Читаю множество тем о санкциях на экспорт телефонов и вижу непонимание предмета
Многие не поняли суть американских санкций, они не для того, чтобы ограничить экспорт продукции Apple, доля которой на российском рынке ничтожна, а для того, чтобы ограничить китайский экспорт в Россию — телефоны Xiaomi, OnePlus и др. производителей дороже $300, содержащие американские технологии, и получить формальный повод обвинить китайские компании в нарушении санкций.
В меньшей степени такие санкции затронут телефоны Huawei, которые уже находятся под американскими санкциями, работают на китайских процессорах Huawei Kirin под управлением собственной операционной системы.
Санкционная политика США действует глобально и распространяется не только на товары, произведёные на территории США, но и на все товары, которые содержат компоненты США, технологии США или так или иначе связаны с США.
Какая разница если Самсунги например к нам завозятся параллельным импортом через Казахстан.
Во многих Cамсунгах кстати тоже свои чипы Exynos, а не американские Qualcomm.
Я не думаю, что Xiaomi прекратит поставки своей продукции в Россию, суть моего поста в том, что введённые санкции — это повышение ставок между США и Китаем.
Auximen, в России полно иностранцев, как вы будете определять кто пользуется гаджетом русский или какой-нибудь немец, француз, турок, китаец? Или он мог купить гаджет в России и уехать к себе на родину. Например таджики, узбеки. Кого будете отключать? Всех подряд? Репутационные потери будут больше чем экономический ущерб.
Auximen, есть ответ по ксаоми, изложу своими словами:
(ибо пока не есть офиц позиция)
Типа если чипсет американский (а они все почти) и его доля в стоимости смартфона составляет заявленную санкцией долю, то модель под санкцией
----
Если Китай делает по амеровской лицензии, или покупая у них компоненты, то амеры могут запретить и запрет будет соблюдаться
Если по своей, и на своих компонентах, амеры даже не узнают
Sergio Fedosoni, мне кажется это большая ошибка США, они давно аутсайдеры в сфере смартфонов (Motorola отдана за 3 копейки), просто будет больше бюджетных и средних аппаратов на платформах Mediatek, Unisoc, Huawei Kirin или Samsung Exynos...
PS правда популярный медиатек — тайваньский, он под риском санкций от Тайваня
тогда простые вопросы:
-заблокируют ли американский ноут dell (из США привезен)??? — пака все даже без ВПН прекрасно обновляется..
— будут ли блокировки Iphone в РФ, или ограничения функционала
— как быть с авто ввезенными в 2022 по «Параллельному импорту»
Sergio Fedosoni, а может это грамотная рекламная кампания?! Кто-нибудь данными владеет по продажам смартфонов в России в каждой ценовой категории?!.. А то может там они просели в категории от 300$, вот и попросили амеров наложить чего-нибудь, чтобы народ побежал грести. Смысловая нагрузка какая?! Почему 300$ а не 1000$ или 100$?!
Sergio Fedosoni, замечательно. Тогда Россия накладывает санкции на все автомобили из США стоимостью от 1трлн долларов.
Попробует кто-нибудь эти санкции избежать, я поссу им на лицо
так прокомментировал один из чиновников данную инициативу! А теперь возвращаемся к главной новости: инопланетяне сбили китайский шар иранской тарелкой, не переключайтесь!
Вы всерьёз думаете, что кто-то будет там что-то соблюдать?!)) Не будут! Это как запрещать мне воровать яблоки в соседском саду… Ну запретил ты и что?! Ну залез я и сорвал, и что? В тюрьму меня посадишь?! Сделаешь предупреждение?! Сколько предупреждений будет перед арестом? А сколько арестов перед казнью?..
«Я обзвонил своих поставщиков, многих, у кого мы покупали Huawei, они все говорят, что Huawei нет», — рассказывает Руслан Галеев.
«Серый импорт есть, появляются каким-то образом партии в большем количестве, чем официальные. Они то появляются, то исчезают, а цены очень высокие. Заниматься ими не имеет смысла никакого, финансового смысла, и по гарантии такие устройства не обслуживаются», — пояснил предприниматель.
По мнению бизнесмена, китайская компания сейчас переводит свои подразделения в Казахстан, Кыргызстан и другие страны.
«Совсем закрываться в России, точно знаю, они не хотят. Это делается, чтобы избежать санкций против их компании. <…> Делают все, чтобы удержаться на российском рынке и при этом не подпасть под санкции», — считает Руслан Галеев.
Санкционная политика США действует глобально и распространяется не только на товары, произведёные на территории США, но и на все товары, которые содержат компоненты США, технологии США или так или иначе связаны с США.
16 февраля 2023, 12:14 Bloomberg: Россия продолжает получать иностранные чипы и технологии через посредников
В иранских дронах нашли американские детали 5 окт. 2022 г.
Но несмотря на резолюцию Совбеза ООН, восемь раундов санкций с 2006 года не повлияли на политику КНДР.
Казалось, ставка на абсолютный суверенитет, режим реальной автаркии и максимальные санкции должны нанести сокрушительный удар по столь интегрированной в международную торговлю национальной экономике.
Действительно, официальный объем экспорта КНДР сократился почти на 90%. Но косвенные данные убедительно демонстрируют, что практически вся торговля просто ушла в «тень». Используются нелегальные поставки, обходные пути — например, перевалка грузов с судна на судно в открытом море (только за первые 4 месяца 2019 года Корея экспортировала почти 1 млн тонн угля за 127 поставок на $93 млн).
