Абсолютно невыгодные условия, поддержка тупит постоянно, перегруженное и неудобное приложение.
Низкие проценты по вкладам, огромные проценты за кредиты, нет нормального кэшбэка, а бесполезные спасибки.
Почему люди так глупы, что пользуются этим хламом?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Коготок увяз, вся птичка попала
Если речь про СБОЛ — то очень удобное приложение
Операции проходят быстро
Проценты по вкладам конечно ниже чем у подвальных банчков. но по сравнению с другими серьезными банками вполне на уровне
Попытался перелезть на Альфу — это какой то тихий ужас. Приложение запутанное — ничего не найдешь.
Чтобы получить кэшбек надо восемь раз подпрыгнуть, очень внимательно выяснить все заморочки, вычитать все условия, выполнить кучу требований, и то эти свои баллы ( не рубли!!) зажмут под каким нибудь предлогом.
Рекламируют кешбек 5% в МВидео — несколько раз пробовал — так и не получилось, дают всего 1%
Насчет вкладов — ничего интересного
Однозначно хуже Сбера
Тут ситуация как с криптой — приходится пользоваться не лучшей, а самой популярной.
эти бонусы списываю за оплату лекарств в аптеках
Попробуйте. Купите что нибудь в Мвидео или Эльдорадо;
1% баллами дают но даже с ним стараются нахимичить.
Особенно меня восхитила придумка с автоплатежом для Билайна!
Это — ПЯТЬ! Гениальное кидалово клиентов на кешбек
И да. Это не рубли. Это баллы. Но их можно перевести в рубли, и хоть за это спасибо
Я несколько раз напарывался на то что оплачивать через ЛК нужно не со счета карты, а именно с карты. У них — есть разница. При оплате со счета карты кешбека не будет;
Помню долго искал сколько нужно платежей сделать до конца месяца. чтобы хоть какой то кешбек начал считаться; Там был обязательное условие — 10 тысяч трат по карте
(именно по карте). Так и не нашел. Хотя помню что видел раньше.
Сейчас условия изменены. но нигде нет пояснений — нужно ли эти 10 тысяч набрать или кинут.
Сам кэшбек рассчитывают ОЧЕНЬ долго. две-три недели.
Общее впечатление — хитрожопые евреи. Везде раскладывают маленькие грабельки, чтобы клиента кинуть
Та же Альфа декларирует 1% везде и 5% в Пятерочке.
На самом деле получается намного меньше. так как округляют к 100
То есть за покупку на 199 ру кешбек будет 1 ру ( в Пятерочке — 5 ру)
То есть по факту кешбек от 0.5 до до 0.7
Сбер свои спасибы начисляет честно по всей сумме. Прям с дробной частью
Да потратить Спасибы — это квест. Но многие приноровились
Это единственный конкурент Сберу
Остальные — так себе
>бесполезные спасибки.
Чем они бесполезны? Можно покупать еду в АШАН и Лента, Пятерочка и т.д.
У меня легко тратятся все спасибо которые мне начисляют, по курсу 1 спасибо к 1 рублю.
Kurdt, какие нормальные банки дают больше? называй конкретные условия.
В сбере есть 20% на транспорт и до 10% в супермаркетах.
Притом по кредитной карте на 120 дней и бесплатно.
В других банках не было и близко подобных условий.
Kurdt, слив засчитан. Там условия хуже.
Там нет таких высоких процентов кешбека на эти траты какие есть у Сбера.
Kurdt, ещё раз. Тинькофф не даёт 20% кешбека за оплату проездного. И 10% за оплату продуктов из Пятерочки.
Так что тупой Тиньковский бот, ты сам себя закапываешь.
Я плачу сберу ровно 0 рублей. Только пользуюсь их деньгами бесплатно.
Кредитка стоит 0 рублей и обслуживание бесплатно. Я гашу её в льготный период.
Kurdt, Мне пофиг на Сбер. Просто твоё балабольство раздражает.
Если в Сбере лучше условия, то нет смысла избегать Сбер.
У меня есть карты разных банков: Сбер, Ак Барс, ТКБ...
Будет Тинькофф или Альфа в чём-то лучше, открою счета и там.
