Я бедный работяга, с незавидным интеллектом, пытаюсь выбиться в средний класс. Частенько смотрю видео на YouTube, на тему, типа — «как разбогатеть» или «как поднять бабло». Но пока так и не подобрал ключ к успеху. На днях наткнулся на ролик Сергея Змеева: «Как спокойно жить не по средствам. Думай и богатей по-крупному!». И что я там увидел, мужчину с приятной наружностью, внушающие доверия, при костюме, с грамотной речью.
Кратко опишу, что он там выдает, (видео за 2018 год).
Инвестиции в недвижимость, на текущий момент (2018г.), не выгодно. Хорошая идея, вложится в фондовый рынок, у кого возникает естественный вопрос: «А ЕСЛИ», «А ВДРУГ», то вы бездари и закройте это видео. Предлагает, такую надежную схему, как использовать кредитный рычаг.
Покупаете ОФЗ на 100 т.р. и если вы «колхозник», то для вас, это уже хорошие инвестиции. Но мы же не «колхозники» и мы хотим больше. Тогда смотрите дальше, начинается МАГИЯ (трейдерский-инвестиционный подход). Брокер, на наши ОФЗ (100 т.р.) предоставляет кредитное «плечо», в размере 96 т.р. и мы покупаем на них акции Сбера и далее, брокер нам предоставляет втрое «плечо» под акции Сбера, еще 86 т.р., на эти деньги опять покупаем Сбер или другие надежные акции ( голубые фишки) и еще далее, брокер опять нам предоставляет третье «плечо». Мы зарабатываем каждый день 5-6 % (прогноз) и вкладываем опять в ОФЗ, получаем еще купоны. Но предупреждает, плечи используем только в течения дня, вечером закрываем и остаемся в базовом активе, спокойно спим ночью. И если использовать это рычаг, вы можете создать колоссальный капитал — подытожил автор.
Вот она рабочая схема для тех, кто хочет разбогатеть.
Вывод.
Я не являюсь специалистом в трейдинге и инвестициях, скорее «лопух» в этих областях. Но есть огромные сомнения и вопросы. Может ли брокер предоставлять, такие большие «плечи», мне кажется нет. У меня портфель 1.2 м.р., брокер предоставляет всего кредит на 470 т.р. Сергей не рассказывает про риски, а они есть и не хилые, скорей огромные. Примеряет свою стратегию на «бычий» рынок.
А вот моя трейдерская-инвестиционная стратегия (пока не рабочая).
Являюсь долгосрочным инвестором, в основном покупки ( очень редкие продажи) акций и облигаций на срок 1-8 года, использую только свои денежные средства, никакой маржи. Мой портфель составляет 1.2 миллиона рублей (акции 80%, облигации 20%). Беру и на срочный рынок вношу денежные средства в размере 5% от капитала ( 50-60 т.р.). На примере акций Сбера (они присутствуют в моем портфеле), при «бычьем» рынке, я покупаю фьючерс на Сбер, тем самым использую кредитный рычаг, для увеличения прибыли ( как я понимаю там вшито шестое плечо), получается и долгосрочный инвестор и спекулянт, в одном флаконе. Если «медвежий» рынок, то продажа фьючерс на Сбер, количество акций в инвестиционном портфели не меняется, тем самым минимизирую убытки ( хеджирую), хотя могу и докупать в инвестиционный портфель акции Сбера. Вот и получается на фондовом рынке я инвестор, а на срочном, использую кредитный рычаг. При этом основной инвестиционный счет не от «маржин-коллят», но на срочном счете, могут принудительно закрыть ( риск 5-6% от портфеля). Но а прибыль, если такова будет, можно направлять на покупку ОФЗ.
Не является инвестиционной рекомендацией.
Интересно ваше профессиональное мнения. Может Ваня, не тупи, сиди в ОФЗ и будет тебе (мене) счастья.
Прошу прощения за орфографические ошибки и не корректное высказывания своих мыслей.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...