Время уже поджимает. Никак не успевал написать четвертую, предпоследнюю часть анализа сезона отчетов на NYSE и NASDAQ. Сегодня речь пойдет о секторе здравоохранения и секторе промышленных товаров (Industrial Goods).
Итак, Healthcare. Немного про саму структуру данного сектора: всего можно выделить несколько разных типов компаний:
Производители джинериков и лекарств давно известных (аспирин, цитрамон и тд). В этом секторе как правило все достаточно ровно, акции имеют низкую бету по отношению к рынку, корреляции если и есть, то достаточно слабые.
Биотехнологии. Тут большое количество пеннистаков, их я не рассматривал. Компании занимаются разработкой новых препаратов, процент выживших тут невысок. Ходят сами по себе, на рынок им глубоко пофигу. Серьезных инвесторов там нет, но спекулей хватает. Очень большие риски серьезных гэпов.
Производители мед. оборудования. У них есть небольшая корреляция с рынком, но все же бета достаточно низкая. Компании достаточно хорошие, многие с долгой историей. Тут уже труться инвесторы посерьезнее.
Аптеки. По сути -ретейлеры, но иногда что-то да и производят.
В целом сектор must be на листе в сезон отчетов, очень хорошие и волатильные движения. Очень часто вслед за падением одной летят вниз и другие из того же сектора. Чем меньше капитализация, тем выше выходит объем. Сильных движений после открытия (по 4-5 АТР) ждать почти не стоит, но вероятность больших гэпов особенно в mid caps очень высокая. Даже крупные компании тут иногда просто улетают. Взять хотя бы ESRX и WPI. Стоит очень осторожно относиться к бумагам, которые делают большие гэпы — эти бумаги, как правило, очень спредистые. По графику этого не видно, но торговать их очень тяжело. С риском в 10 центов зайти в такие акции очень тяжело. Биотехи вяло реагируют на отчеты, если до этого было сильное новостное движение (например, на новостях FDA), поставить их на лист можно, но скорее всего бумага сильно ходить не будет. Еще очень интересное наблюдение — если акция делает большой гэпдаун и после этого продолжает падение, то выходящий объем будет в 1,5 раза выше, чем при закрытии гэпа.
Идем дальше. Industrial Goods. Хороший сектор, для торговли отчетов. Не такой сумасшедший, как фармацевтика, но тоже вполне волатильный. Торговать тут можно практически все, но особенно осторожно — small caps. Зачастую ликвидности в них не хватает. Состояние акций в этом секторе очень сильно зависит от текущей экономической ситуации. Оно и логично, если нет роста, то компании не обновляют оборудование, сокращают издержки. Выходит из экономического штопора сектор одним из последних. Выходит на отчетах не меньше 2х средних объемов, волатильность после открытия составляет от 2 до 4 АТР. У многих компаний есть достаточно большое количество материальных активов, слив таких компаний «в пол» маловероятен. Чем больше гэп вниз, тем менее вероятно дальнейшее падение.
Уже почти закончил с сектором Services, опишу его в следующем посте. Думаю, что Services вместе с технологическим сервисом будут в топе по отчетным движениям.
Думаем, что вы не шарите в теме.
А неплохо было бы шарить, если хотите что-то заработать.
Ядерное оружие это фикция. Каких-то серьёзных разрушений и жертв оно не принесёт в мире современных ...
Сиделец, мне совет нужен, во всём этом я профан. Допустим я купил облигации какой то компании, у монитора сидеть постоянно у меня нет возможности и желания, цена сейчас где то 1060, я могу поставит...
михаил Лисин, такая же фигня, я тоже их кормлю уже больше 15 лет, ну на сегодняшний день условия вывода действительно пугают. Такое впечатление, что бизнес поставлен на автопилот (уйдут так уйдут, ...
Hefe, Президент России Владимир Путин сообщал о списании долга африканских стран в размере $23 млрд. В Кремле объясняли это решение необходимостью сотрудничества и взаимодействия бизнеса. К концу п...
Здесь будут завтра сообщения что сняли 399р. Дескать, снял Совкомбанк ни за что, ни про что, 399р за каждую перенесенную из Хоум Банка карту. И будет снимать ежемесячно, пока человек сам не отключит. ...