Госдума планирует в 1 квартале принять закон о цифровом рубле, сообщил глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «Парламентской газете».
«Закон о цифровом рубле в первом чтении будет рассмотрен в феврале, ко второму чтению особо серьезных (поправок – прим. Finam.ru) — я не думаю. Формулировки требуется включить в Гражданский кодекс, поскольку появляется новый вид валюты – соответственно, надо определить, что это такое в Гражданском кодексе, и во-вторых – необходимо определить перечень операций, которые можно осуществлять с этим видом валюты. Я думаю, что в 1 квартале закон будет принят окончательно. Соответственно, уже начиная с апреля цифровой рубль – сначала в пилотном варианте, понятно, что он не сразу станет доступен всем – начнет отрабатываться, с постепенным расширением числа участников, которые смогут использовать цифровой рубль для платежей, расчетов и так далее», — рассказал Аксаков.
В ЛЮ-ЦИФЕРИЗИРУЕМОМ обществе должна быть лю-циферовая валюта
Правда адепты ЛЮ-ЦИФЕРИЗИРУЕМЫХ обществ хотят за эту валюту потреблять блага из реального Мира-Мiра, а не своего виртуального -лю-циферового.
Где справедливость?
необходимо определить перечень операций, которые можно осуществлять с этим видом валюты.
Не операции нужно определять, а товары и услуги на которые он будет распространяться.
Все товары, услуги, блага которые существуют в лю-цифровом зазеркалье должны покупаться за лю-циферову валюту.
Товары реального материального мира — за денежные средства являющиеся твердой материальной мерой стоимости, в исключительных случаях жестко привязанных к этой мере.
₽100, согласен, но есть еще иллюзированная иллюзия, это как иллюзия в иллюзии или иллюзия в квадрате.
Поэтому странно за за иллюзированную иллюзию платить простой иллюзией. Здесь явно переплата
X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 20 млрд руб.
X5 объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций серии 003P-19 на сумму 20 млрд руб.
Ставка купона по облигациям с ежемесячным купонным периодом с офертой через 25 мес....
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Новые облигации ЛК Адванстрак (24%) и основные новости по эмитенту
BB- от Эксперт РА 04.09.25Купон 24% (YTM 26,83%)2,5 года, 500 млн. Размещение Z0 23.04За эмитентом слежу с особым пристрастием,...
Сейчас бестолку да и не реально посчитать общую сумму. Из фактов по арбитражу, вывод один долг сбера залогом обеспечен не полностью и даже не на ту часть которую бы они хотели, поэтому привлекли допол...
Эталон — строитель Системы? Получил от Собянина застройку на полтриллиона, там квадратный метр 5 млн стоит. Евтушенков сидит на форуме на сцене рядом с Набиулиной и Силуановым. И чо, кидать воблеров н...
Ramil Zamilov, я думаю, что отчет он предоставит ближе к концу нового срока окончания процедуры. К августу. Чтобы поменьше времени оставить на анализ его действий.
⚡ВТБ, Магнит и Wildberries создают «антисбер». Объявят в мае. Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десятилетия. По информации источников, близких к переговорам, ВТБ...
Правда адепты ЛЮ-ЦИФЕРИЗИРУЕМЫХ обществ хотят за эту валюту потреблять блага из реального Мира-Мiра, а не своего виртуального -лю-циферового.
Где справедливость?
Не операции нужно определять, а товары и услуги на которые он будет распространяться.
Все товары, услуги, блага которые существуют в лю-цифровом зазеркалье должны покупаться за лю-циферову валюту.
Товары реального материального мира — за денежные средства являющиеся твердой материальной мерой стоимости, в исключительных случаях жестко привязанных к этой мере.
Поэтому странно за за иллюзированную иллюзию платить простой иллюзией. Здесь явно переплата