Заметим интересный парадокс: наличие информации приводит к случайности, а недостаток информации ведет к регулярности. Если существует некоторая корреляция, то это будет означать возможность кодирования информации в меньшем количестве составляющих и кодирующая область, следовательно, не будет оптимальной. Наоборот, некодируюшце области содержат мало или никакой информации и могут, таким образом, бьпъ сильно коррелированными. В самом деле, не существует почти никакой информации в последовательности вида 111111..., но может бьггь много информации в последовательности 429976545782....
Этот парадокс, состоящий в том, что сообщение, имеющее информацию должно быть некоррелировано, в то время как сообщение, не имеющее информации, должно иметь высокую корреляцию, и лежит в основе теории случайных последовательностей: случайные последовательности чисел или символов — это те последовательности, в которых содержится максимально возможная информация.
На практике это приводит к тому, что чем интеллектуальней и труднее работа инвесторов на рынке, тем более случайны последовательности изменений цены, генерируемые таким рынком.
Мое мнение: вывод какой-то корявый. Я бы так сказал — чем более случайны рынки, тем они сложнее для анализа. Почему рынки более случайны и эффективны? Это потому что они наиболее ликвидны, потому что на них больше крупных игроков.
Так, к примеру, пара EUR/USD в моем понимании, является одним из самых эффективных инструментов с высокой долей шума и низкой долей трендовой составляющей. То есть соотношение шум/тренд по крайней мере внутри дня, крайне высоко.
внутри дня везде так.
имхо чем проще торговля и больше таймфрейм — тем прибыльнее. считаю это истина фр
сегодня провёл опрос. около 80% занимаются дрочнёй торгуя шум. около 40% занимаются МЕГОДРОЧНЁЙ торгуя МЕГОШУМ. вот и ответ почему 80 — 90% «трейдеров» регулярно пройопывайут бабло на фр
Все верно! Надо будет найти эту книгу!.. Я так же исхожу из того, что чем более насыщение информацией в какой-то момент времени, тем более изменчив тренд D1. Он трижды-четырежды меняет свой вектор..., даже выходя в итоге на безвекторность. и наоборот, чем меньше информационного шума, тем большая вероятность сохранения тренда и соответственно возможности отработать по нем.
Тимофей, насколько я помню из курса теории информации — случайные последовательности не несут ни какой информации. Наличие информации делает последовательность неслучайной. И обратное — любая неслучайная последовательность содержит информацию. Ее нужно только выудить.
Именно это вопрос меня и интересовал вот здесь www.smart-lab.ru/blog/news/8676.php#comments всвязи с этим задам свои вопросы ещё раз: «Вот этот вопрос меня и интересовал больше всего когда я создавал этот пост. А всё о чём здесь до этого писали я и так в принципе понимал. А почему фьючерс на индекс совершает меньше ложных движений, только из-за того что на Фортсе меньше профи с большими суммами или есть ещё какие-нибудь причины? Есть хотя бы какая-нибудь сравнительная статистика трендовости разных рынков? И почему бы нам исходя из всего этого не ринуться торговать… ну на Украину например? Герчик же не просто так там крутится, да и тот же Резвяков частенько в Киев гоняет.»
На Ближнем Востоке неспокойно, цены на энергоресурсы растут, что может спровоцировать очередную волну инфляции в мире. Так почему же главный защитный актив всех времен и народов — золото —...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
Невражеские суда нефть и вывезут из Персидского залива. И продадут всем. Проход через Ормузский пролив открыт, но не для «вражеских» судов, заявил представитель Ирана при Международной морской организ...
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
Вова Кожемяко, правду нам никто не скажет, и этого мы никогда не узнаем, кто-то компетентный в данном вопросе в лучшем случае промолчит, а слушать догадки диванных экспертов- ну такое себе. Пока од...
имхо чем проще торговля и больше таймфрейм — тем прибыльнее. считаю это истина фр
сегодня провёл опрос. около 80% занимаются дрочнёй торгуя шум. около 40% занимаются МЕГОДРОЧНЁЙ торгуя МЕГОШУМ. вот и ответ почему 80 — 90% «трейдеров» регулярно пройопывайут бабло на фр
узбекские шишки или марки? или грибы?