Друзья не думаете ли вы, что русский цб понизит курс рубля к концу года. Скажем 31.70-32 было бы вполне приемлемо. И голубым фишкам это даст топлива для роста (особенно сырьевым компаниям) и для цб будет выгодно. Ваши мнения.
А ЦБ почему выгодно? дают возможность повысить ЗВР — накупить доллара и евро для интервенций? или почему-то по-другому? типа поддержка фондового рынка?
Думаю, причина исключительно в притока капитала на основе carry trade — а когда по всему миру все, кроме нас ставки понижают (тот же высокодоходный австралиец с каждым месяцем теряет привлекательность из-за снижения ставки). Когда рынок ОФЗ либерализовали, капиталы потекли к нам с ускоренной силой, вызвав спрос на рубль. На валютном рынке банки могут переходит из австралийца и новозеландца в рубль.
Не думаю и не хочу думать за ЦБ. В мае надумался, что он выйдет и приостановит курс бакса, а он топлива добавлял. Мои шорты превратились в стринги. Посему надо идти по движению, не пытаться угадывать когда будет нужное тебе движение.
Фунт получил поддержку от PMI, евро - новый повод для тревоги
EUR/USD пробил 1,17 в четверг на фоне очередной переоценки макро картины Еврозоны. Рынок увидел сочетание сразу трех негативных факторов: возврат спроса на защитный USD, ухудшение качества...
Есть хороший объект? Значит и арендатор будет: интервью с директором департамента складской недвижимости Accent Антоном Комаровым
Пока разговоры о росте вакансии и снижении арендных ставок в складском секторе не утихают, мы попросили директора департамента складской недвижимости Accent Антона Комарова рассказать,...
🔹 На фоне новостей о блокировке Ормузского пролива цены на нефть и акции нефтяных компаний резко выросли в начале марта. Впоследствии российские нефтяные бумаги растеряли большую часть роста, хотя...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Ну шо бандитушки, сегодня маленько заклинание дало роста?! Помог маленько рынку! Ну и хорошо, маленько подрос, подошёл поближе к 2800! Это гуд...
Почему?
Думаю, причина исключительно в притока капитала на основе carry trade — а когда по всему миру все, кроме нас ставки понижают (тот же высокодоходный австралиец с каждым месяцем теряет привлекательность из-за снижения ставки). Когда рынок ОФЗ либерализовали, капиталы потекли к нам с ускоренной силой, вызвав спрос на рубль. На валютном рынке банки могут переходит из австралийца и новозеландца в рубль.