Раиль
Раиль личный блог
22 ноября 2022, 09:01

⭐️ НЕФТЬ и РУБЛЬ - торговля интрадей. Клуб 22.11.2022

Блог для трансляции Ваших прогнозов, мнений, событий и ожиданий.
Приветствуются: точки входа/закрытия позиций, их обоснование, оперативные новости.

Ссылки
Последняя внутринедельная разметка за 12.11.2022 — дневка, ориентир для движения цены внутри недели для нефти, рубля и si
smart-lab.ru/blog/855712.php
Вчерашний пост
smart-lab.ru/blog/855825.php

Часть 1 Нефть Brent  
Вчера считал, что будем долго и нудно пилить АВС с целью на 89,23.
Кукл решил срочно (куда торопиться?) завершить 5волновую формацию более старшей размерности, которая по плану должна была быть закончена только к концу недели на 82,30.
На очереди — большая коррекция АВС, которая будет содержать в себе другие волновые формации, с целью на 90,10.
Откуда цена должна начать последний поход на низы на 79,50. А оттуда только выше 100.
Локально
Формирование волны А не завершено, но по размерности уже соответствует ей.

Часть 2 Рубль/Доллар   
Вчера полагал, что рубль начал формировать шортовую формацию.
Кукл считал по-другому и сделал лонговую формацию, которую вероятно сегодня и утром завершил на 61,20.
И в течение двух дней предстоит пилить АВС с целью на 60,59.
Завершение 5волновой формации под вопросом. Есть варианты, что формация должна завершится на 61,45 и 61,60.

Часть 3 Si/Си  
Вчера предположил, что цена завершит 5ку на 61310, после чего начнется коррекция.
Кукл завершил 5ку на 61338 (перелил на 28 пунктов) и начал коррекцию АВС с целью на 60745.
После завершения коррекции ожидается еще движение наверх с целью на 61600.
Локально: возможно В не завершена еще, предполагаемая вторая цель — 61234.

Информация в посте и комментариях к нему — никакая не рекомендация.
Любое решение, принятое вами на основе информации данного поста, несёт риски, ответственность, за которые лежит на вас.
Полагайтесь только на себя и свою ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ (которая точно включает мани-менеджмент и риск-менеджмент), ибо это ваши деньги.
Разрешено: критиковать, спорить можно и нужно, не соглашаться обязательно.
Запрещено: оскорблять и переходить на личности, обсуждать политику, открыто материться.
86 Комментариев
    • Елена Бонем
      22 ноября 2022, 09:30
      Раиль, в смысле торопится? Тут есть fast track? 😂
      доброе утро)
        • Яныч
          22 ноября 2022, 10:09
          Раиль, Когда нефть 100 уже !
            • Яныч
              22 ноября 2022, 10:20
              Раиль, что то ты его сильно жалеешь, сдаётся мне что ты есть кукл.
  • Sergio Fedosoni
    22 ноября 2022, 10:58
    утро доброе!
    как Вам вчерашние нефтянные горки???
    наваял пост про нефтянной арбитраж кстати
    smart-lab.ru/blog/856119.php

сейчас спред 0.95-1$, но до 12 дня это не сильно показательно
  • jin
    22 ноября 2022, 11:00
    от зоны 90-91 коррекция по идее должна закончится и поход на лои продолжиться
    • Елена Бонем
      22 ноября 2022, 11:03
      jin, есть такой план)
    • Sergio Fedosoni
      22 ноября 2022, 11:24
      jin, а спред, (щас 0.78) сегодня должен сойтись на -0.6-0.7, а завтра уже на 0.4-0.5$
      но это не точно, 

может быстрее схлопнуться даже
      в пятницу близко к 0, даже минус допускаю по опыту
  • ezomm
    22 ноября 2022, 13:51
    Этот сброс типичный для кукла во 2й волне.В 4й волне тоже такой может быть если 2я была небольшая, но гораздо реже. в В волне тоже такое бывает в сложных коррекциях.Если считать волны, то можно подготовиться к такому сбросу .

