Регистрируйтесь на вебинар по результатам Займера за 2025 год
Уже через неделю Займер опубликует финансовые результаты 2025 года и проведет вебинар для инвесторов. Он состоится 25 марта в 11:00. 💬 О бизнесе и перспективах Группы расскажут генеральный...
💰 Куда рубль курс держит?
За первую половину марта российская валюта ослабла к основным на 6-9%. Что на это повлияло и чего ждать дальше — рассказывают аналитики МР. В начале года рубль держался за счет сильного...
🏆 Выигрывают многие, но клиенты ВТБ Мои Инвестиции выигрывают в 2 раза больше
С 17 марта по 17 декабря Мосбиржа проводит конкурс «Лучший частный инвестор 2026» . Его участники соревнуются в своих навыках и чувстве рынка. Победителем станет тот, кто покажет наибольшую...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Живешь ты не в России. Смотрю, на «финансовом рынке не торгуешь».
Памперсами запасаешься? Гривночки накопил? Бери много!
Shmulia, что за попы пенсов и унитазы не пойму? Их европейский выбор или тех или этих мне неведом. Если кто-либо уехал, правильно уехал, с деньгами, то он будет гулять именно по побережью и пить кофе сидя в удобном шезлонге, но никак не пахать как конь и терпеть 10 лет хз чего.
Crogall, ахахаха и всё в одном духе «будите» «я точно знаю что будет» — ещё одна чепуха крякловская))) помню тебе подобный мне говорил ещё в марте 22го что у РФ зерна не хватит так как все они делают в ЕС и теперь будет голод))) ах да хмеля в РФ делают всего 2% и всё теперь пива либо не будет либо будет цена за бутылку 500р, ой 5000 там же доллар по 200))) Корма для кур нет теперь яйцо вырастит в 10 раз!!! По факту, я покупал яйца С0 по 300, сейчас СВ по 240 — молоко литр 75-80р сейчас 60-65р, пиво не изменилось в цене кроме зарубежный (зарубежные ли они!?) брендов. Бензин второй год не растёт в цене. ПС5 цена февраль до СВО ~75к, сейчас 55к. Я торгаш немецкой продукции, да продажи упали но на масленицу красную рыбу в блины закручиваю, 15 лет каждый год цена ток росла, в прошлом году в первые в жизни она стала дешевле и ушла на цену 19 года. Представляю как твоя вислоухая морда сейчас съёживается в куринную *опку)))
Евгений 3СР, бедняга, какие бутылки, какие корма для курс, какое там где у тебя молоко. Подобный мне такие вещи говорить не станет. Бедолага. Проснись же. Жизнь состоит не из цены молока и зерна. Хмель какой-то. Я щас сижу у моря пью кофе. Какой где корма да куры. Что ты мне, крестьянская бедолага жалуешься. Какое мне до того дело где там 75-80 и 60-67. отродясь я на эти цифры смотреть не намеревался. Ты оглянись вокруг, да хоть интернет включи. Там показывают красоты вокруг, которые выходят за рамки поля, кур да молока. А то так и причешешься не понявши что есть что в мире.
Жалко мне вас таких… Убогие вы по жизни.
У меня напротив есть масса примеров уехавших, с баблом на спокойную и вполне себе приличную жизнь на ближайшие 10-15 лет, и вполне себе осваиваются и живут, сохраняя мысль о том, что, когда все уляжется, можно будет и вернуться.
DAMAN, у меня куча знакомых которые уехали ещё в 2005-2019 году из РФ с баблом и живут норм, ни когда не называли себя релокантами))) И возвращаться не планировали ни когда, так реденьки к родителям на праздник — но они не бежали и не стояли в очередях на пропускных пунктах с полными штанами испуга)))
Переездуны, тревел блогеры, и прочая херабра была очень давно — релоканты слово новое и появилось из уст тех кто бежал, именно бежал)))
Много хороших владельцев компаний разного калибра уехало, очень много корпоративных управленцев, особенно тех, кто работа в западных компаниях, а они собирали и абсорбировали у себя зачастую очень качественные управленческие кадры, переманивая компенсационными пакетами, зарплатами и бонусами, экономистов, финансистов, тоже хватает среди уехавших… а это отдельная когорта и совсем не блогеры и прочее. Судить по «пене» постоянно светящейся в интернете, ютюбе и прочих, о том, как в среднем жить уехавшим, несколько на мой взгляд опрометчиво.
Не спорю не навязываю, просто мое мнение из своего окружения.
И хорошие управленцы «попали» на обстоятельства. И пена смогла устроиться… Как кому повезло…
В 99-м Россия обеспечивала около 40% космических пусков. В 22-м — лишь около 10%
Линк
Пу: держимся, как всегда держались. Как деды.
Бидон: будем нести демократию до последнего украинца, Ирак был только тренировкой.
Си: как веточка бамбука на ветру белый варвар сорвется с вершины, единый Китай лидер всех времен.
— Послушать речь президента России и выпить лавандового рафа.
- Здравствуйте, доктор, мы вам звоним из Нурсултана.
— Как это?
— Ну, мы живем в Нурсултане.
— Глисты, что ли?
Вы тоже глист?
Повышение налог физлиц? Заморозка вкладов? Прочая чухня? -))
Вы серьезно? -)))