График — отражение эмоций людей на новые новости. Поэтому Билл В. придумал гениальные аллигаторы. Там мы используем средние с прошлыми данными.Эти самые А-ы очищают график от новостей. Правда я это понял до чтения книги Билла. Я яростно тестировал все индикаторы в проге Метасток 7.2 и придумывал свои индикаторы. Я дошел до динамичного периода. Обычно мы ставим период сами в стохастики или RSI. Даже в моем любимом Ишимоку есть период. Период -главный недостаток индикаторов. Даю совет — ставьте в МАКД(или куда хотите) периоды кратные 4. Например Макд (32,8,8)или (20,5,5). Придумать формулу рассчета периода сложно, но можно. Например посчитать количество перекрытий за период и ввести в формулу средней коэфф-т mov(C,14*коэф-т,S). Коэф-т должен иметь диапазон от 0.5-1.5 или 0.2-1.8 . Мне продолжать или… заткнуться?
Наверно никто не знат что такое перекрытие? Простая формула для роста
L-ref(H,-2). Это оно и есть.Кстати для шорта период в 1.4 раза меньше, чем для лонга .
Перекрытия за период (типа за 34 цикла) полезно складывать .
sum(if(L<ref(H,-2) and L>ref(L,-2),L-ref(H,-2),0),34 ). Чем больше перекрытие, тем дальше от цены должен стоять стоп.По размеру суммарного перекрытия можно определить период средней. В отсутствии перекрытия(тренд) средняя имеет период 3(-1).
Sergii Onyshchenko, сигнал — это проявление больших денег.Это поглощение 5й от С.Это 1я волна как импульс. Это правое плечо и правильный объем по фракталу из 5 шагов 3-2.
Я бы взял % от перекрытия последней волны типа 5й… например А волна перекрывает 5ю на 100%.Значит период берем максимальный 34 и ставим его в среднюю.Но перекрытие делалось 5 дней.И за это время период увеличивался на 20% за день те от 1 через 7.в 1й день перекрытие 20% и период 7.Во 2й день уже 14.В 3й уже 21, В 4й 28 и когда цена пришла на шею период стал 34.Думаю что это гениальная идея от тренера для гур ?
Назовем это правило — теорема Езома?
Она гласит так — на какую часть последней волны произошло перекрытие, на такую часть увеличился период от своей начальной величины.Я бы по умолчанию взял период 3, а среднюю по следующей формуле .
Другой способ понять слабость тренда и степень перехода в боковик — это измерить раcхождение дивергенцию с индикатором типа RSI.Тогда чем более расхождение, тем более период в средней.
Например посчитать суммарное перекрытие углов (пробой поддержки) за период 34(64).Чем больше sum (L-ref(H,-2),34) тем более период. Коридор цены = боковик и период =34(64).Но перекрытие не должно заходить ниже начальной точки отсчета типа ref(L,34). Когда голова( 5я волна ) полностью закрывается коррекцией (А волна ) период =34(64).
if (L>ref(L,-34),sum(L- ref(H,-2),34)). Это не полная формула расчета периода. Простая формула если посчитать количество перекрытий за период 34 .
формула период для роста P = if (L>ref(L,-34),sum(if(L- ref(H,-2),1,0),34))
формула для снижения P = if (H<ref(H,-18),sum(if(H- ref(L,-2),1,0),18))
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Popuas, не в бан, а в чёрный список. Забанить ты меня не можешь на форуме.
Любое собрание директоров является формальным, так как договорённости составляются длительное время, а не за один ден...
SP65, ничего себе «своим весом», просто кто-то лупит по 500к лотов вниз каждую минуту, да еще плитками сверху подпирает. Это ж откуда такой «вес» взялся? Видимо, мультипликатор в районе единицы сли...
И. М., золото уже почти 12 тыс/грамм тогда при добыче в 2025 году около 450 тыс унций и целевой Ev/Ebitda=6 целевая цена акций ЮГК будет 1,75-1,80 руб.
При курсе 90 руб и золоте 5000$ и если к 2...
Влад, а на 200 лямов прям не йнсайдер покупал, ну конечно, никто ниче не виделЮ никто ниче не знает, так в чем проблема, значит надо было объявить, не хочют? ну пусть теперь сидят там где сидят
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700 Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, ...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700 Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, ...
L-ref(H,-2). Это оно и есть.Кстати для шорта период в 1.4 раза меньше, чем для лонга .
sum(if(L<ref(H,-2) and L>ref(L,-2),L-ref(H,-2),0),34 ). Чем больше перекрытие, тем дальше от цены должен стоять стоп.По размеру суммарного перекрытия можно определить период средней. В отсутствии перекрытия(тренд) средняя имеет период 3(-1).
Нашел наш диалог от 17 апреля 2022:
smart-lab.ru/blog/tradesignals/793703.php#comment15245967
весьма интересно. По-моему, сейчас самое время покупки природного газа (по 3.09)
Назовем это правило — теорема Езома?
Она гласит так — на какую часть последней волны произошло перекрытие, на такую часть увеличился период от своей начальной величины.Я бы по умолчанию взял период 3, а среднюю по следующей формуле .
HLd:=If(CLOSE>Ref(Mov(H,3-34,S),-1),
{then}1,
{else}If(CLOSE<Ref(Mov(L,3-34,S),-1),
{then}-1,
{else}0));
HLv:=ValueWhen(1,HLd<>0,HLd);
HiLo:=If(HLv=-1,
{then}Mov(H,3-34,S),
{else}Mov(L,3-34,S));
HiLo;
if (L>ref(L,-34),sum(L- ref(H,-2),34)). Это не полная формула расчета периода. Простая формула если посчитать количество перекрытий за период 34 .
формула период для роста P = if (L>ref(L,-34),sum(if(L- ref(H,-2),1,0),34))
формула для снижения P = if (H<ref(H,-18),sum(if(H- ref(L,-2),1,0),18))
Я правильно понимаю, что в Аллигатор оптимально забить не 13 8 5, а 12 8 2 или 12 8 4 или 16 8 4?