• ezomm
        22 ноября 2022, 13:54
        Раиль, я тройки в виде импульса  не размечаю коррекцией и мне нравится гармония во времени типа если 1 я волна 8 часов, то 2я 5 или 3 (с наименьшей 3й) 
  • Трейдер (Порутчик)
    22 ноября 2022, 13:15
    ну что, будут какие-то заявления на счет завтрашнего решения по введению потолка цен? Интересно прям)
  • Елена Бонем
    22 ноября 2022, 13:15
    Из рубрики ‘ну шо там опять’

📣 Китай приостанавливает «некоторые закупки» российской нефти, ожидая введения ценового потолка, — Bloomberg 

Ранее тот же Bloomberg сообщал, что Китай и Индия отказались поддержать потолок цен на нефть. Тем не менее США не отказались от этих планов, хотя возможный потолок будет выше, чем $60 за баррель. 

Кремль вчера заявил, что не будет поставлять нефть, если потолок будет введен.

• Елена Бонем
      22 ноября 2022, 13:40
      Раиль, так об этом и речь, новости лишь подтверждают движения, которык и так должны быть.
      но для оценки величины этого самого движения нужно знать эту самую новость — вчерашний кейс прям хрестоматийный.
      ты ж вчера не ждал вниз так глубоко, а вверх потом так резко. А из новости амплитуда стала ясна. в общем лично я их посматриваю, многое объясняет 😂
    • ezomm
      22 ноября 2022, 14:11
      Раиль, 5ю волну закроем по 65. Это догма ВА. Минимальный а-в-с.Меньше(чем 5я волна) не должно быть.Как исключение компенсация временем, типа а-в-с  в 2 раза больше по времени чем 5я. От 65 можно и 210 делать… если очень хочется. Также считай 4ю волну как 100%-2(%от 1й).Если 2я 33%, то 4я 67% от 3й.Это правило часто работает чем не работает. Волны импульса считаем так 5..+4..+4 и тд. На свечах это 1..+2..+2… и тд.
        • Елена Бонем
          22 ноября 2022, 14:19
          Раиль, ну вот мы тут рассуждали на выходных с трейдером-поручиком))

вот скажи что думаешь: допустим, вводят потолок. К примеру — 60 баксов. Ведь первой оеакцией рынка будет припасть в ту сторону — ну если на 10% рынка у тебя цена 60, то на остальные 90% это тоже повлияет, будет такой бенчмарк для рынка.
          вот что потом — это вариации в зависимости от реакции нас (Будем ли вообще поставлять по такой цене), опек и пр. Но первая реакция имхо вниз — но не до потолка конечно, повыше
          что думаешь?

а про 60 — я уже свое мнение писала, это след год, если действительно в рецессию мы свалимся. Запросто и 50, и 40
          • Евгений
            22 ноября 2022, 14:38
            Елена Бонем, там переливы с танкеров если не зажмут то все эти потолки обходятся. Возможно часть стран не смогут покупать нашу нефть, а значит спрос увеличится и цена немного вырастет (как мне кажется)
            • Елена Бонем
              22 ноября 2022, 14:49

Евгений, вы плохо понимаете о чем говорите: мы не иран, у нас география несколько иная. И с портами, откуда можно «свободно» отправлять, чтобы обходить ограничения, у нас туго — по сути где мы вольны делать все что вздумается — это северные порты, но там танкеры должны ходить с ледоколом впереди.Да и capacity существующих портов там ни о чем.
              а все что идет традицонно — это через босфор, а турция уже на этот счет все сказала.
              мог бы быть еще дальний восток, на который сечин 5 лет назад полтора триллиона из бюджета получил, но ни нефти, ни нефтиналивных портов там новых с того момента не появилось

так что не на раз-два это обходится

• Евгений
                22 ноября 2022, 14:56
                Елена Бонем, дак на данный момент ведь обходится
                • Елена Бонем
                  22 ноября 2022, 15:01
                  Евгений, что обходится? пока еще и никих ограничений не введено
                  • Евгений
                    22 ноября 2022, 15:12
                    Елена Бонем, давно уже мы под европейскими санкциями торгуем «Такие страны, как Литва, Франция и Германия, прекратили импорт российской нефти несколько месяцев назад; в сентябре их примеру последовала Польша.

