Доходность 5% это мало?, а 15% много?Ответ нужно давать отталкиваясь от страны и ее инфляции.(К примеру в Турции инфляция 70% за последний год)Задача любого человека, на мой взгляд, сохранить покупательную способность денег. При составлении своего портфеля необходимо учитывать в первую очередь свою терпимость к риску. Для среднестатистического человека рациональнее всего использовать фонды для экономии времени и нервов. Банковский вклад не является плохим инструментом, он может служить заменой фондовому рынку при отсутствии терпимости к риску.Хотя обычно доходность вкладов уступает росту цен. Также вложения зависят от возраста — чем старше человек, тем более безрисковая стратегия должна быть.
У меня и вклады есть и брокерский счет. Про фонды согласен, покупаю, но готов и на риски. У меня в бкс аналитика норм, не подводит, прислушиваюсь, покупаю. Да и с таким брокером рисков меньше, все мы знаем истории, как недоброкеры могут кинуть.
USD/CHF: Доллар не тянет "долгую игру" — затяжная война гонит инвесторов в Альпы
После бурных выходных валютная пара USD/CHF показала рост на сигналах о том, что конфликт в Персидском заливе будет ограничен по времени. Однако сейчас, на фоне заявлений Трампа и Рубио об...
На прошлой неделе Индекс МосБиржи вырос всего на 0,28%, однако основной рост пришелся на выходные. За субботу-воскресенье индекс на торгах прибавил 0,93% на фоне роста цен на нефть из-за...
Давно пора повысить. Раза в два, а то и в три.
И, думаю, это будет сделано в ближайшее время вслед за налогами и пошлинами.
Социалистическая сказка заканчивается спустя 30 лет переходного пе...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...