Короче российские богатеи и властители хотят загнать индекс на 2400 2500 и от туда его слить обратно на 2100.Знают они, что будет негатив и поэтому пытаются всеми силами рынок поднять, чтобы упав с 2400 2500 он рухнул в зону поддержки и не упал бы в безду как он падал бы с 2100.Последне время вдруг активизировались Михельсон новатэк Сечин роснефть, освобождение от налогов для Газпрома. Очень странно.
Позавчера посмотрел новости, где сказали, что в Средней Азии проблемы с репчатым луком, цена на который поднялась до 60-70 руб. за кг (на наши деньги).
На прошлой неделе покупал лук в Магните по 25 руб. за кг. Сегодня зашел в Магнит и Пятеру. И там, и там цена на лук — 47 руб. за кг.
«Думайте сами, решайте сами ...» (о проплаченных задачах СМИ)
От идеи к запуску: «Финам Collab» — платформа для ваших финтех-проектов
«Финам» запустил «Финам Collab» — платформу для разработки и масштабирования финтех-проектов внутри экосистемы холдинга. Платформа ориентирована на трейдеров, стартапы, отраслевых экспертов...
По мнению аналитиков ВТБ Мои Инвестиции, компании финансового сектора остаются фаворитами на рынке акций. Но жёсткая денежно-кредитная политика и замедление экономического роста могут...
Число активных продавцов на маркетплейсах впервые сократилось
В 2025 году на российском рынке онлайн-торговли впервые зафиксировано снижение числа активных продавцов на маркетплейсах. С февраля по декабрь количество селлеров сократилось почти на 6,9% г/г, а...
Итоги дня: сделки по Ozon и ФосАгро, отчеты Сбера и ММК Сегодня мой фокус был на корпоративных отчётах Сбера, Ростелекома, Озона и ММК. Утром подготовился, собрал все консенсус-прогнозы. Сам уже не пр...
Итоги дня: сделки по Ozon и ФосАгро, отчеты Сбера и ММК Сегодня мой фокус был на корпоративных отчётах Сбера, Ростелекома, Озона и ММК. Утром подготовился, собрал все консенсус-прогнозы. Сам уже не пр...
Какой к *уям иск, вы С КЕМ судится собрались, с Панфиловым?
Он вон, СБ отшил, бодается с Греффом, ему не до нас. Спланированно кинули всех.
Суды переносятся и нет этому конца и края.
На проце...
EUR/GBP: Бетонный пол и медвежий капкан — покупатели готовят прорыв крепости? Кросс-курс EUR/GBP изменил тактику: вместо немедленной реализации «бычьего флага» цена перешла к классическому ретесту. Ко...
В 2026 году Ozon предоставит клиентам доступ к акциям и облигациям на Московской бирже — руководитель Ozon Fintech Ваэ Овасапян Ozon Fintech в этом году планирует предоставить клиентам доступ к ряду и...
Приватизация и про Южуралзолото» (ЮГК) Россия перевыполнит план по доходам от приватизации в 100 млрд рублей в 2026 году, заявил министр финансов Антон Силуанов.
💬 «Очевидно, что эта цифра будет...
командор, я продал серебро, похоже сегодня больше полутора долл на нём не заработать, а за ночь мало ли что может случиться. Например, что презиент с аятоллой договорятся, и серебро на пару-тройку ...
На прошлой неделе покупал лук в Магните по 25 руб. за кг. Сегодня зашел в Магнит и Пятеру. И там, и там цена на лук — 47 руб. за кг.
«Думайте сами, решайте сами ...» (о проплаченных задачах СМИ)