Сижу тут в каком-то клубе, наелся, напился, накурился… Теперь мысли точат мой моск) зафиксирую пока на уме.
Например неоднократно замечал, что черепахи в трейд руме, наблюдающие мой трейдинг вживую удивляются как мне удается сохранять спокойствие и выдержку в любой фазе рынка, прибыльной или убыточной для меня.
Ответ на это у меня вполне определенный, т.к рефлексия у меня уже прокачана достаточно...
Все дело в уверенности в своем подходе к трейдингу. Я совершенно непоколебимым образом уверен, что всегда смогу заработать себе на жизнь и какой бы период не был у меня сейчас и какая бы текущая поза не осложняла бы мне жизнь или серия сделок — я знаю совершенно точно — на дистанции мне это не угрожает.
Просто бывают периоды баблокоса, бывают периоды простоя. Для это меня независимо от того трендовый рынок или не трендовый. Я это узнаю не по факту результатов, а изначально оценивая текщий рынок. Лично мне иной раз просто, сукаблять, очевидно что щас на рынке явный период моей просадки или недостаточного перевеса вероятностей — хуле туда лезть? Непонятно. И не смотря на то, что основные убытки получаются именно в такие периоды, мой опыт и уровень отношения к трейдингу позволяет мне все чаще и чаще ограждать себя от подобных рисков. Я ж не идеал, но долгосточная кривая эквити сглажевается все больше и больше. Это придает уверенности.
Еще конечно способствует тот факт, что к примеру период 2-х 3-х недельного баблокоса позволяет мне заработать достаточно, что бы не испытывать нужду закончить следующий месяц обязательно в такой же плюс — я могу вообще нахрен не торговать и не испытывать горечь о том, что не смог монетизировать свое время. Само осознание этого факта тоже конечно добавляет избирательности в сделках и «осаждает коней» в неблагоприятные периоды)) Поэтому тому, кто недокапитализирован на рынке приходится куда сложнее, чо уж там.
Поэтому думаю грядущее «my-trade TV» окажется достаточно нужной и популярной штукой, т.к у большинства не хватает дисциплины сидеть в кеше когда хуярить не нужно, а когда нужно, т.е в периоды максимального страха на рынке, физически успеть нажать кнопку buy/sell, а не ссыкануть как обычно. Т.е по сути это какой-то внешний поводырь или ориентир. Конечно же в рамках эксперимента.
Хотя может мне это быстро наскучит и я положу на все @уй… Кто знает..
«Я совершенно непоколебимым образом уверен, что всегда смогу заработать себе на жизнь и какой бы период не был у меня сейчас и какая бы текущая поза не осложняла бы мне жизнь или серия сделок — я знаю совершенно точно — на дистанции мне это не угрожает. „
Этот вывод я тоже делал относительно себя.
По-ходу, любой человек с системой (не важно, алгоритм это, или чуйка) может такое сказать. Проблема, как правило, в поиске лавэ на новый депозит.
Кто-то мажор с возможностями, но большинство не может долбить в одну точку пока количество не перейдет в качество.
moscow, на этой проблеме свет не сошелся) это всего лишь одно из…
Когда у меня были мелкие суммы, я всегда думал, что когда будут большие — это грааль)) проиграть будет невозможно) и когда бабло появилось на депо — это ничего не поменяло))
Т.к на том этапе проблемы заключались в другом
moscow, а вообще найти бабло не такая уж проблема. Была бы прибыльная система и руки не из жопы.
Если есть — то иди в проп конторы. Денег дадут и не обидят
MY_TRADE, Стоит ли присматриваться к индикаторам объема на рынке форекс?
А то есть мнение что индикаторы объема на рынке форекс не работают.
Хотелось бы услышать твое мнение как практика))
Да друзья мои когда есть система, и ты торгуешь строго по ней, ни шагу мимо, это придает уверенности. Создаеться некое подобие того что торгуешь демо. И тебе как бы пофиг на просадку т.к. она табою просчитана. И даже если минус высекает стоп то ты непоколебим.