Многолетние санкции позволили КНДР выстроить особую финансово-логистическую инфраструктуру с использованием азиатских и европейских стран. Даже после введения самых жестких санкций она использовалась для вывоза минералов и руды, запрещенного резолюцией ООН (отчет комиссии экспертов ООН по Северной Корее за 2018 год).
КНДР регулярно обновляет механизмы обеспечения поставок и оплаты теневого характера. Их обеспечивает система многочисленных компаний-посредников и подставных лиц. Зарубежные представители банков КНДР играют активную роль в брокерских сетях для организации торговли. Для этого привлекаются соучастники из третьих стран и иные методы уклонения от финансовых санкций. В морскую торговлю КНДР вовлечены суда под флагами Сингапура, Того, Сьерра-Леоне и, возможно, Южной Кореи.
В докладах Комиссии экспертов ООН зафиксированы многочисленные случаи импорта КНДР нефти и нефтепродуктов и других подсанкционных товаров в значительных объемах.
Учитывая что Эпл уже и раньше не поставлял официально технику, а дилеры завозили её параллельным импортом и делали личную локальную гарантию, то речь может идти о блокировании магазина приложений.
Прежде всего многого не понимаете вы сами… Доля продаж смартфонов Эппл в России не то что не ничтожна, а ровно наоборот, в денежном выражении занимает первое место… Хуавэй не выпускает смартфонов на Кирине… и так далее.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
Объем выдачи потребительских кредитов в январе снизился почти на 15% к декабрьскому уровню и составил 1,38 млн. Подобная динамика фиксируется третий месяц подряд, отражая охлаждение спроса,...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащих, "чтобы они могли вести элементарный не нищенский образ жизни" — Герман Греф В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащ...
petr71
Маркет в доле, так что сильно бежать не дадут
Маркет всегда в доле. И просто так мажор свои активы возвернуть не заставляет. Ибо в случае отсутствия предлога в рынке — есть риск судиться с ...
🚢⚓ НМТП: “Всегда на волне” — даже если волна не штормовая 🤷♂️
💭В данном обзоре рассмотрим, как НМТП балансирует между умеренным ростом и управлением рисками...
💰 Финансовая часть (3 кв 202...
........, причём, те же американцы, везде пытаются показать, в реальности, в фильмах особенно, что они за ГРАЖДАНИНА своей страны горой. В какой-то степени это оказывает влияние на авторитет страны...
The Economist, Репутация
Опыт работы на рынке более 15 лет. Ни одного случая просрочки по обязательствам компании, отсутствие штрафов со стороны регулирующих органов.
Плюс они выкупили друг...
Во многих Cамсунгах кстати тоже свои чипы Exynos, а не американские Qualcomm.
Я не думаю, что Xiaomi прекратит поставки своей продукции в Россию, суть моего поста в том, что введённые санкции — это повышение ставок между США и Китаем.
(ибо пока не есть офиц позиция)
Типа если чипсет американский (а они все почти) и его доля в стоимости смартфона составляет заявленную санкцией долю, то модель под санкцией
----
Если Китай делает по амеровской лицензии, или покупая у них компоненты, то амеры могут запретить и запрет будет соблюдаться
Если по своей, и на своих компонентах, амеры даже не узнают
от Ника
PS правда популярный медиатек — тайваньский, он под риском санкций от Тайваня
Auximen, у меня пиксель, не работает в России VoLTE и VoWIFI(((
Можно включить через костыли… но чет лень даже колупать.
-заблокируют ли американский ноут dell (из США привезен)??? — пака все даже без ВПН прекрасно обновляется..
— будут ли блокировки Iphone в РФ, или ограничения функционала
— как быть с авто ввезенными в 2022 по «Параллельному импорту»
Скоро будете пользоваться российскими телефонами Электроника 318, работает от двух батареек типа Крона.
Новые турбо-хипстеры-патриоты будут выглядеть на улицах вот так
Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 под санкциями скорее всего
так прокомментировал один из чиновников данную инициативу! А теперь возвращаемся к главной новости: инопланетяне сбили китайский шар иранской тарелкой, не переключайтесь!
«Я обзвонил своих поставщиков, многих, у кого мы покупали Huawei, они все говорят, что Huawei нет», — рассказывает Руслан Галеев.
«Серый импорт есть, появляются каким-то образом партии в большем количестве, чем официальные. Они то появляются, то исчезают, а цены очень высокие. Заниматься ими не имеет смысла никакого, финансового смысла, и по гарантии такие устройства не обслуживаются», — пояснил предприниматель.
По мнению бизнесмена, китайская компания сейчас переводит свои подразделения в Казахстан, Кыргызстан и другие страны.
«Совсем закрываться в России, точно знаю, они не хотят. Это делается, чтобы избежать санкций против их компании. <…> Делают все, чтобы удержаться на российском рынке и при этом не подпасть под санкции», — считает Руслан Галеев.
Я так скажу, если они продолжат обваливать рубль теми же темпами, то скоро везти ничего не придётся, потому что спрос скатится до хлеба и воды.
16 февраля 2023, 12:14
Bloomberg: Россия продолжает получать иностранные чипы и технологии через посредников
В иранских дронах нашли американские детали 5 окт. 2022 г.
mobile-review.com/all/articles/analytics/rynok-elektroniki-i-sankczii-fevralya-2023-goda-zapret-smartfonov-v-rossii/