Замороженные маржинальные позиции ин. акций на СПБ Бирже - а стоит ли покрывать?
У меня замороженная маржинальная позиция ин. акций на СПБ Бирже. Открытие уже год все требует её покрыть, но у меня таких бабок нет. После заморозки акций они какое-то время продолжали присылать чеки с комиссией на маржинальный долг каждый месяц, но в районе апреля поняли, что это не по-пацански и перестали их слать.
Вопрос:
Как вы думаете, мужики, Открытие по-прежнему продолжает начислять бабки на замороженный марж. долг там в их теневой бухгалтерии, втихаря, и просто не шлет чеки, чтобы не раздражать народ? Вот допустим через 5 лет Евроклир разблокирует акции, что в этот день сделает Открытие? Снимет всю сумму комиссии, набежавшей за эти 6 лет, или все-таки простит?
DAMAN, я написал им письмо, не отвечают. Я уже писал подобное письмо в прошлом году несколько раз. Все несколько раз они уходят от ответа и просто советуют закрыть маржиналку. Даже намеков никаких не дают о начислении (или неначислении) процентов на долг.
Я может думал просто, что у кого-то тут есть инсайд на эту тему
Владимир Гончаров, я не обращался. Да а что они скажут? Прецедента такой истории никогда не было. Тут надо знать кого-то из самого Открытия, кто имеет доступ к такой информации.
Подайте поручение брокеру на ликвидацию позиции. Далее это уже будет головняк брокера, наверное. Думаю, это снимет с Вас какую-то часть ответственности.
Но опять, надо читать договор. Что там на счет форс-мажоров?
InvisibleInvestor, форс-мажоров нет. Но мы знаем, в какой стране живем.
Заявки на ликвидации позиций на СПБ Бирже они не принимают — ни в личном кабинете, ни в терминалах, ни по телефону. Даже по телефону парень сказал, что активы заморожены, ничего не можем сделать.
Мое мнение — в день разблокировки Евроклиром все брокеры сосчитают проценты за все прошедшие годы/месяцы и все-таки принудительно их спишут со всех аккаунтов с положительным балансом через принудительную ликвидацию позиций (не маржин колл). У аккаунтов с отрицательным списывать не будут. У аккаунтов, где не хватит денег для покрытия процентов — спишут до нуля. Зная кто такие Открытие Инвестиции, для меня это видится наиболее логичным мерзким поступком с их стороны.
Тимур, я бы на Вашем месте отослал заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием закрыть позицию. Ну и сохранил бы их письменный ответ для дальнейших юридических шагов.
Есть какая-то вероятность, что при нашей жизни активы не будут разблокированы.
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Странник, ну так-то после пятиволновки вверх ABC должна быть коррекция, а не такая же пятиволновка вниз, плохо видимо методичку штудировали, что не отменяет в рамках коррекции поход на 4400, которы...
а вот еще мысли про конвертацию, точнее цифры-доля префов 1го и 2го типа в капитале 514млрд руб при 2х видов конвертации получаем:
-при конвертации 514 млрд руб по 82,76руб (средняя за год цена бума...
Хоха51, Про 14 год ты сам додумал, 300 ярдов попозже конфисковали. Ишак, груженный золотом, открывает ворота получше тарана. Купили бы верхушку армии Украины и плевать на всех агентов Запада после ...
Я может думал просто, что у кого-то тут есть инсайд на эту тему
Но опять, надо читать договор. Что там на счет форс-мажоров?
Заявки на ликвидации позиций на СПБ Бирже они не принимают — ни в личном кабинете, ни в терминалах, ни по телефону. Даже по телефону парень сказал, что активы заморожены, ничего не можем сделать.
Мое мнение — в день разблокировки Евроклиром все брокеры сосчитают проценты за все прошедшие годы/месяцы и все-таки принудительно их спишут со всех аккаунтов с положительным балансом через принудительную ликвидацию позиций (не маржин колл). У аккаунтов с отрицательным списывать не будут. У аккаунтов, где не хватит денег для покрытия процентов — спишут до нуля. Зная кто такие Открытие Инвестиции, для меня это видится наиболее логичным мерзким поступком с их стороны.
Есть какая-то вероятность, что при нашей жизни активы не будут разблокированы.