Все сведения о счетах имеются в ФНС. Судебный пристав-исполнитель делает запрос в ФНС о наличии у должника счетов. Далее, запросы в банки о наличии активов.
Если счет ИИС и по нему вычеты оформлялись, то он отсвечивает в ИФНС в ЛК — только что проверил, у меня тоже Открытие. Соответственно его не спрячешь от приставов.
Если у Вас открытое испол.производство (ИП). Арестуют всё. Машины, счета, выезд за границу. Особенно, если это касается задолженности по алиментам более 2-х месяцев. Но есть нюансы. У меня когда арестовывали, то снимали только кэш с брокерского. Оформляется как будто вы сами выводите деньги с примечанием по ИП. Были конечно проскальзывания, бывало продал акцию, туту же купил — ни чего не снимали, но кэша прям было 0000 и руб. и валютного. Если истец по ИП знает о ваших активах прям точно, то тогда могут и бумаги принудительно продать. Сейчас эта тема с приставами очень отлажена и хорошо работает. От конкретного брокера особо не зависит: на СБЕР арест приходит через 1 день, на открывашку через 2, вот вся разница.
Наверное, если деньги лежат на брок.счете, то снять могут. А если денег нет, а есть только бумаги — то по решению суда, т.к. надо ведь цену продажи определить, торги объявить и т.п. — т.е. будет время погасить задолженность без продажи бумаг.
По результатам года брокер (банк, не банк) направляет в ФНС справку 2-НДФЛ. Поэтому в налоговом органе информация есть по всем брокерским счетам. Если деньги в акциях, судебный пристав-исполнитель технически может пакет акций арестовать, затем продать по рыночной цене. Если покупателя на акции будет не найти, предложит взыскателю в натуре получить этот пакет через постановление. Постановление судебного пристава-исполнителя будет основанием для регистрации нового владельца пакета в депозитарии.
смысл так жить??? Все банковские счета арестованы, как прибыль выводить, все сразу снимут… у меня было исполнительное производство на 40 000 рублей, я оплатил, мне почему то 18 000 вернули…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Нефть марки Brent дорожает на 0,74%, до $71,34 за баррель, цена сорта WTI повысилась на 0,84%, до $67,04. На этой неделе продолжатся переговоры между США и Ираном ядерной сделке, что не позволяет...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...
И да, к бухгалтерии есть вопросы. Скорее всего они нахитрили с НДС. В ошибку не верю. Думаю что то списывали декабрем, а должны были январем. При оборотах свыше 200 млн в день это под пару сотен милли...
Леонид Ральников, тебе церковь не поможет. слишком плотно в этом чате смотрю сидишь. и гавно всякое покупаешь, это ведь не от большого ума. читаю твои комменты и понимаю что лучше бы ты книжки чита...
ТАНТК им. Г. М. Бериева (ОАК) — Убыток рсбу 2025г: 5,049 млрд руб против прибыли 1,192 млрд руб г/г
ТАНТК им. Г. М. Бериева (ОАК) – рсбу/ мсфо
Таганрогский авиационный научно-технический ко...
Толстый Джек,
в каком месте вы увидели банкротство 😂
в перспективе 1 года, ждем по 320 руб за акцию.
ну это мелочи, вы мне по 90 рублей налейте в бидоны