USD/CHF: медведи в очередной раз повторяют историю?
Швейцарский франк протестировал уровень сопротивления 0,7987 и пытается закрыть день медвежьим поглощением. И хотя паттерн неидеален (цена открытия дня находится в середине предыдущей «бычьей»...
Нефтяной рынок. Обрушат ли США мировые цены?
Главное В 2026 году на рынке нефти будет сохраняться высокая волатильность, а геополитика остается главным фактором. Геополитическая обстановка пока препятствует снижению цены Brent...
Повлияет ли большой приток дивидендов на рынок
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
smart-lab.ru/blog/122026.php
А в три строчки здесь напишите)
— искал работу, где бы был нужен статистический анализ, взяли в зерновую компанию на торговлю фьючерсами на пшеницу, кукурузу и сою на СВОТ;
— торговля оказалась не нужна, статанализ тоже, занимался лоббированием законодательных актов, надоело, вернулся к п.1 и нашел работу «техническим аналитиком» на российском фондовом рынке,
— не понравилось быть просто аналитиком, увлекся разработкой торговых систем, разработал, но в процессе эксперимента понял, что по своим торговым системам лучше торговать самому,
— подвернулся кризис-1998 и принес, и свои деньги на рынок, и получил в управление деньги компании,
— еще года три вырабатывал дисциплину в торговле, чтобы не фиксировать бессистемно прибыль в позициях и не бояться заходить на 100% средств дороже, чем продал раньше.
Вы ходячая легенда)
smart-lab.ru/blog/897182.php
Удачи и процветания!
Хотя, в моём понимании я не трейдер, а клиент брокера. Потому, как трейдер — это служащий брокера совершающий операции по поручению клиентов и за зряплату.
И понеслось
В итоге все потратил на проект один, который погиб в пандемию. Ну и машину купил
Помню как выловил тот самый пролив на 75$(когда фбр накрыли силкроад) на самом дне
Ну да… На совещании.
Спекулянту беречь себя, это как беременной предохраняться
Не поверишь, но я пошёл на это из любопытства… Деньги тогда не имели значения. Попробовать захотелось, проверить себя: осилю, аль не осилю премудрость эту…
В феврале 2021 года, начитавшись разнообразных телег, решила поспекулировать американскими акциями. Среднесрочно (период удержания позиции — от нескольких недель до нескольких месяцев). Прибыль заработала, но небольшую, так как много не вкладывала в это дело, и не все трейды были удачные (я без стопов торговала). В феврале 2022 года Открытие брокер попал под санкции, и пришлось всё распродать.
С тех пор я только долгосрочный инвестор на российском рынке. Трейдить не получается на российском: либо получаю прибыль, прикипаю к купленным акциям и перевожу в долгосрочный портфель, либо получаю убыток и избавляюсь от бесперспективных бумаг ))) А некоторые бумаги даже трёхметровой палкой не трогаю (Газпром, ВТБ, Аэрофлот...), хотя ими трейдить хорошо, наверное.
Увидел только два знакомых слова бай и селл. Ну и понеслась. За три часа 20000 бакинских.
В реале все оказалось совсем по другому