⚡️ Страны БРИКС планируют ввести новую торговую валюту, которая будет обеспечена золотом.
Обсуждение новой валюты должно пройти на предстоящей встрече БРИКС в Йоханнесбурге в августе. Такое решение принято из-за большого числа стран, желающих присоединится к БРИКС.
Создание такой валюты может означать рождение новой «Пост-Бреттонвудскую» системы. Если конечно, страны БРИКС договорятся. А это будет непросто…
Андрей К, конечно, надо же цены поддерживать на этот лом. А ещё страны БРИКС (не все) добычу нефти сокращают, чтобы поддержать цены на нефть в уровнях необходимых для сланцевиков из США.
Все вот эти телодвижения и выдают рабов в этом наборе букв. А рабы имеют странный обычай — всё что они делают приносит профит хозяину, а не им.
Сокращение БРИКС (BRICS) было впервые предложено аналитиком Джимом О’Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs» Building Better Global Economic BRICs (Строим лучшую мировую экономику). Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи», таким образом, данный термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.
Ещё один кирпич в стене
Папочка сгинул за океаном,
Оставив лишь воспоминания,
Фотокарточку в семейном альбоме.
Папа, что ещё ты оставил мне?
Папа, что ты оставил мне после себя?
В общем-то, это был лишь кирпич в стене.
В общем-то, это были лишь кирпичи в стене.
Нам не нужно никакого образования.
Нам не нужно никакого контроля мыслей.
Никакого злого сарказма в классах.
Учитель, оставь детей в покое.
Эй, Учитель, оставь в покое детей!
В общем-то, это — лишь ещё один кирпич в стене.
В общем-то, ты — лишь ещё один кирпич в стене.
А золота хватит чтобы им расплатиться?
И не жалко ли будет России остаться вообще без золотого запаса, если держатели этой валюты захотят получить ее обеспечение в золоте?
у США пока обеспечение лучше. доллар США обеспечен оружейным плутонием и любые несогласные смогут получить это обеспечение по баллистической траектории
У этих США, есть кое-что понадёжнее, чем плутоний или ковид просроченный. У них есть свои люди, грамотно рассаженные по планете! И благодаря таким вещам уход от доллара так и не состоится, зато состоится пландемия.
Я чего только ни слышу: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Вот я смотрю иногда на то, как люди говорят — вроде бы взрослые люди, образованные, не знаю, откуда они это берут? Говорят, что руководители стран сговорились — они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живёт сегодняшний мир?» — заявил Путин.
«Все взяли, собрались и сговорились. Ну это же чушь!» — подчеркнул он.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Все вот эти телодвижения и выдают рабов в этом наборе букв. А рабы имеют странный обычай — всё что они делают приносит профит хозяину, а не им.
Но за лужей таки не просекли фишку!
И не жалко ли будет России остаться вообще без золотого запаса, если держатели этой валюты захотят получить ее обеспечение в золоте?
Stakinger, там по другому работает...
И да у нас золотодобыча есть...
Кстати, цена золота судя по всему сделает иксы...
Жаль я не прикупил в свое время![]()
Лже-Дмитрий, ага бумага и воздух наше фсе гы гы.
Ты точно про эти США говоришь?))
У этих США, есть кое-что понадёжнее, чем плутоний или ковид просроченный. У них есть свои люди, грамотно рассаженные по планете! И благодаря таким вещам уход от доллара так и не состоится, зато состоится пландемия.
sniper, так рубль в разы лучше этим делом обеспечен!
Кроме того есть еще и Посейдоны, которые могут «отмыть» пол США за какой-то час...