Олег Кузьмичев, и хочет для себя законодательство поменять, включая налоговый и уголовный кодекс 🙂
Надеюсь что уважаемый Федосини не обидится на мой юмор.
Cash, ну я помню чем закончилась моя попытка монополизировать вексельный рынок «РВС-Векселя» — заранее подстелить солому хочется
самое обидное что я тогда же запросы в ЦБ (ФСФР тогда еще) писал — можно с физами векселями торговать или нет, можно ДУ векселями делать и т.д. — на семинары по 115фз ходили
Cash, а кто читал законопроект про «Профессионального частного инвестора» — нахрена его в третьем чтении зарубили???
там как раз и шел разговор
из минусов — отказ от внесудебной защиты, правила режима счетов как у юриков, налоговая нагрузка не менее 5 млн в год и по ставке 15%, но возможность «полного неттинга», не КПУР/КСУР — а ОУР — как у профиков, и главное сальдирование налоговых баз по всем ценным бумагам...
Олег Кузьмичев, да мне-то чем больше тем лучше — но есть и пределы разумного риска.
что мы имеем сейчас — текущий операционный убыток (некритично, но неприятно)
перекос по ногам на 5.6 долл, а налоговые базы не сальдируются же
текущая доходность 207% к экспире брутто была максимальная — а лимитов то уже нет...
ну и главное — а если спред до 7-8 расширится и при этом нефть ICE упадет до 70 — будет что-то близкое к маржинколу.....
Sergio Fedosoni, неттинг же есть, эти товары относятся к
1535 — Доходы по операциям с производными финансовыми инструментами, которые обращаются на организованном рынке и базисным активом которых не являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные производные финансовые инструменты, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы.
российский брокер подает НДФЛ с таким кодом, и вы можете подать данные за не российского брокера с таким же кодом, все суммируется вполне.
BEG76, ну я то в шортах — а вот куча народу в лонгах.
я бы на месте серьезного маркетоса (ну или было 30-50 млн долл лишних) — мгновенно схлопнул бы спред — исключительно чтоб загнать лонгистов в стопы или маржинколы
мегатрейд бы был бы в 2022 году в «аналы» вошел бы как 25.12.18
Господа арбитражёры, подскажите — если человек проживает в России и ВНЖ в др. странах нет, то через какого брокера вторую ногу на ICE или CME сейчас можно взять?
ALB, Interactive Brokers, но есть загвоздка
1) он закрывает позицию за 2-3 дня до экспирации, это не совсем чистый арбитраж
2) у него несколько большие требования маржи
Спасибо за тему.
В чистом шорте без второй ноги и не очень понимаю, что творится. Кухня конкретная. Неадекватное контанго в си схлопнули, теперь жижа чудит. Ну ок, по голде тоже на процент бывает расходится, но на 7% за три недели до экспирации — это ппц
BRENT: рынок остается пленником ближневосточного противостояния
Нефть снова резко выросла до последних максимумов, однако не сумев преодолеть барьер, каждый раз сдерживающий попытку роста, снова отскочила вниз. После последнего спада состоявшийся рост текущего...
💡 Юани раздают под 0,05% — а Минфин почти не покупает валюту
После мартовского всплеска в апреле ставки на юаневом денежном рынке снова скатились почти к нулю. А в мае индикатор RUSFARCNY и вовсе рухнул до 0,05%. Что это значит? Занимать юани...
Акции лизинговой компании подскочили на 5%. Аналитики МР разбирают, что происходит. ❓ Что случилось? Альфа-банк объявил о второй оферте миноритариям по выкупу акций Европлана В...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Чингачгук (Великий Змей), ого, оказувается, там такие страсти были с разводом, дележом, алиментами и запретом на выезд из страны.
А вчера Черданцев с коллегой говорили, что по дороге на стадион ...
Павел Пономарев, Раньше ГП считали якорем, сейчас он тоже якорь в каком-то роде… С чего вы решили, что чиновникам важнее индекс, а не латание дыр? Вероятность тут не в процентах, а в дыре в бюджете...
Надеюсь что уважаемый Федосини не обидится на мой юмор.
самое обидное что я тогда же запросы в ЦБ (ФСФР тогда еще) писал — можно с физами векселями торговать или нет, можно ДУ векселями делать и т.д. — на семинары по 115фз ходили
там как раз и шел разговор
из минусов — отказ от внесудебной защиты, правила режима счетов как у юриков, налоговая нагрузка не менее 5 млн в год и по ставке 15%, но возможность «полного неттинга», не КПУР/КСУР — а ОУР — как у профиков, и главное сальдирование налоговых баз по всем ценным бумагам...
что мы имеем сейчас — текущий операционный убыток (некритично, но неприятно)
перекос по ногам на 5.6 долл, а налоговые базы не сальдируются же
текущая доходность 207% к экспире брутто была максимальная — а лимитов то уже нет...
ну и главное — а если спред до 7-8 расширится и при этом нефть ICE упадет до 70 — будет что-то близкое к маржинколу.....
ну и если ГО тут резко раздвинут будет «не айс»
Олег Кузьмичев, именно физики
см
это ноябрь
а вот новый месяц новый контракт:
российский брокер подает НДФЛ с таким кодом, и вы можете подать данные за не российского брокера с таким же кодом, все суммируется вполне.А предпосылок пока нЭмаа
я бы на месте серьезного маркетоса (ну или было 30-50 млн долл лишних) — мгновенно схлопнул бы спред — исключительно чтоб загнать лонгистов в стопы или маржинколы
мегатрейд бы был бы в 2022 году в «аналы» вошел бы как 25.12.18
10 тыс контрактов поджало всего на 25 центов спред
дату специально подобрал
1) он закрывает позицию за 2-3 дня до экспирации, это не совсем чистый арбитраж
2) у него несколько большие требования маржи
В чистом шорте без второй ноги и не очень понимаю, что творится. Кухня конкретная. Неадекватное контанго в си схлопнули, теперь жижа чудит. Ну ок, по голде тоже на процент бывает расходится, но на 7% за три недели до экспирации — это ппц
smart-lab.ru/blog/849136.php