Остальные — мусор
Про Совкомбанк и Озон вообще насмешил. Кто в здравом уме туда деньги понесет ?
:facepalm:
особенно про системообразующийц Совкомбанк с его жульнической Халвой
для информации, частное строительство в ипотеку на 99% -это сбер, через домклик, в других банках либо этого нет, либо условия в разы менее удобные и привлекательные. Соответственно для этого вам счет или карта потребуются. Обычное кредитование в Сбере тоже дешевле чем в том же Тинькове. Опять же много у кого зарплатный проект там, тоже бонус при ипотеке.
Так что там счета и карты держать очень даже имеет смысл.
Переплюнуть дом клик сейчас вряд ли сможет какой-нибудь банк, там реально крутой мервис сделали, им еще пару моментов докрутить и будет конфетка. Ипотека оформляется реально без посещения банка. Такое за один день не делается. Возможно только Тинькофф мог бы сейчас в плане сервиса что-то придумать похожее, но по условиям опять же вряд ли.
Пара(иногда много больше) процентов по кэшбеку+бонусной карте, с учётом сложного процента — это десятки процентов годовых. Какая бумага столько гарантировано даст?
Собирай по ягодке — кузовок наберёшь.
Передо мной в кассу -стоял студент. Он набрал булочек и кефирчик/йогурт.
Когда очередь дошла до него- он сказал, что хотел бы расплатится бонусами «СПАСИБО». На что кассирша, у которой: уже видимо «накипело» от студентов и/или «СПАСИБОчников» взорвалась следующей речью:
-Мы, здесь не за «СПАСИБО»работаем и за «СПАСИБО»-ничего не даём!
Нам, деньги -нужны, а не эти ваши «СПАСИБО»!
Вот, где Вам их обещали-туда и поЙдите!
Сбер самый надежный банк в РФ и банкротится будет последним из всех.
Поэтому лично я держу часть сбережений в Сбере. В январе открыл вклад на 8% на 14 месяцев.
У ВТБ кстати хороший есть вклад на 3 месяца. Можно пополнять и снимать (не ниже 50 тыс). Дают 6% годовых, начисляют КАЖДЫЙ день проценты, а не минимальный остаток на месяц.
1 сбер заморозил валюту и вернул ее по спецкурсу
2 сбер перестал выдавать и конвертировать валюту… был спецкурс
3 сбер в одностороннем порядке пересчитал % по долгосрочным вкладам в сторону уменьшения… ибо некуй жировать
ves2010, честно говоря, первый раз слышу, чтобы Сбер в 1998 году заморозил валюту и выдавал ее по спецкурсу.
Вот здесь пишут, что просто в некоторых отделениях не хватало наличной валюты, поэтому не сразу выдавали. Но принудительно ничего не конвертировали, в отличие от многих других банков:
oleganisimov.livejournal.com/119462.html
Я лично получал первый заработок в долларах от мелкого экспорта в октябре 1998 и Сбер мне выдал наличными баксами. Не Москва.
но почему то никто не вспоминает 2008 и 2014 когда сбер морозил валюту на несколько дней
Это интересно с суммами от нескольких миллионов. Большая же часть бедолаг обладают парой сотен тысяч и бегают в поисках более выгодного процента)
Народ ненормальный)
Сколько вы там заработаете на этих кешбеках и процентах? 1000 рублей в месяц? Найдите себе подработку и заработайте не напрягаясь в десятки раз больше. Или просто не купите себе лишний тортик в этом месяце и выбросьте из головы всю эту суету с процентами и кешбеками)
Смотрю на всё это и диву даюсь, сколько же суетливых хомячков вокруг.
так что остынь парниша со своими банками
Не знаю, почему автор так сказал, наверное просто всё в кучу свалил по принципу — раз государственное, значит — плохое)
Наверное сам не пользуется им, и не в курсе, что там действительно удобно
Чисто как wallet Сбер идеален.
22022022, у Сбера ты можешь снимать только в Сбере.
А у многих банков ты можешь снимать без комиссии в любом банкомате. Например, у Ак Барс банка. Также у Тинькофф. Наверное, у части других банков такое тоже есть.
