Позиции юр.лиц и физ.лиц на срочном рынке Мосбиржи
Быстрый анализ: чем ниже доля лонгов юридических лиц в Открытом интересе, тем выше вероятность роста котировок и наоборот.
Подробная инструкция в телеграм
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
В зеркальных товарных контрактах превышение лонгов физиков (или шортов юриков) влияет лишь на спред с мировым рынком, на сам уровень глабалтных цен российская Мосбиржа вообще никак не влияет
Sergio Fedosoni,
1.Это Ваше вполне логичное предположение.Предлагаю Вам произвести расчёты и рассказать, что получилось. То, что получилось у меня, я изложил.
2.Я и не говорю, что торги на московской бирже влияют на мировые цены. Подумайте с другой стороны, могут ли юридические лица в РФ обладать той же информацией, что и юридические лица, оказывающие влияние на мировые цены.
Alex Alexeev, если мы говорим об. Энергетике (нефть, газ) то роль юридических лиц на ФОРТС сводится лишь к предоставлению крайне дорогой (десятки а то и сотни% годовых) ликвидности для физиков.
Со середины лета мы наблюдаем значительное превышение доли лонгов у физиков (ожидание ракеты наверное).
Доля же лонгов юриков вообще незначительна, ибо цена на нефть/газ на мосбирже большую часть времени неэффективна (спред +2-7%)
Sergio Fedosoni, давайте поговорим о нефти, по результатам моих расчётов в дни роста доли юр.лиц в ОИ в 70% происходит рост цены фьючерса (чем выше импульс роста, тем выше процент дней роста.)
Вы хотите сказать, что такое не возможно и мои расчёты ошибочны?
Alex Alexeev, я бы сказал что причинно следственная связь чуток иная.
Какова доля донгов юриков в нефти (3-7%)
Шорты юриков это маркетмейкерство чистое
Именно если про нефть после начала сво
Sergio Fedosoni, у Вас есть достоверный источник информации о составе участников торгов фьючерсом на нефть или это предположение, на котором базируются остальные предположения?
Норникель вошел в Национальный доклад РСПП как пример эффективных изменений
Отдельная глава в этом исследовании посвящена анализу корпоративных практик нашей компании. Эксперты выделили три главных направления, в которых компания демонстрирует системный прогресс:
🔹...
«Селигдар» заключил первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже
«Селигдар» реализовал первое золото во внебиржевом режиме с использованием сервиса анонимного запроса котировок рынка драгоценных металлов Московской биржи (MOEX).
Совокупный объем пилотных...
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Причем вот у нас интересно сейчас так)
Мы холдинг, и достаточно крупный. Соответственно есть текучка кадров, народ мрет, беременнееет, и ловит звезду и тд и тп...
И вот чето их никто обучать не хо...
Boris Lobachev, другой вопрос что упала она слишком сильно, учитывая то, что дивы будут, хоть и меньшие чем ожидалось. Кроме того сво все-таки форс мажор и если будет какая-никакая коммуникация с м...
Xpyct Hanofumichi, есть бюджетное правило поэтому покупают, деньги на июнь 2026 составят 300+ млрд, а дыру затыкают печатанием денег через увеличение выпуска ОФЗ
1.Это Ваше вполне логичное предположение.Предлагаю Вам произвести расчёты и рассказать, что получилось. То, что получилось у меня, я изложил.
2.Я и не говорю, что торги на московской бирже влияют на мировые цены. Подумайте с другой стороны, могут ли юридические лица в РФ обладать той же информацией, что и юридические лица, оказывающие влияние на мировые цены.
Со середины лета мы наблюдаем значительное превышение доли лонгов у физиков (ожидание ракеты наверное).
Доля же лонгов юриков вообще незначительна, ибо цена на нефть/газ на мосбирже большую часть времени неэффективна (спред +2-7%)
Вы хотите сказать, что такое не возможно и мои расчёты ошибочны?
Какова доля донгов юриков в нефти (3-7%)
Шорты юриков это маркетмейкерство чистое
Именно если про нефть после начала сво