Здравствуйте. Хочется очень поблагодарить автора и идейного вдохновителя данного ресурса. Тимофея Мартынова. Получиться немного сумбурно, но не сказать не могу. На рынке я менее года. Ещё год назад я был далек от биржи, а из ценных бумаг я знал только про акции. Про торговлю на бирже в том виде, как она есть узнал от двоюродного брата. Раньше думал (ну по телевизору показывали), что это куча людей стоят в огромном залеперед мониторами и перекрикивают друг друга и как в этом хаусе и неразберихе заработать – мне было непонятно. Мы долгое время с братом не виделись и я особо не знал чем он занимается. Так вот в процессе общения он рассказал, что помимо основной работы, торгует на бирже и вполне успешно. В общем, меня это немного заинтересовало и я естественно попросил его показать, что это такое и где про это лучше всего почитать 9я вообще всегда открыт к всему новому и интересному). Прошло немного времени и я скачал демо версию квика. Недельки мне хватило на его изучение. Во время отпуска я открыл брокерский счет и завел 300 тыс. рублей. Уверен, что для получения опыта в трейдинге нужен только реальный счет. Пару месяцев поторговал акции, немного в «+», а в основном конечно в минус. Потом вывел 250 тыс. (понадобились деньги) и оставшиеся 50 т.р. перевел на FORTS. Стал читать различные статьи про трейдинг и прочитал одну единственную книжку «Путь черепах» (очень полезна кстати для меня). Так вот, в процессе поиска информации в интернете и вышел на Смарт Лаб. Короче говоря, на сегодняшний момент Smart-Lab наиболее посещаемая мной страница в интернете и это учитывая, что трейдинг стоит где то на 10-м месте в топе моих жизненных интересов. И сегодня мне тут интересней, чем на сайтах по тематикам, которыми я действительно живу и дышу. Найти нужную информацию, узнать что-то новое, почитать советы, новости, торговые рекомендации (злоооо))), премаркеты,, в общем все, что касается трейдинга, а особливо мотивирующие психологическо филосовские статейки – это основное, почему я здесь. Но и без юмора, срача и разоблачений гур было бы не так интересно тут. Общение во всем его разнообразии большой плюс сайта. Здесь очень много кого нужно зайти и обязательно начинающему трейдэру почитать, за что респект этим Интересным Людям. Если поначалу я вообще не понимал половину топиков с заумными словами, то сейчас для меня это все в порядке вещей. Именно тут я понял, что не важно сколько человек торгует на рынке и сколько у него высших образований и ученых степеней, все равно можешь слить и что большинство сливает)). Отчасти благодаря сайту у меня появилось некое понимание процесса и нарисовалась простейшая торговая система, которой я пытаюсь следовать (все таки не настолько опытен, чтобы бороться с эмоциями). В сентябре я заработал первые 50% и вывел эти 25 тыс. так как знал, что если не выведу, увеличу риск и солью. В октябре успешноровно столько слил. Октябрь единственный убыточный месяц в моей не хитрой системе (при тесте за период полтора года и двух месяцах реальной торговли). Торгую не ради прибыли, а ради получения нового полезного опыта, основное место работы у меня есть. Ни каких семинаров и вэбинаров я пока не проходил, нет времени, хотя уже надо бы. Всю нужную мне информацию я получаю на этом ресурсе. Это то, что я называю действительно Лучший трейдерский сайт. Если это было целью создания сайта, то она безусловно достигнута. Поэтому мой первый пост – это благодарность Тимофею. Спасибо Тимофей от новичка (так сказать нового мяса) фондового рынка и низкий поклон.
EUR/USD: евро вернулся к росту, получив неожиданную поддержку
Евро начал восстанавливаться и вырос до локальных максимумов после того, как обнаружил существенную поддержку, позволившую начать разворот. Основным фактором для роста стало снижение доллара,...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Xon_Razuma, так сейчас рейтинг С для ЕТ это еще много, скоро будет Д. То что руководители ЕТ начали быковать на Эксперт, только подчеркнуло их неадекватность, это был прямо сигнал, что пора эвакуир...
Павел Пономарев, как раз на чём понятно, а вы брали видимо после дивов за 24? Просто у меня вроде такая цена получилась с дивами, сейчас уже не скажу, выше так как докупал
Трамп заявил, что США сохранят блокаду Ормузского пролива до достижения соглашения с Ираном — Truth Social Я побеждаю в войне, причем с большим отрывом. Дела идут очень хорошо, наша армия просто велик...
FEO,
Две американские компании которые первые в мире замутили прокат электросамокатов, потом электровелосипеды подтянули, но это им не помогло — в прошлом году обанкротились. Так и не смогли ...