Заметим интересный парадокс: наличие информации приводит к случайности, а недостаток информации ведет к регулярности. Если существует некоторая корреляция, то это будет означать возможность кодирования информации в меньшем количестве составляющих и кодирующая область, следовательно, не будет оптимальной. Наоборот, некодируюшце области содержат мало или никакой информации и могут, таким образом, бьпъ сильно коррелированными. В самом деле, не существует почти никакой информации в последовательности вида 111111..., но может бьггь много информации в последовательности 429976545782....
Этот парадокс, состоящий в том, что сообщение, имеющее информацию должно быть некоррелировано, в то время как сообщение, не имеющее информации, должно иметь высокую корреляцию, и лежит в основе теории случайных последовательностей: случайные последовательности чисел или символов — это те последовательности, в которых содержится максимально возможная информация.
На практике это приводит к тому, что чем интеллектуальней и труднее работа инвесторов на рынке, тем более случайны последовательности изменений цены, генерируемые таким рынком.
Мое мнение: вывод какой-то корявый. Я бы так сказал — чем более случайны рынки, тем они сложнее для анализа. Почему рынки более случайны и эффективны? Это потому что они наиболее ликвидны, потому что на них больше крупных игроков.
Так, к примеру, пара EUR/USD в моем понимании, является одним из самых эффективных инструментов с высокой долей шума и низкой долей трендовой составляющей. То есть соотношение шум/тренд по крайней мере внутри дня, крайне высоко.
внутри дня везде так.
имхо чем проще торговля и больше таймфрейм — тем прибыльнее. считаю это истина фр
сегодня провёл опрос. около 80% занимаются дрочнёй торгуя шум. около 40% занимаются МЕГОДРОЧНЁЙ торгуя МЕГОШУМ. вот и ответ почему 80 — 90% «трейдеров» регулярно пройопывайут бабло на фр
Все верно! Надо будет найти эту книгу!.. Я так же исхожу из того, что чем более насыщение информацией в какой-то момент времени, тем более изменчив тренд D1. Он трижды-четырежды меняет свой вектор..., даже выходя в итоге на безвекторность. и наоборот, чем меньше информационного шума, тем большая вероятность сохранения тренда и соответственно возможности отработать по нем.
Тимофей, насколько я помню из курса теории информации — случайные последовательности не несут ни какой информации. Наличие информации делает последовательность неслучайной. И обратное — любая неслучайная последовательность содержит информацию. Ее нужно только выудить.
Именно это вопрос меня и интересовал вот здесь www.smart-lab.ru/blog/news/8676.php#comments всвязи с этим задам свои вопросы ещё раз: «Вот этот вопрос меня и интересовал больше всего когда я создавал этот пост. А всё о чём здесь до этого писали я и так в принципе понимал. А почему фьючерс на индекс совершает меньше ложных движений, только из-за того что на Фортсе меньше профи с большими суммами или есть ещё какие-нибудь причины? Есть хотя бы какая-нибудь сравнительная статистика трендовости разных рынков? И почему бы нам исходя из всего этого не ринуться торговать… ну на Украину например? Герчик же не просто так там крутится, да и тот же Резвяков частенько в Киев гоняет.»
Хотя ответ кажется очевидным, рынок ЦФА развивается и расширяется.
У облигаций есть вторичный рынок, у ЦФА его нет. И это ограничитель для нового типа инструментов.
Да, они...
На фондовом рынке можно долго спорить, какие показатели являются наиболее важными: чистая прибыль, EBITDA, рентабельность, темпы роста или мультипликаторы. Но если задача инвестора понять...
Объекты ЗПИФ Accent застрахованы с учетом актуальных рисков
Все объекты недвижимости, входящие в состав ЗПИФ Accent, застрахованы по максимально широкому перечню рисков, предусмотренному действующим законодательством и доступному на российском...
ммвб среднесрочный разворот ММВБ получили небольшой прокольчик средневзешенной от 1998г, завершили фрактал от 2021, от 2024 и от 2025г. Явление редкое и крупное. Сейчас все рассматривают это как отско...
Цены на коксующийся уголь в России в июле выросли на 21–31% м/м — Ъ Российские производители коксующегося угля в июле подняли внутренние цены на 21–31% м/м, до 8,25–11,5 тыс. руб. за тонну в зависимос...
Цены на коксующийся уголь в России в июле выросли на 21–31% м/м — Ъ Российские производители коксующегося угля в июле подняли внутренние цены на 21–31% м/м, до 8,25–11,5 тыс. руб. за тонну в зависимос...
nikitos80,
на любой промежуточный откат, на любом графике любого эмитента, можно нарисовать вот такой вот коридор. ЧТо это значит? Ничего. Этот коридор ничего не значит и ни к чему не обязывает....
BlameMaynard, да, доходности падают верно.
радость чисто от зелени в портфеле.
а в перспективе, если цены вырастут выше номинала по 3 выпуску — появляется возможность у Оил для нового выпуска
ЕС может разрешить греческой судоходной компании Dynagas продолжить перевозить российский СПГ еще 12 месяцев — FT Евросоюз готов разрешить греческой судоходной компании Dynagas продолжить перевозку ро...
Вход в стреддл (стренгл) по BTC через пару-тройку часов Цена входа: текущая
Тейк (длина движения): $3300-$4700
Время достижения: 63 часа с момента начала импульса
Основание для предположения ...
имхо чем проще торговля и больше таймфрейм — тем прибыльнее. считаю это истина фр
сегодня провёл опрос. около 80% занимаются дрочнёй торгуя шум. около 40% занимаются МЕГОДРОЧНЁЙ торгуя МЕГОШУМ. вот и ответ почему 80 — 90% «трейдеров» регулярно пройопывайут бабло на фр
узбекские шишки или марки? или грибы?