Подробнее на РБК:
                    www.rbc.ru/business/22/11/2022/637c3f4b9a794753e2e3c03d»
                    • Елена Бонем
                      22 ноября 2022, 15:14
                      Евгений, так речь про покупку, а не транспортировку
                      • Евгений
                        22 ноября 2022, 15:20
                        Елена Бонем, почитайте как обходятся текущие санкции. Нефть в море переливают из танкера в танкер и продают, например, как Греческую.
                        • Елена Бонем
                          22 ноября 2022, 15:24
                          Евгений, я в курсе. Только чтобы перелить — этот танкер должен дойти до туда, где перельют. а на выход наших танкеров теперь появится новое ограничение в виде потолка цен и требования турции на страховку, которую невозможно будет получить без соблюдения этого потолка
                          сецчас этого ограничения нет, потому сейчас все и работает. Хоть и с дисконтом из-за головняка, и допрасходами
                          • Евгений
                            22 ноября 2022, 15:32
                            Елена Бонем, да перелить то где угодно можно
                            • Елена Бонем
                              22 ноября 2022, 15:42
                              Евгений, еще раз: вы плохо понимате проблему.. Если б все было так просто, об этом бы вообще никто не говорил и никакой проблемы бы не было.
                              И давайте закончим на этом
  • ✔️aslanberoev.com
    22 ноября 2022, 13:28
    Салам! 
    • Алексей
      22 ноября 2022, 14:52
      Раиль, Там цели то были в районе 60000, отменяем?)
    • Раиль, не ниже не надо давай вверх теперь
  • Мурашко Павел
    22 ноября 2022, 15:27
    нефть вверх
  • R_S_
    22 ноября 2022, 15:31
    нефть мамба вниз
    Си вверх
  •  си вверх однозначно!!!
  • Яныч
    22 ноября 2022, 15:37
    Хоть мой фэн-шуй и смотрит вверх, но что-то мне кажется что обманут.
    Короче вниз.
  • Алексей
    22 ноября 2022, 15:40
    Нефть вверх. Си вниз.
      • Яныч
        22 ноября 2022, 15:56
        Раиль, Я тебе во вчера ответил сегодня 
          • Яныч
            22 ноября 2022, 16:05
            Раиль, Во, а я уж подумал, ты и в правду только на час назад помнишь 
  • VolkSib
    22 ноября 2022, 15:58
    Си вверх.
    • Serj Kasparoff
      22 ноября 2022, 16:28
      Раиль,

Я сначала подумал это завуалированная метафора про нефть)

• Яныч
    22 ноября 2022, 21:51
    Ну вы чего, шортить то будете ?  А то мы что-то перестали расти 
    • Яныч
      22 ноября 2022, 22:12
      Раиль, С такими полётами в нефти, 26 копеек несчитово 
        • Яныч
          22 ноября 2022, 22:21
          Раиль, Ой б..., я аж замечтался, еле оторвался от грёз, хачу туда !
          Или может рановато ещё ? 
          Да. Решено. Ещё здесь помучаюсь. 
            • Яныч
              22 ноября 2022, 22:33
              Раиль, Или котёл 
  • jin
    22 ноября 2022, 22:48
    br ммвб на h4 жду формирование точки 3 в районе 87-87,5.
    оттуда буду ловить локальный лонг с целью 90
  • Sergio Fedosoni
    23 ноября 2022, 10:30
    всем утро доброе
    «нефтеспред» 25 копеек, центов
  • Sergio Fedosoni
    23 ноября 2022, 10:39
    народ — а как уникально обозвать спред между текущим контрактом мосбиржи и ICE (кстати все помнят что тут он декабрьский а там январский — оказывается не все)???
    нужно простое, емкое, оригинальное название!!!!
    чтоб в анналы истории записать

как, например, "суперфизик", «рублебочка»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн