Рост рынка якобы на том что стата хороша эт пиар — ну мыж не дети. Ноги роста растут от печатного станка а не статистики. А статистика в принципе не имеет сейчас значения — потому что фискальный обрыв не за горами, США достигнут предела по лимиту долга в декабре. Сейчас долг уже 16,2 при лимите 16,4.
Любое сокращение приведет к спаду в экономике. Потому что как извесно 1 доллар в промышленности создает еще 2 в остальном. В США бюджет это почти как замена промышленности — то есть первоисточник денег для экономики. Вопрос лишь в том — на сколько сократят расходы?
Если много то это будет очень плохим сигналом, если мало то тоже не очень хорошим тк рейтинговые агенства в таком слечае грозились порезать рейтинг США. Поэтому сам фискальный обрыв в среднесрок и долгосрок однозначно за падение рынков тк экономика будет не в тонусе.
Рост рынка сейчас может базироваться только на слабости денег, поскольку США в ответ на фискальную консолидацию могут в итоге начать еще больше печатать. И второе если рейтинговые агенства понизят рейтинги США то казначейские бумажки будут слабыми так же как и доллар — что дает повод идти рынку вверх исключительно на слабости доллара.
То есть в обоих случаях — мало ли много ли бакс будет под давлением и именно это будет давать рынку силы ползти вверх.
Есть конечно вариант за вниз всего и вся — это если расходы сократят — но не дадуут ничего взамен — но это путь в новую великую депрессию — и явно не является курсом Бена Бернанке и Обамы.
Осталось по сути проторговать завтра и потом с учетом того что в пнд мы отдыхаем. Во вторник будет новый Обама презик — а республиканцы думаю начнут бодание по поводу фискального обрыва. Это и будет сюрприз.
К чему это я все — как бы я за рост рынка, но просто надо понимать на чем. Вот сейчас он фуфловый.
да все куйня! Сейчас чутка подзадерут. Потом зуб даю! В течении пары дней будет заявление вроде «мы поняли что траты это плохо — объявляем жесткую экономию!» ну что-то вроде клифа или еще какой мути… у меня точка обрыва рисуется в течении 2 месяцев
Дмитрий Интрадей, у нас после выборов сходу цены взлетели, сразу все говно всплыло. а до выборов типо строили из себя Марью-царевну, а после выборов та смыла грим и бабой ягой оказалось. Так что ждите падение на тотальные лои! :) господа
rwsmart, да подожди, дай отстоятся, лучше не лезть в одну сторону. У меня например на форексе евро- шорот сип лонг кто победит за того и буду. Если стопы успею поставить. )
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
Сокращение товарооборота между Россией и Китаем было временным
По данным таможенной службы КНР, взаимный товарооборот между Китаем и Россией снизился впервые за последние пять лет. По сравнению с историческим максимумом, достигнутым в 2024 году этот...
Минфин РФ разместил на аукционе ОФЗ-ПД 26253 в объеме ₽13,461 млрд при спросе ₽44,396 млрд, средневзвешенная доходность – 14,99% годовых Минфин России информирует о результатах проведения 14 января 20...
Куда уходит «Фрэнсис»?
В какие города?
И где найти нам средства,
Чтобы была техника всегда?
🤩 Циклон «Фрэнсис» напомнил нам, что природа не спрашивает расписания. Снежные заносы, гололед и ...
📈Акции Магнита сегодня растут на 3% на фоне возможного скорого визита Кушнера и Уиткоффа в Москву 📈Акции Магнита сегодня растут на 3% на фоне возможного скорого визита Кушнера и Уиткоффа в Москву
...
УИТКОФФ И КУШНЕР ПЛАНИРУЮТ ВСКОРЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПУТИНЫМ?
Перегрузка военной машины США. Стратеги Пентагона неутешительно оценивают свои возможности
www.politico.com/news/2026/01/13/trump...
хотя любое движение рынка по сути своей фуфловое
… но это РОСТ.
А чаще всего — «если в кране нет воды, значит в кране нет воды». :)