Прогноз usd/rub от МинЭк: было и стало. Подгонка под реальность.
«Свежий» прогноз.
В соответствии с базовым сценарием средний курс доллара в этом году составит:
в сентябре — 61,1 рубля;
в октябре — 62,7 рубля;
в ноябре — 64,4 рубля;
в декабре — 66,2 рубля.
Ожидаемый средний курс в IV квартале — 64,4 рубля за доллар, в целом за 2022 год — 68,1 рубля.
Предыдущий прогноз.
В мае МЭР ожидало среднего курса доллара в декабре этого года на уровне 76,4 рубля, в IV квартале — 76 рублей, за весь 2022 год — 76,7 рубля.
Короче, прогнозы подгоняются под реальность, задним числом.
Поэтому ценность данного прогноза (как и почти всех остальных прогнозов) минимальна.
В условиях санкций доллар стал не валютой, а квазивалютой в РФ. Под классическое определение денег он уже не подходит, т.к. утратил в значительной степени свою функцию как «средства платежа». Отсюда и низкий спрос на доллар и, как, следствие, текущий курс к рублю. Имхо, то экономические власти всё ещё пытаются подходить к прогнозам валютного курса с позиций «прошлой жизни», или в лучшем случае надеясь, что отпроется какой-то портал с «параллельным импортом», способный создать прежний спрос на валюту.
FabricaONE.AI: открываем книгу заявок на акции разработчика ПО на основе искусственного интеллекта
На российском фондовом рынке стартовало первичное размещение акций ПАО «ФАБРИКА ПО» — FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline). У инвесторов появилась возможность инвестировать в активы...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
Напоминаем, что до 30 апреля действует акция в Т-Инвестициях. Можно получить 100 акций при выполнении условий:
— покупка от 100 акций $MGKL
— пост в Пульсе с упоминанием тикера
—...
Как быстро закроется майский дивидендный гэп ЛУКОЙЛа
30 апреля станет последним днем, когда акции ЛУКОЙЛа будут торговаться с финальными дивидендами за 2025 г. В праздничную пятницу бумаги откро...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес ...
По итогам 1К 2026г. выработка электроэнергии Русгидро увеличилась на 6,7% и составила 36 млрд кВт⋅ч Выработка электроэнергии объектами «Русгидро» по итогам I квартала 2026 года с учетом Богучанской ГЭ...
записывал год назад прогноз на год вперед от некого trading economics (даже не знаю что это за контора и где я их увидел, но цифр было много, решил записать и проверить, что у меня на виду) итак цены ...
Heinrich von Baur, когда каждый день читаешь, что у всех всё плохо и при такой ключевой ставке выгоднее просто положить деньги на вклад, чем вести бизнес, и тут кто-то приходит и занимает деньги по...
:)
На всех не хватает.
Есть такое стихотворение.
«Если б я имел коня, это был бы номер.
Если б конь имел меня, я б, наверно, помер».
если речь идёт о бюджете страны, то да, лучше, чтобы курс шёл в соответствии с расчётами бюджета.
в 1990-е.
На рынках (где шмотками и т.д. и т.п. торговали, а вся Россия была рынок) все были рады $.