, без избыточного задирания ставки.
Минфин каждый раз говорит что ему не комфортно от большой доли флоатеров. А что банкам то делать с 3/6 месячными вкладами в рулетку играть? Ладно хоть новых разговоров про то что банки ставки по вкладам не повышают вслед за ЦБ нет уже хорошо
Наконец, спустя 3 недели рынок приходит в адекватное ситуации состояние.
Почему-то сразу после повышения ставки рынок полагал, что уже в сентябре ставка будет снижена. Поэтому кривая имела классическую форму и оставалась целиком значительно ниже ключевой
По идее, короткий конец должен продолжить движение вверх и кривая должна стать инвертированной более или менее.
Инвертированная форма кривой будет отражать цели Банка России по возвращению инфляции к 4%, а соответственно ставки — хотя бы к 7% на горизонте год-два. 12% по длинным ОФЗ в этом случае дает хорошую премию.
ЦБ слегка взбодрил рынок заявлениями о возможном повышении ставки на сентябрьском заседании, но я думаю в сентябре ставка останется неизменной. На мой взгляд, повышение ставки на ближайшем заседании противоречит логике ЦБ, который заявляет, что борется с инфляцией, а не с курсом рубля. Я думаю, месяц после решения о повышении ставки на 350 б.п. — слишком маленький срок, чтобы понять, что повышения ставки было недостаточно.
Если в сентябре ставка будет опять повышена, для меня это будет говорить о том, что Банк России теряет контроль над ситуацией. Сначала потребовалось внеочередное заседание, чтобы поднять ставку сразу на 350 б.п., а спустя месяц еще на 100-150? Что помешало тогда поднять ставку в августе сразу на 500 б.п.?
XAU/USD: американская инфляция спровоцировала новую волну снижения золота
Золото за прошедший период вернулось к снижению после локальной коррекции и опустилось до очередных локальных минимумов. Основной движущей силой этого снижения была публикация данных по индексу...
RENI увеличила объём страховых премий на 17,3% г/г в 1 квартале 2026 года
Общая сумма брутто подписанных страховых премий выросла на 17,3% г/г и достигла 47,8 млрд руб. благодаря увеличению продаж продуктов накопительного страхования, каско физлицам, ДМС, а также...
⚡️ Уважаемые акционеры! Публикуем годовой отчет ПАО «СТГ» за 2025 год — с главными цифрами и результатами. 🔎 Что внутри: 🟡 Основные события 2025 года
Трансформация...
witosp, пока по Апри страшного не вижу, пока в + год закрыли, годик подержать можно смело, а там отчёт смотреть надо, как везде, всё может быстро меняться
john dao, как же Вы им помогаете, СВОим этим? Лучи моральной поддержки через сотни километров посылаете, маскировочные сети плетете или трусы с мочалками им отправляете? Это все херня, всерьез помо...
free_tradder, што ты мелешь? УКшки и ресурсники дерут с населения бабло, всякие капремонты, вывоз мусора, содержание всего и вся. Средняя однушка 7к и двушка 10-12к в месяц. А пенсии у пенсов 15-20...
MTS_Official, здравствуйте, это вам пришло уведомление по почте или у брокера, о выкупе акций? Т е мне надо сейчас купить акции МГТС п и дать поручение брокеру что хочу участвовать в программе по в...
russian7.ru/post/defolt-1957-goda-kak-sovetskoe-pravitel/
ТАк это коротким ОФЗ еще падать и падать.
Минфин каждый раз говорит что ему не комфортно от большой доли флоатеров. А что банкам то делать с 3/6 месячными вкладами в рулетку играть? Ладно хоть новых разговоров про то что банки ставки по вкладам не повышают вслед за ЦБ нет уже хорошо
Почему-то сразу после повышения ставки рынок полагал, что уже в сентябре ставка будет снижена. Поэтому кривая имела классическую форму и оставалась целиком значительно ниже ключевой
По идее, короткий конец должен продолжить движение вверх и кривая должна стать инвертированной более или менее.
Инвертированная форма кривой будет отражать цели Банка России по возвращению инфляции к 4%, а соответственно ставки — хотя бы к 7% на горизонте год-два. 12% по длинным ОФЗ в этом случае дает хорошую премию.
ЦБ слегка взбодрил рынок заявлениями о возможном повышении ставки на сентябрьском заседании, но я думаю в сентябре ставка останется неизменной. На мой взгляд, повышение ставки на ближайшем заседании противоречит логике ЦБ, который заявляет, что борется с инфляцией, а не с курсом рубля. Я думаю, месяц после решения о повышении ставки на 350 б.п. — слишком маленький срок, чтобы понять, что повышения ставки было недостаточно.
Если в сентябре ставка будет опять повышена, для меня это будет говорить о том, что Банк России теряет контроль над ситуацией. Сначала потребовалось внеочередное заседание, чтобы поднять ставку сразу на 350 б.п., а спустя месяц еще на 100-150? Что помешало тогда поднять ставку в августе сразу на 500 б.п.?