Весной 1 инвестор ушел, не поверив в меня. Ничего не заработал. Ушел в начале года (Хотя в прошлом году я умножил его счет в три раза).
Второй, с которым мы с 2009, верит в меня, наверное, больше, чем кто-либо, даже я сам, заработал +388%. Всю прибыль сделали 4 месяца: июнь, июль, сентябрь, ноябрь.
Сразу скажу, что порядок суммы не супербольшой, но радует стационарность результата. Начальную сумму инвестиций со счета инвестор вывел уже несколько раз.
Инвесторы они же сами как трейдеры. Только в отличие от трейдеров, инвесторы торгуют верой в людей.
Откровенно говоря, только сейчас вдруг осознал, как классно закончился бы этот год, если бы он закончился сегодня. По всем счетам плюс, приличный и в % и в абс выражении. Но внутри года стресса было очень много, ибо было много беспрецедентно длинных боковиков.
p.s.1. Тру трейдар должен решать не в спринте ЛЧИ, а в марафонской дистанции.
p.s.2. Деньги в управление не беру.
upd. Интуитивный трейдинг хорошо, но что-то он меня стал утомлять.
upd2. На своем счету заработал неприлично мало, так как постоянно выводил. О ужас! Как много я трачу! Так нельзя=)
Тимофей Мартынов, Напиши еще раз для Смартлаба основные правила торговли и контроля рисков, думаю это будет полезно всем, чем читать ежедневные прогнозы никому не нужные.Будет неплохо если о системе напишешь пару слов
«Откровенно говоря, только сейчас вдруг осознал, как классно закончился бы этот год, если бы он закончился сегодня» — примечательно. Боязнь потерять дает больше прибыли, чем любая жадность, от последней только убытки, как правило.
Тимофей Мартынов, кто спорит. Только себя поправлю, я бы жадность разделил на 2 вида: один, когда мечтаешь (считая преждевременно прибыль, которой еще нет); а второй (допустимый) вид, когда держишь прибыльную позицию максимально долго, смотря на все трезво. Втрое сложно, первое — легко, втрое — «хорошо», первое — «зло».
Поздравляю, Тимофей!-не потеряли непосильно много на боковиках… вопрос: входите всегда одинаковым объемом(соответственно и стоп одинаков), или регулируете в зависимости от волатильности?
✈️ PT ISIM — диспетчер по кибербезопасности промышленных и автоматизированных систем Пулково
Аэропорт в современном мегаполисе — это не только огромные здания, самолеты и тысячи пассажиров, но и ИТ-инфраструктура, состоящая из десятков, а то и сотен умных инженерных систем. Потенциально в...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Крокодил Гена и Чебурашка попали под запрет пропаганды наркотиков — в России детские книги начали маркировать характерным предупреждением
Маркировку получили книги о Хоттабыче, крокодиле Гене и даже...
Korog, меня человек кинул на деньги, через 1.5 года написал заявление на СВО, что бы уйти от ответственности по 159 УК. Да… не быстро, но надежно и неотвратимо. Государству нужны деньги на пополнен...
Корпорация Чермет: Россия в апреле 2026 года сократила выпуск готового проката на 8,1% г/г, до 4,6 млн тонн Россия в апреле 2026 года сократила выпуск готового проката на 8,1% (год к году), до 4,6 млн...
Корпорация Чермет: Россия в апреле 2026 года сократила выпуск готового проката на 8,1% г/г, до 4,6 млн тонн Россия в апреле 2026 года сократила выпуск готового проката на 8,1% (год к году), до 4,6 млн...
СД Левенгука рекоменадовал направить на дивиденды не более 10 млн руб (то есть 0,189 руб/акция , ДД 0,77%), отсечка - 15 июня ПАО «Левенгук»Решения совета директоров (наблюдательного совета)Содержание...
Странно, зачем уходить инвестору от такого управляющего?
но рисковать в ответственный момент тоже надо уметь
Респект и уважуха!!!
Я знал, что у тебя всё получится!!!