Замороженные маржинальные позиции ин. акций на СПБ Бирже - а стоит ли покрывать?
У меня замороженная маржинальная позиция ин. акций на СПБ Бирже. Открытие уже год все требует её покрыть, но у меня таких бабок нет. После заморозки акций они какое-то время продолжали присылать чеки с комиссией на маржинальный долг каждый месяц, но в районе апреля поняли, что это не по-пацански и перестали их слать.
Вопрос:
Как вы думаете, мужики, Открытие по-прежнему продолжает начислять бабки на замороженный марж. долг там в их теневой бухгалтерии, втихаря, и просто не шлет чеки, чтобы не раздражать народ? Вот допустим через 5 лет Евроклир разблокирует акции, что в этот день сделает Открытие? Снимет всю сумму комиссии, набежавшей за эти 6 лет, или все-таки простит?
DAMAN, я написал им письмо, не отвечают. Я уже писал подобное письмо в прошлом году несколько раз. Все несколько раз они уходят от ответа и просто советуют закрыть маржиналку. Даже намеков никаких не дают о начислении (или неначислении) процентов на долг.
Я может думал просто, что у кого-то тут есть инсайд на эту тему
Владимир Гончаров, я не обращался. Да а что они скажут? Прецедента такой истории никогда не было. Тут надо знать кого-то из самого Открытия, кто имеет доступ к такой информации.
Подайте поручение брокеру на ликвидацию позиции. Далее это уже будет головняк брокера, наверное. Думаю, это снимет с Вас какую-то часть ответственности.
Но опять, надо читать договор. Что там на счет форс-мажоров?
InvisibleInvestor, форс-мажоров нет. Но мы знаем, в какой стране живем.
Заявки на ликвидации позиций на СПБ Бирже они не принимают — ни в личном кабинете, ни в терминалах, ни по телефону. Даже по телефону парень сказал, что активы заморожены, ничего не можем сделать.
Мое мнение — в день разблокировки Евроклиром все брокеры сосчитают проценты за все прошедшие годы/месяцы и все-таки принудительно их спишут со всех аккаунтов с положительным балансом через принудительную ликвидацию позиций (не маржин колл). У аккаунтов с отрицательным списывать не будут. У аккаунтов, где не хватит денег для покрытия процентов — спишут до нуля. Зная кто такие Открытие Инвестиции, для меня это видится наиболее логичным мерзким поступком с их стороны.
Тимур, я бы на Вашем месте отослал заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием закрыть позицию. Ну и сохранил бы их письменный ответ для дальнейших юридических шагов.
Есть какая-то вероятность, что при нашей жизни активы не будут разблокированы.
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Провал переговоров США-Иран. Вэнс заявил об "отсутствии сделки" с Ираном.
«Мы не достигли соглашения, и я думаю, что это плохая новость для Ирана в гораздо большей степени, чем для США. ...
1. все думают, что наследники продают свои акции
2. все не думают, что Кенин был номинальным держателем пакета
3. все всерьёз разговаривают с Дмитрием и его картинками и демосчётом
4. все поглощ...
CHEH777, было какое-то решения суда, где такому самостоятельному кредитору запретили прямо вступать в реестр. Не помню правда у какого дефолтника, чтобы подсказать. Этот Горбунов не прав, так как т...
greedy_gnom, отобрать у воров (что уже происходит), а не у кого есть. У «кого есть» — их только больше становится, когда ставка вдвое инфляцию обгоняет.
Брокер ВТБ в течение 2 месяцев (февраль-март 2026 года) по наглому снимал заявки клиентов, выставленные в торговую систему Московской биржи, и не хочет нести никакой ответственности.
В течение по...
Швеция задержала в Балтийском море грузовое судно Hui Yuan под панамским флагом. По предварительным данным, оно шло из России, сообщает SVT.
Шведские власти обвинили сухогруз в нарушении экологич...
Я может думал просто, что у кого-то тут есть инсайд на эту тему
Но опять, надо читать договор. Что там на счет форс-мажоров?
Заявки на ликвидации позиций на СПБ Бирже они не принимают — ни в личном кабинете, ни в терминалах, ни по телефону. Даже по телефону парень сказал, что активы заморожены, ничего не можем сделать.
Мое мнение — в день разблокировки Евроклиром все брокеры сосчитают проценты за все прошедшие годы/месяцы и все-таки принудительно их спишут со всех аккаунтов с положительным балансом через принудительную ликвидацию позиций (не маржин колл). У аккаунтов с отрицательным списывать не будут. У аккаунтов, где не хватит денег для покрытия процентов — спишут до нуля. Зная кто такие Открытие Инвестиции, для меня это видится наиболее логичным мерзким поступком с их стороны.
Есть какая-то вероятность, что при нашей жизни активы не будут разблокированы.