Вспомним, что согласно расчетам Минфина РФ, к 2023 году курс доллара составит 68,3 рубля. В дальнейшем ожидается его повышения до 70,9 рубля в 2024 году и 72,2 рубля в 2025 году.
Обвал, обвал…
Ну да, Цепляева тоже что-то говорила про потерю денег при покупке за 34. А она была шишкой в цб. Можно подумать, что во всех этих минфинах-центробанках семи пядей сидят — обычные люди, понаберут по объявлению знакомству.
Pringles, эт точняк. Но и расчет по 68 может проходить планом «А» для широкой публики, а действовать минфин может по плану «В», где заложен 120. Во всех этих разводиловах никому верить нельзя. Я одно знаю — все жопы уже тридцать лет курсом закрываются — стал быть, там по-другому делать не умеют.
Son_Razuma,
— Папа, вот ты говоришь, что всё плохо, а дядя в телевизоре сказал, что всё хорошо.
— Ну конечно, если бы он сказал, что всё плохо, кто бы его в телевизор пустил бы.
;)
ну если по расчетам минфина, то так оно и будет, однозначно.
и бакс по 50 и по 30 уже не ждем?
кстати, а что там было в расчетах минфина на 2014, 15, 16?
Александр Сережкин, при чем тут Греф, она в ЦБ потом перешла? Что у Грефа, что не у Грефа — те же чиновники сидят, с тем же качеством прогнозирования. И вы как-то первую часть моего коммента проигнорировали, про мастерство прогнозирования Минфина:
И что, кого волнуют расчеты Минфина и что он там ожидает? Они и в начале 2014-го до 2019-го прогноз 38 рисовали, и как оно, случилось?
MadQuant, не оставайся наивным, это не красит седины. Без Грефа она бы не перешла в ЦБ, поэтому он как раз причина этого перехода.
Давай на ты общаться, я по крайней мере таким образом поступаю.
Я не понял, где подтверждения этому вопросу?
Они и в начале 2014-го до 2019-го прогноз 38 рисовали, и как оно, случилось?
Александр Сережкин, у меня хотелок нет — я привел аргумент. Если у вас нечем на него ответить — ну так и не строчите голословные комменты, что я не прав.
Toltra, да тут недалече как в этом году 90% смартлаба хором пели и ждали бакс по 200. Как и один дедушка, глава первой страны по ВВП. Прогнозировать черные лебеди, даже если их сам генерируешь — дело неблагодарное.
Куда ж без россиян))) не то что они довольны, они прям просили по 70...
Накануне опрошенные «Известиями» аналитики пришли к выводу, что курс около 70 рублей за 1$ выступает равновесным для российской экономики — он удовлетворяет и экспортеров, и импортеров, и государство, и россиян.
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
хватит падать уже напрягает так и до уровня стоимости акций позитива не далеко. такое ощущение что за контракты услуги платят акциями которые сразу же сливают на рынок
vvs1941
vvs1941 vvs1941 Страшный Модуль После того как ЦБ разочарует рынок со ставкой, Ремора 100% переобуется и начнёт говорить о чудовищных пробле...
SP65, ну другое дело, я думал вы на плеча...
им вообще все равно, что велено. то и будут говорить
— Папа, вот ты говоришь, что всё плохо, а дядя в телевизоре сказал, что всё хорошо.
— Ну конечно, если бы он сказал, что всё плохо, кто бы его в телевизор пустил бы.
;)
и бакс по 50 и по 30 уже не ждем?
кстати, а что там было в расчетах минфина на 2014, 15, 16?
В целом, про прогнозы от чиновников надо помнить примерно следующее:
Давай на ты общаться, я по крайней мере таким образом поступаю.
Я не понял, где подтверждения этому вопросу?
Куда ж без россиян))) не то что они довольны, они прям просили по 70...
Накануне опрошенные «Известиями» аналитики пришли к выводу, что курс около 70 рублей за 1$ выступает равновесным для российской экономики — он удовлетворяет и экспортеров, и импортеров, и государство, и россиян.