Так что по части снятия денег есть банки лучше.
По поводу расплатиться, можно поподробнее? Мир же у всех, одинаковые карты.
Ну если только по самой крайней нужде :)
Ну кому не нравится Сбер, иди с Богом в Совком, Альфу и иже с ними.
Каждому — свое. Я года два назад хотел перейти из Сбера в ВТБ, Альфу, даже в Уралсиб скатался — везде мне не понравилось (лично мое мнение, чем ниже банк в рейтинге, тем больше процентов дают, но менеджеры безбожно тупят, приложение часто висит (в ВТБ мне 2 года не могли из кабинета убрать уже прекратившие свое действие карты), а банк всеми правдами-неправдами пытается ввести в заблуждение своими тарифами, страховками и остальной херней).
В Сбере все просто (да даже кредиты без всяких мелких текстов, и по нормальному проценту, кстати).
Видимо, когда начинаешь стареть, приходишь к Сберу.
И брокер у меня — Сбер. А на вкладах у меня и нет ничего.
П.С. и если Сбер.Премьер подключен, то норм кешбек — на бургеры хватает
Напр:
1. Приложение, наоборот, мне, напр, очень нравится
2. Удобно вводить — выводить деньги на брокерский счет
3. Проценты по вкладам, да, есть и выше в других банках, согласен (но, в принципе, тоже неплохо. Вот сейчас можно открыть вклад на 1 год под 8%, и до 9,5%, если на три года. Согласитесь — это неплохо. Ну и многим нравится надежность банка)
4. Проценты по кредитам… наверное тоже не самые лучшие условия (большие % по кредиту. как я понимаю, если кредит необеспеченный?). Но… да… наверное. в той-же Альфе можно взять с лучшими условиями, согласен
5. Ну и пользуюсь сбером, как брокером. Я только на срочке, поэтому комиссия низкая (обычная, как у всех). Раньше были проблемы — всякие тех. сбои, но давно уже всё наладилось, никаких проблем нет. В части брок. услуг (для меня — для торговли на ФОРТС) никаких нареканий
В России есть только 2 банка
Тинькофф для удобства и оплат
Сбер для кредитов
Пользуюсь исключительно как внести/снять и перевести в/из другой банк)))
Как брокер тоже норм, комиссии были самые умеренные.
Кредитами не интересуюсь, деньги на депозиты тоже не складываю, поэтому сколько он там дает- берет процентов мне без разницы.
P.s. Мой основной банк Тинькофф. И о нем я примерно такой же бред уже второе десятилетие читаю, огромные проценты и т.д. Почему-то я за 10+ лет использования кредитки ни копейки процентов не заплатил. Мили по АА вместо кешбэка тоже мне жить не мешают. Может проблема не в том или ином банке, а в человеке?! В идее-фикс пользоваться только одним банком на все случаи жизни?!
при электронной регистрации недвижки большинство бежит в сбер с его домкликом
коммуналку тоже раньше только в сбере управляйки держали насколько знаю.
в общем у сбера откусывают куски пирога, но он умудряется влезать в пироги к другим
Приложуха удобная, штрафы и бюджетные платежи отлично платить.
Может Тинькофф хорош? Тот банк, который клал большой и волосатый на прямые указания ЦБ касательно того, что валюту можно выдавать только в долларах, но пересчитывать по курсу ЦБ(считал по своему, это разница процентов в 15-20). Два месяца рассказывали про то, что «к сожалению не получится, у нас лапки и читать мы не умеем и вообще у нас секретное(!) указание от ЦБ». И моментально все вернули стоило только запросить с них документы для суда.
Может альфа отличный банк? 20+ дней ожидания валюты, рабочих. Почему не 200? Нет, не в марте, летом уже, когда все спокойно было.
И точно такая же попытка кидка при конвертации. Они, правда, были ещё хитрожопее и утверждали, что если ты перевел деньги внутри их банка, то они «поступили на счёт позднее 9 марта» и все, можно на 20% тебя обуть.
Кто тут дартаньян то?
Ps. Меня не интересует кешбек, я, в основном, трачу деньги таким образом, что кешбека с них не получить.