gyd1ni, купленные спреды защищают только на определенном отрезке. Далее убытки все равно будут — считаю это минусом существенным, если к примеру продаем пут центрального страйка и может произойти резкое движение вниз.
Плюс в том, что кривая прибыль/убыток в текущем моменте будет более плавная через месяц (если продаем квартал и хеджируем месячной серией.
Динамическое хеджирование опционами считаю утопией т.к. скорость ликвидности маленькая при резких движениях.
Gotamcity77, Вы же продали центральный пут, тк уверены, что цена пойдет вверх, вот и подстрахуйтесь покупкой пута дешевого ОТМ, будет защита от резкого движения вниз. Конечно есть риск потери разницы сумм между страйками, но Вы же уверены в своем выборе, раз продавали
bohemian rhapsody,
Потому что из всех утюгов пи… здят, что опционы на РИ ликвидные. А по факту, когда в стакан встаешь, то по нормальным ценам быстро не купишь/продашь.
Gotamcity77,
не торгую РТС.
продайте декабрь, если есть.
по идее, надо равнять дельту, но если это РТС, то валютная переоценка в противофазе сглаживает ее.
На Сишке все получается лучше и по науке.
РТС это буржуинский фьюч с прошлого века.
Атавизм и архаика.
Но вам виднее, если без него не можете.
Всем привет. Я только знакомлюсь с опционами, нужен совет бывалых. Была открыта короткая позиция по фьючесу CRM3(юань) на 4 лота по 11 313.00, так же был куплен и в последствии исполнен опцион call CR10.75BC3D 6 лотов, по фьючерсам брокер закрыл позицию, но списали только вариационную маржу -1398, но разница в цене в отчете нигде не отражена. Подскажите люди добрые, должен же был брокер отразить разницу + 2252 рубля. Брокер ничего внятного мне пока ответить не может.
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
Друзья, привет! Как и обещали, провели утром звонок с аналитиками, рассказали про и расставили все точки над i. Делимся ключевыми тезисами со звонка: 🌟 Мы всегда использовали и будем...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Вова Кожемяко, это и есть основная работа свободного ММ.
И я так постоянно делаю в малоликвидных стаканах со своим обьемом бумаг и денег.
Эх, ты балда...))
Но здесь нет ничего подобного.
П...
Сергей Олейник, а маркетос если знает что то гоняет цену для чего? Почему ему при высокой, самому не выйти из бумаги. Или он, например в 1Р2, пытается разогнать цену, чтобы выйти без своих потерь?
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Плюс в том, что кривая прибыль/убыток в текущем моменте будет более плавная через месяц (если продаем квартал и хеджируем месячной серией.
Динамическое хеджирование опционами считаю утопией т.к. скорость ликвидности маленькая при резких движениях.
Потому что из всех утюгов пи… здят, что опционы на РИ ликвидные. А по факту, когда в стакан встаешь, то по нормальным ценам быстро не купишь/продашь.
Продать самый дальний фьюч — верное решение.
Изучайте синтетику.
Там все ответы.
не торгую РТС.
продайте декабрь, если есть.
по идее, надо равнять дельту, но если это РТС, то валютная переоценка в противофазе сглаживает ее.
На Сишке все получается лучше и по науке.
РТС это буржуинский фьюч с прошлого века.
Атавизм и архаика.
Но вам виднее, если без него не можете.
хеджирование дельты фьючем в итоге больше прибыли съест чем статическое хеджирование купленными путами/коллами месячными сериями страйков?
если расходы на хедж< стоимости опционов то почему бы и нет?