Рост рынка якобы на том что стата хороша эт пиар — ну мыж не дети. Ноги роста растут от печатного станка а не статистики. А статистика в принципе не имеет сейчас значения — потому что фискальный обрыв не за горами, США достигнут предела по лимиту долга в декабре. Сейчас долг уже 16,2 при лимите 16,4.
Любое сокращение приведет к спаду в экономике. Потому что как извесно 1 доллар в промышленности создает еще 2 в остальном. В США бюджет это почти как замена промышленности — то есть первоисточник денег для экономики. Вопрос лишь в том — на сколько сократят расходы?
Если много то это будет очень плохим сигналом, если мало то тоже не очень хорошим тк рейтинговые агенства в таком слечае грозились порезать рейтинг США. Поэтому сам фискальный обрыв в среднесрок и долгосрок однозначно за падение рынков тк экономика будет не в тонусе.
Рост рынка сейчас может базироваться только на слабости денег, поскольку США в ответ на фискальную консолидацию могут в итоге начать еще больше печатать. И второе если рейтинговые агенства понизят рейтинги США то казначейские бумажки будут слабыми так же как и доллар — что дает повод идти рынку вверх исключительно на слабости доллара.
То есть в обоих случаях — мало ли много ли бакс будет под давлением и именно это будет давать рынку силы ползти вверх.
Есть конечно вариант за вниз всего и вся — это если расходы сократят — но не дадуут ничего взамен — но это путь в новую великую депрессию — и явно не является курсом Бена Бернанке и Обамы.
Осталось по сути проторговать завтра и потом с учетом того что в пнд мы отдыхаем. Во вторник будет новый Обама презик — а республиканцы думаю начнут бодание по поводу фискального обрыва. Это и будет сюрприз.
К чему это я все — как бы я за рост рынка, но просто надо понимать на чем. Вот сейчас он фуфловый.
да все куйня! Сейчас чутка подзадерут. Потом зуб даю! В течении пары дней будет заявление вроде «мы поняли что траты это плохо — объявляем жесткую экономию!» ну что-то вроде клифа или еще какой мути… у меня точка обрыва рисуется в течении 2 месяцев
Дмитрий Интрадей, у нас после выборов сходу цены взлетели, сразу все говно всплыло. а до выборов типо строили из себя Марью-царевну, а после выборов та смыла грим и бабой ягой оказалось. Так что ждите падение на тотальные лои! :) господа
rwsmart, да подожди, дай отстоятся, лучше не лезть в одну сторону. У меня например на форексе евро- шорот сип лонг кто победит за того и буду. Если стопы успею поставить. )
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45% — Газпром Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45%. Это следует из данных Gas Infrastructure Europe на 24 марта.
Отметим, что ...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
хотя любое движение рынка по сути своей фуфловое
… но это РОСТ.
А чаще всего — «если в кране нет воды, значит в кране нет воды». :)