Александр НеПушкин
Александр НеПушкин личный блог
13 января 2023, 08:33

Вопрос Тинькофф Банку.

Скажу сразу, задаю вопрос от имени моего друга, далёкого от подобных ресурсов. Попросил совета, а я, в свою очередь, решил задать этот вопрос здесь, в первую очередь, расчитывая, что сам банк ответит или кто то из форумчан, подскажет как быть.
  С его слов, суть в следующем. Взят кредит в Тинькофф Банке, под залог квартиры, и как я понял, условия кредита, со стороны заёмщика были нарушены, в части погашения, и банк заблокировал личный кабинет, а т.к. офисов у банка нет, то нет возможности продолжить погашать кредит.Через банкоматы, где не выдаются чеки, он не хочет даже пробовать.
  Примерно такая ситуация. Заранее спасибо.Добавлю — друг живёт в областном центре в России.

26 Комментариев
  • kot6ra
    13 января 2023, 08:36
    Берешь и платишь через сбер по реквизитам из кредитного договора. Будет комис м.б. копеечный за рублевый перевод
      • Вася Пражкин
        13 января 2023, 12:36
        Александр НеПушкин, Как это реквизиты не известны? Прое.али договор сам?
          • Вася Пражкин
            13 января 2023, 12:47
            Александр НеПушкин, интересный подход к подобным документам. Друг Ваш похоже любит острые ощущения и нестандартные пути. Тогда можно позвонить или написать в банк с просьбой выслать реквизиты для оплаты по причине их утраты. Вряд ли они откажут.
      • EdvardGrey
        13 января 2023, 18:20
        Александр НеПушкин. В тех.поддержку пусть позвонит, так-то увидят кто звонит.
  • Диктатор
    13 января 2023, 08:55
    Когда я клал деньги на карту в банкомате, на экране была надпись «чек нужен?»
  • GrayRat
    13 января 2023, 08:58
    «заблокировали личный кабинет» — звучит как бред.
    Что у них там техподдержки нет?
      • LongShortProfit
        13 января 2023, 09:38
        Александр НеПушкин, звонить в поддержку, они все расскажут, как сделать
  • yuku
    13 января 2023, 09:07
    Кредит под залог квартиры? Какие обстоятельства могут заставить человека взять кредит под залог недвижки? Квартира единственная? Если нет, я пойму, рисковая сделка, если да, то, дуракам деньги не нужны.
    • Alex Ts
      13 января 2023, 12:01
      yuku, Какие обстоятельства могут заставить человека взять кредит под залог недвижки?
      Под залог квартиры существенно ниже процент кредита, может в 2-3 раза.
      Помню мне Тинькоф предлагал в эпоху низких ставок обычный в районе 12-13%
      Под залог квартиры -  6-7%
      Это при ставке ЦБ 4-5% было
  • last_rat
    13 января 2023, 09:33
    Пообщаться с поддержкой. Сделать скрины.
    По итогам отзыв сюда: www.banki.ru/services/responses/bank/tcs/
    Открываем тему тут: www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=61

• Viacheslav Ivanenkov
    13 января 2023, 09:57
    если через банкомат не хочет, то может через СБП из другого банка перевод закинуть ? 
    Там  чек и история останутся
      • Viacheslav Ivanenkov
        13 января 2023, 10:26
        Александр НеПушкин, 
        через СБП не нужны реквизиты
        нужен только телефон

• Alexander Kras
    13 января 2023, 10:26
    Звонит пусть на линию и заказывает справку с представителем. Ему привезут реквизиты и на линии объяснят как гасить кредит с минимальной комиссией.
  • Alexander Kras
    13 января 2023, 10:54
    да, еще вспомнил, номер договора для погашения могут на линии сообщить, даже вам…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн