Александр Вольвѐрин
Александр Вольвѐрин личный блог
05 ноября 2012, 23:57

Переоценка... (Перед началом новой главы "Краха")

    "Жажда всегда сильнее мудрости… Жажда большего"


                                                                       из к/ф «Облачный атлас»

 
 
    Едкий дым от сигарет раздражает слизистую оболочку моих глаз, белые яблоки которых давно устилает красная сетка лопнувших кровяных сосудов. Меня в этой комнате время, кажется, миновало стороной – заняв рабочее положение в пятницу вечером, я нахожу себя на том же месте с все тем же пустым листком бумаги, на которую я должен был сделать черновые записи для написания очередной главы. Но, рука не брала перо, в мыслях витал ветер, куда-то испарилась ответственность перед читателями и… Я смотрю свои руки и понимаю… Что я остановился.
         Да, за окном сейчас совсем не панорамы заснеженной столицы, ставшей для меня вмиг родным домом, по причинам описанным в крайней главе. Халтурные личности, что гордо именовались друзьями, остались в прошлом и лишь дюжина контактов «старой гвардии» еженедельно напоминают мне о том, что я обещал вернуться. И, я до сих пор не понимаю, что я делаю в этом Богом забытом городе, в котором я провел свое детство, юность. Первопричина моего возвращения бесследно исчезла еще месяц назад, дав понять, что возможно я поспешил как обычно с выводами, ведь все могло быть иначе. Да, именно иначе – не известно, что будет за очередным поворотом жизни, лучше или хуже. Но действие совершено, прошлое обрело уют в личных, пыльных архивах и будет существовать лишь для того, что бы всплыть в памяти обрывками кино-лент и монотонным голосом подвести итог – «да, это было».

         А сейчас, да, здесь и сейчас я не понимаю, почему еще не упаковал чемоданы и не взял билет в один конец в Москву. «Меня все устраивает» — это был ответ моего школьного товарища, который меня поддерживал в первые дни моего возвращения. Он совсем не изменился – так же, живет с родителями, третий год работает на одной работе, которая приносит средне-статистическую зарплату, имеет поддержанную машину в кредит и любящую девушку. И вот, я, недоумевая, пытаюсь понять как, как человек мог остановиться в движении, в развитии, не искать что-то нового, пытаться кардинально изменить свою жизнь, уйти в поиски, пускай даже и не вернуться, но попытаться, а не сидеть на пятой точке ровно и радоваться стандартным жизненным шаблонам? «Меня все устраивает…».
         И вот сейчас, спустя два месяца, после моего эпохального возвращения на родину «всего на две недели», я начал ловить себя на мысли, что и меня начало все устраивать. Нет этих арендаторов, которые снуют нос раз в месяц в съемную квартиру, мой старт-ап в малом бизнесе потихоньку, но уже вырисовывает прибыль, полученную вне рынка. Каждый вечер с друзьями, да именно с друзьями, шумной компанией собираемся и общаемся, как в старые добрые времена – нет этой пафосности, замеров карманов друг-друга, отсутствует показуха перед обществом – нам не нужно никому ничего доказывать, тем более друг другу. Нам, просто хорошо вместе просто сидеть за чашкой чая, где-нибудь в «Пить кофе», а потом на машинах прокатиться на набережную и прогуляться у моря. Я выбегаю утром из дома на пробежку и не вижу этого муравейника, никто никуда не спешит, порой я выбегаю в 6:30 утра и натыкаюсь на пустые улицы! И вечером та же картина, если это конечно не выходные. Я уже второй месяц подряд не пропускаю тренировки, не заморачиваюсь с бронированием мест в кино за неделю до события, не провожу в общественном транспорте по пол часа, что бы прогуляться по центру, через день вижу старых знакомых, с которыми не проходит банальный диалог из серии «Привет, как дела, пока», а обговаривается встреча, хоть прям сейчас – никто никуда не спешит…
         И среди этой безмятежности, мне становится по-настоящему страшно. Я перестал читать что-то новое, перестал исписывать до дыр блокнот с идеями по рынку, по жизни, я не бегу навстречу переменам… я остановился. Товарищ Карпов, в комментах к крайней части спрашивал меня, почему меня не устраивает размеренная жизнь простого обывателя. А я никогда не хотел простым, наверно, поэтому на протяжении семи лет и штурмую фондовый Измаил с уверенностью, что когда-нибудь его стены пошатнутся. Ведь, в первом квартале 2012 года, счастье было у меня в руках…
         А пока – буду считать, что у меня временная жизненная пауза. Что бы остановиться и в стороне от суматохи переоценить ранее выбранные мною идеалы, поставлены цели и… Приготовиться к очередному штурму.
 
Всем спасибо, всем успешных будней.
 
