О добавлении утренней сессии на РТС и о результатах встречи с Гавриленко А. Г.
Вчера я сделал анонос встречи с Анатолием Георгиевичем Гавриленко (А.Г.).
Конструктивных комментариев не последовало, всех интересовал троллинг регалиев, которые написаны на сайте А.Г.
Я сегодня посетил эту встречу и узнал некоторую интересную информацию.
Так как в России создается «Международный Финансовый Центр», А.Г. сказал, что всё идёт к тому, чтобы пересвести в конечном итоге срочный рынок на круглосуточный режим. Всё будет делаться постепенно. Сначала будет сделана утренняя сессия, в рамках улучшения условий для жителей восточной части России. Кто помнит, это обсуждалось на осенней встрече Смарт-Лаба. А.Г. ничего конкретного не сказал, кроме того, что он поддерживает введение утренней сессии и где-то там запущенны механизмы по проработке и запуску.
Так же А.Г. рассказал про формирование срочного рынка в России, как он чуть не попал на МММ в 90е и как он стал миллионером на акциях РТС.
В конце 90х, когда срочный рынок только образовался, было только 4 игрока на срочном рынке и А.Г. выполнял роль ММ, заставляя всех 4х игроков совершать сделки.
На МММ зарабатывали деньги очень легко. Курс повышался каждый вторник и четверг в среднем на 3%. В понедельник и среду меняли деньги на маврики, а во вторник и четверг с утра делали обратную операцию. Объёмы были большие, тогда А.Г. представлял какой-то банк.
В результате всё это чуть было плохо не закончилось, но всё обошлось.
В 1998 году Алор послал Квиковцев, когда они за 10 тыс. долларов предлагали купить лицензию на Квик, чтобы первыми в РФ сделать доступ с промощью интернета на рынок, а после послали их и сделали Алор-трейд.
А.Г. Сказал, что купил на заре основания РТСа 3% акций по 100 килобаксов за акцию, а продал 1% за 7 млн. и 2% за 22 млн. «так и стал миллионером».
Было ещё много интересных историй, но я дырявая голова, пересказывать не умею и память только 6 цифр вмещает ( последнюю стоимость фьюча на РТС).: )
P.S. Сорри за сумбурность, очень устал, как всегда, и не могу написать нормальный пост. Ну, или я просто не умею писать…
Дмитрий Власов, у нас здесь свой А.Г. — smart-lab.ru/profile/AGorchakov/, замечательный алгоритмиический трейдер,
а ваш А, Г. — «хер с горы какой-то» исправте, пожалуйста информацию, чтоб не вводить людей в заблуждение.
Skifan, Это не «мой». Я знаю, что А.Г. это замечательный алготрейдер с замечательной старинной фамилией. Просто Иосич спрашивал представлен ли тот «АГ» о котором речь шла в этом посте на СМарт-Лабе как Горчаков. Я и ответил, что Горчаков, который здесь представлен это совсем не тот «АГ», о котором речь в посте идет… Впрочем, и так все уже разобрались…
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
De Co, я, кстати, зашел в их телеге на сайт, и там есть прямой чат с Романом-директором.
Можно прямо напрямую вопросы задать ему.
Очень круто, считаю.
Он, кстати, по виду абсолютно русский му...
Норм тут банкрота пампанули, последние деньги вывели из конторы через дивы, облиги размещают, спроса нет, не знают где взять. Фактически покупатели облигаций оплатили дивиденды мажорам, а не на бизнес...
📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне ... (дальше каждый придумывает сам) 📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне… (дальше каждый придумывает сам)
...
Трампу страшно. Он завибрировал. Пытается добиться саморазоружения Ирана под предлогом отмены им же введённых санкций, чтобы потом разбомбить.))))) Израиль и сша при этом не разоружаются. Смогут ли пи...
David Hoda, не исключено, что так и будет. Есть СД и есть главный акционер в лице ГЭХа, который заинтересован в сохранении надёжности производства путём минимизации расходов, то есть отмены выплаты...
а ваш А, Г. — «хер с горы какой-то» исправте, пожалуйста информацию, чтоб не вводить людей в заблуждение.
Не страшно короче…
только 6 цифр вмещает
( последнюю стоимость фьюча
на РТС).: )
кто знает как бы Алор развивался на базе Квика, который объективно лучше
и новогодний перерыв заполнят — это общемировая тенденция
че попусту ворчать