Много орфографических ошибок и выражений, указывающих на то, что написавший данный пост — относится к классу пролетариата, и вряд ли когда-либо торговал суммами более 10 долларов, в центовом эквиваленте. Монетизируйте свое время на заводе по производству деревянных баклуш, мой вам совет)
Сижу в кабаке каком-то, весь бухой, накуреный, две тёлки по бокам, как револьверы заряженные. НО! Грустно мне. Как Ганди помёр, поговорить стало не с кем.
_просто_ Цитата:
«У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера.
Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.»
«бывают периоды баблокоса, бывают периоды простоя» — это возможно на часовых паттернах, где вероятность прогноза = 50%.
А когда в стакане КАЖДЫЙ день встречаются крупные со средними, крупные с мелкими, средние с мелкими (или наоборот)- то дальнейшее движение предопределено.
Но КТО хочет это видеть, все загоняют какие-то правила в Wealth-Lab, прогоняют сделки и НАДЕЮТСЯ, ЧТО СТРАТЕГИЯ НЕ ПОДВЕДЕТ.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Big Ben, кто я такой, чтобы давать идеи с точностью до месяца, недели или дня. Это невозможно предугадать, а остальное лишь догадки. Но главное, что можно определить это в каком направлении будет д...
В Аренадате настоящий бум!
❗️ И главное — я не думаю, что бумага близка к своим максимумам. Мультипликаторы относительно конкурентов очень дешево оценены. 📊 А во всем секторе это практически самая...
Кто набирал ниже 3000, не будьте идиотами. Не отдавайте акции в убыток.
Посмотрите график на недельках и месяцах.
Бумагу тянут вниз а объёмы лезут вверх ))
К июлю цель 4500, ну может к концу год...
такое ощущение что чем чащи аналитики и инвестдома пишут что мол метталургам в этом году жопа, тем настойчивей ММК (другие не смотрю, нет в портфеле) пылесосят.
Платина Фьючерс
🕯 На дневном тайме построил три коррекционных волны – это смотрю по базе, потому что база 1/1 коррелируется с нашим фьючем.
Конец третьей волны был по базе до 1786, на нашем рынк...
Технический дефолт ООО "ПЗ "Пушкинское" (выпуск 001P-01, 9-й купонный период) 🔴 ООО «ПЗ „Пушкинское“ допустило еще один технический дефолт, теперь по выплате 9-го купона облигаций серии...
Avatar, без значительных изменений котировок скорее всего будет ползти ближайшие дни. По идее черные лебедя самолета оказались фейком и цену толкнули просто увеличением фф. Рынок инерцию падения пе...
Этот вывод я тоже делал относительно себя.
По-ходу, любой человек с системой (не важно, алгоритм это, или чуйка) может такое сказать. Проблема, как правило, в поиске лавэ на новый депозит.
Кто-то мажор с возможностями, но большинство не может долбить в одну точку пока количество не перейдет в качество.
Когда у меня были мелкие суммы, я всегда думал, что когда будут большие — это грааль)) проиграть будет невозможно) и когда бабло появилось на депо — это ничего не поменяло))
Т.к на том этапе проблемы заключались в другом
Если есть — то иди в проп конторы. Денег дадут и не обидят
так-то, у меня другие схемы… а хомячкам — да… проп — самое правильное решение.
А то есть мнение что индикаторы объема на рынке форекс не работают.
Хотелось бы услышать твое мнение как практика))
но и нам понятно, что ты трейдер-каскадер
и да, такое только по ТВ и смотреть :)
чушь какая то
«У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера.
Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.»
«Самая трудная вещь на свете-это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд.»
А когда в стакане КАЖДЫЙ день встречаются крупные со средними, крупные с мелкими, средние с мелкими (или наоборот)- то дальнейшее движение предопределено.
Но КТО хочет это видеть, все загоняют какие-то правила в Wealth-Lab, прогоняют сделки и НАДЕЮТСЯ, ЧТО СТРАТЕГИЯ НЕ ПОДВЕДЕТ.