Всегда Ваш, Вольвери́н 
 
P.S. Кто не «в теме» про «Крах» Вам сюда — smart-lab.ru/blog/82347.php
28 Комментариев
  • Руслан (Cash_flow)
    06 ноября 2012, 00:20
    Личное мнение. Чем больше город, тем больше ты в нем «крутишься», это, возможно, мотивирует тебя на выживание в этом «мире». В малых городах (поселках, селах и т.д.) иначе, здесь есть другое – спокойствие и умиротворенность. Здесь лучше чтобы все шло своим чередом поступательно и медленно. Что лучше для трейдера? Я думаю это индивидуально. Мой опыт- мне нужен большой город.
      • Андрей Рублев
        06 ноября 2012, 01:14
        Вольвери́н, торговля на фондовом рынке это и есть хождение по головам, ну не с инвесторской же целью ты штурмуешь российский измаил?
          • Андрей Рублев
            06 ноября 2012, 01:59
            Вольвери́н, ну там (в стакане) нет созидания, как не крути, хотя многие пытаются на нем что то выжать чтобы просуществовать от безысходности.
            с забралом иллюзии имея какой то реальный бизнес тебе уже страшно!
            представляю какова остальным, которые в очередной раз разочаровались замкнутости пространства для самореализации.
            ну да ладно, я уже далеко зашел, надо тоже немного выпить.
  • Студент
    06 ноября 2012, 00:21
    любое падение предшевствует Росту… это лучшеее время для переосмысления и учебы на ошибках, человек так устроен, что когда торгует — выводы не делает… или делает поверхностно…
  • vinx
    06 ноября 2012, 00:28
    я за коррекцию раз в год…
    правило жизни в москве: РАЗ в год, не менее чем на 20 дней, а лучше месяц, сваливать нафиг куда не был, или куда глаза глядят… иначе все, абзац!
  • Realist
    06 ноября 2012, 00:52
    На мой взгдяд Вольверин завышает требования к своим возможностям, что ведет к истощению нервной системы. Он не принимает себя, таким, каков он есть. Я бы посоветовал на порядок снизить уровень притязаний. Начать с совсем малого и шаг за шагом восстанавливать свою уверенность. Он явно надорвался, стресс событий слишком много. да еще этот ЛЧИ дурацкий. Он тоже соки тянет. И потом его торговая стратегия явно дефектная, потому, что если стратегия верна и ТС соответствует уровню капитала и возможностям трейдера, тогда прибыль течет, вполне обыденно. И торговля становится частью быта. ИМХО.
      • Realist
        09 ноября 2012, 23:00
        Вольвери́н, Совершенно верно. «трейдинг скучное, однообразное занятие». Чем меньше мы берем риск, тем лучше результат в долгосрочном плане и выше качество жизни.
  • Андрей Рублев
    06 ноября 2012, 01:16
    хороший старт с осознанием превосходства разумного над порочным, хорошее продолжение (реализация через старт ап в реальном бизнесе), жаль только вот окончание оборвалось! :))
      • Rober46
        06 ноября 2012, 01:26
        Вольвери́н, жги. Саня
      • Андрей Рублев
        06 ноября 2012, 01:42
        Вольвери́н, я повествование имел ввиду вообще то! :))
        а так, да, успехов!
  • Mr. Bean
    06 ноября 2012, 01:33
    однажды когда я был помладше, я пришёл к папе и спросил: пап, а что такое мудрость? и он ответил мне: мудрость, сыночка, это когда ты сможешь отказаться от того, что тебе совершенно не нужно.
  • Vova Nes
    10 ноября 2012, 18:49
    почему -260т по счету? Опять опционы?
  • Vova Nes
    17 ноября 2012, 01:06
    когда ждать продолжение книги?
      • karpov72
        17 ноября 2012, 21:40
        Вольвери́н, только сегодня узнал об этой теме.
        Моё мнение было таким, что должен быть стабильный источник дохода. С трейдинга лично я пока не зарабатываю, и поэтому крепко держусь за рабочее место.
        Конечно же прошлого не вернуть, но мне вот интересно, может стоило немного потерпеть, но сделать карьеру? Ведь наверняка сейчас и звание и должность были бы выше, командировок бы не было, молодые бы по командировкам ездили.
        Сиди себе в кабинете и приторговывай, всю работу — на подчинённых, самому только подписи останется ставить на документах.
        Ведь вполне можно совмещать трейдинг и работу. У меня например конечно же возникало желание бросить работу, моя причина — большая нагрузка на организм. Однако сейчас для себя я решил, что бросать работу нельзя. Нужно просто перейти в торговле на средне и долгосрок.
        Я буду получать одновременно и стабильную зарплату и прибыль от торговли, которая станет успешконй со временем (когда одержу победу над своими слабостями характера).
        Ждём продолжения. ;)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн